Новости Комсомольск-на-Амуре

Краевое правительство вновь ищет подрядчика на строительство бизнес-инкубатора в Комсомольске

В конце мая на сайте госзакупок появилось объявление о новом аукционе на строительство объекта «Краевой бизнес-инкубатор в Комсомольске-на-Амуре». Речь идет не о новом объекте, а все о том же, который начали строить более двух лет назад в районе пересечения проспекта Первостроителей с улицей Комсомольской. Сумма контракта на завершение долгостроя,  которую предлагает заказчик — Комитет госзаказа правительства Хабаровского края, — 80 миллионов 518 тысяч 680 рублей. В настоящее время стройка простаивает – прежний подрядчик обанкротился.

До недавнего времени на объекте трудились рабочие ООО «Инфра». 25 января текущего года состоялось заседание Арбитражного суда Хабаровского края, который признал данную организацию финансово несостоятельной. Иск подавало ООО «СМУ СТС», которому «Инфра» задолжала почти миллион рублей. Еще одну крупную сумму — миллион 310 тысяч — банкрот должен ООО «Дальсантехмонтаж». В списке кредиторов числится и администрация Комсомольска-на-Амуре – горбюджет не досчитался почти 542 тысяч рублей. Отчет конкурсного управляющего о ходе конкурсного производства будет заслушан судом 19 июля.

Таким образом, вторая фирма, взявшаяся за строительство бизнес-инкубатора в Комсомольске, «сдулась». Предыдущая компания, ООО «Строитель РЖД», по словам главного специалиста КГКУ "Служба заказчика" министерства строительства Хабаровского края Ирины Чуриной, не справилась с работой. При этом об «Инфре» Чурина в беседе с автором статьи упоминает в том же ключе, что и о первых строителях объекта.

— У нас с первым генподрядчиком расторгли контракт из-за того, что он сорвал все сроки, со вторым подрядчиком расторгли, они тоже сорвали сроки, — сообщила представитель краевого минстроя. – Вот, объявляем в третий раз и рассчитываем, что на этом эпопея завершится. Очень надеемся на лучший вариант, что сейчас придут хорошие подрядчики и все нам построят вовремя.

Отметим, что ООО «Строитель РЖД» — та самая фирма, которая вот уже три года «строит и никак не построит» жилой дом для работников нефтезавода на Аллее Труда. Сдать первую очередь этого объекта планировалось еще в марте 2016 года. Хотя здесь дело, возможно, не в подрядчике. Валентин Омельченко, заместитель главы города по вопросам строительства, рассказал, что «Роснефть» не продлевает договор подряда, и дела здесь «очень плохи» (несмотря на то, что священники читали специальную молитву на церемонии закладки фундамента дома). Договор, по словам Омельченко, находится на подписи у руководителя компании, но по каким причинам тот его не подписывает, неизвестно.

 — Нужно же будет отвечать за то, что за этот период времени никто ничего не построил, а отвечать никто не хочет, — предположил Омельченко.

Возвращаясь к возведению инкубатора, отметим, что, со слов Ирины Чуриной, объем работ, который на нем предстоит выполнить «хорошему подрядчику», — почти половина от того, что уже сделано его предшественниками.

— Объект готов практически на 50 процентов, — сообщила Чурина. — Остались отделочные работы, доделать фасад, оборудовать внутренние системы и ввести в эксплуатацию.

Прием заявок для желающих «довести до ума» долгострой в Комсомольске производится до 15 июня. Проектом контракта предусмотрен срок выполнения данных работ в течение 106 дней со дня его заключения.

Напомним, на минувшей неделе в Комсомольске-на-Амуре был дан старт строительству одного из самых крупных объектов долгосрочного Плана комплексного социально-экономического развития города – детского больничного комплекса. 10 июня на месте, где будет возведен комплекс, состоялась церемония закладки капсулы с посланием будущему поколению комсомольчан.

 

Светлана Шерстобитова, специально для DVnovosti.ru

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

12:36, 19 сентября 2018

Российско-Китайский молодёжный бизнес-инкубатор открылся в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

15:27, 18 сентября 2018

Бизнес-инкубатор Комсомольска наконец-то начал приносить пользу (ФОТО)

12:01, 13 сентября 2018

Бизнес-инкубатор города Юности поможет повысить инвестпривлекательность всего региона

15:25, 29 августа 2018

И всё-таки он работает: в комсомольском бизнес-инкубаторе пройдёт первый нетворкинг

09:46, 20 августа 2018

ФК «СКА-Хабаровск» поменял главного тренера

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:00, 17 сентября 2018

Внезапно: цены на бензин на хабаровских заправках рухнули (ФОТО)

09:33, 17 сентября 2018

Скандал на выборах в Приморье: люди выходят на улицы в поддержку кандидата от КПРФ (ФОТО; ПРЯМОЙ ЭФИР; ОБНОВЛЕНИЕ)

15:16, 18 сентября 2018

Мама, не горюй: больную жительницу ЕАО родственники поселили в приюте для бездомных (ФОТО; ВИДЕО)

16:41, 18 сентября 2018

Фургал прокомментировал слухи о своем предательстве жителей Хабаровского края (ВИДЕО)

10:52, 18 сентября 2018

Кинул или нет: снимается ли Сергей Фургал с выборов губернатора (ВИДЕО)

09:00, 18 сентября 2018

А надо ли оно Фургалу: зачем член ЛДПР идет в губернаторы Хабаровского края

Происшествия

17:13, 19 сентября 2018

Хабаровчанина будут судить за убийство, совершенное 21 год назад

16:44, 19 сентября 2018

Подозреваемого в грабеже помогли задержать хабаровчане

11:39, 19 сентября 2018

Школьник попал под колеса автомобиля в Хабаровске (ФОТО)

11:14, 19 сентября 2018

Военнослужащего осудили за нападение на хабаровчанку, попытку угона и кражу

10:33, 19 сентября 2018

Пожилая хабаровчанка уже год живет на вокзале Красноярска (ФОТО)

Полная версия сайта