Новости Комсомольск-на-Амуре

Соревнования по кантри-кроссу на мотоциклах прошли в Комсомольске-на-Амуре (ФОТО; ВИДЕО)

Девятнадцать мотоциклистов из города Юности и Хабаровска приняли участие в соревнованиях по мотокроссу. Состязания проходили на шестом километре Орловского шоссе в двух классах – спорт и хобби.

В классе «Спорт» выступали подготовленные спортсмены, имеющие солидный гоночный опыт, на специальных гоночных кроссовых мотоциклах. Класс «Хобби» объединил в себе всех желающих попробовать свои силы в преодолении кроссовой дистанции на обычных мотоциклах класса эндуро.

Хотя открытие соревнований было назначено на 11 часов, начало пришлось отложить, чтобы дать возможность приезжим спортсменам ознакомиться с трассой. Стартовали мотоциклисты пешком – для начала им нужно было преодолеть стометровку, пробежав в защитной амуниции к своим машинам. После того, как прозвучала стартовая сирена, спортсмены ринулись вперед и скоро уже двигатели взревели, неся вперед мотоциклы. Особым шиком было проехать стартовую прямую на одном только заднем колесе, чем многие и воспользовались к радости зрителей.

— Длина трассы составляет около 4 км, — рассказывает Евгений Кузнецов, возглавляющий городскую федерацию мотоспорта и являющийся организатором соревнований. – Из них 1,8 км кроссовый участок, 500 метров спецучасток с препятствиями, составленными из баллонов, и около 2 км скоростных отрезков. Кроссовые участки – прямая, трамплин, поворот – достаточно просты, а вот над преодолением препятствий придется постараться и вложить в это все свое мастерство. Думаю, народ будет пыхтеть именно на таких отрезках.

Пыхтеть спортсменам действительно пришлось немало. Многие препятствия стараниями организаторов оказались очень коварными. Крепким орешком, например, оказалось одно из них – «солнышко», выложенное из нескольких бревен. Подчас там происходила настоящая куча мала, что заставляло спортсменов приходить друг другу на выручку.

Нередки были и падения с мотоциклов. Причем иной раз спортсмены оказывались на земле, кувыркнувшись несколько раз, в то время, как мотоцикл еще некоторое время продолжал двигаться самостоятельно.

Особое внимание было приковано к двум хабаровчанам, прибывшим в Комсомольск для участия в кроссе. Надин Липерт и Алексей Александров, выступавшие под номерами 39 и 40, до этого практически незнакомы были с кроссовыми трассами, поэтому преодолевали трассу не ради победы, а ради пробы пера. Алексей никогда далеко не удалялся от Надин, и как только она падала с мотоцикла, останавливался и помогал ей подняться.

— Мы шли вместе, следуя специальной командной тактике, — говорит Алексей. – Здесь гонка простая, рассчитанная всего на час, а до этого мы во Владивостоке ездили на трехдневной трассе, и там можно победить только в команде. Кроме того, Надин первый сезон катается на кроссовом мотоцикле, а до этого только на дорожном. Вес мотоцикла 112 кг, и нужно иметь немалую подготовку, чтобы постоянно его поднимать. Но все равно во Владивостоке девушка вошла в тройку лидеров среди мужчин.

По принятой системе соревнований победителем должен был оказаться тот, кто по истечении часа гонки первым придет на финиш. Ближе к концу соревнований определились два лидера – Евгений Кузнецов и Максим Дробязко. То один, то другой вырывался вперед. Однако, когда судья засек последний круг, первым к финишу пришел все-таки 5-ый номер – Максим Дробязко. Правда, даже после взмаха клетчатым флагом он не остановился и снова ушел на трассу, так что его триумф отложился на целый круг.

— Отличная трасса – пыли нет. Правда, жидко, конечно, поэтому скользко, — оценил гонку Максим. – Шел в своем режиме, нигде не падал. Самый сложный участок – полоса препятствий, особенно там, где «солнышко». Бревна намокли, мотоцикл стаскивало. Кроме того, мешали упавшие участники. В такой гонке важно не только хорошо владеть мотоциклом, но и иметь солидную физическую подготовку. Очень руки устают – приходится часто выжимать сцепление. Кроме того, высокая нагрузка и на ноги.

Удивительно то, что основная профессия Максима никак не связана с мотоциклом. Он IT-специалист. Зато она помогает ему в создании видеороликов о своем участии в гонке. Для этого Максима всегда сопровождает специальная видеокамера, рассчитанная на тяжелые условия съемки.

В категории «Хобби» победителем гонок стал Андрей Германчук, выступавший под 38-ым номером. Победители получили дипломы и кубки.

Напомним, узнать о предстоящих мероприятиях в городе, можно на нашем портале в разделе "Афиша". Там же можно купить билеты онлайн на некоторые события дальневосточной столицы.

Олег Фролов, новости Хабаровска DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:33, 11 декабря 2018

Хабаровчане выиграли международную встречу по русскому бильярду (ФОТО)

14:51, 10 декабря 2018

«Маленькое чудо» сотворила девичья команда Комсомольска по настольному теннису на чемпионате края (ФОТО; ВИДЕО)

15:50, 26 июля 2017

Хабаровский мотокроссер отобрал «золото» у приморских и сахалинских коллег на чемпионате ДФО

13:27, 25 июля 2016

Гонщики из тридцати городов съехались в Хабаровск на дальневосточный этап чемпионата России по мотокроссу (ФОТО; ВИДЕО)

10:30, 20 мая 2014

Хабаровск принял первый этап Кубка ДОСААФ России по мотокроссу

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:15, 10 декабря 2018

Лечим за спасибо: Фургал узнал, сколько на самом деле получают медики Хабаровска (ФОТО)

09:46, 11 декабря 2018

Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы

08:42, 11 декабря 2018

Павла Грудинина пригласили оценить сельское хозяйство Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

16:10, 11 декабря 2018

Я сказал «согласен»: DVhab.ru разобрался с резолюцией президента о переносе столицы ДФО

10:23, 10 декабря 2018

Хабаровский край «прокатили» с правительственным грантом

07:02, 11 декабря 2018

Новости к завтраку: Путин согласен с переносом столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток

Происшествия

13:15, 12 декабря 2018

Совгаванский дачник вырастил среди картошки 22 куста конопли

12:43, 12 декабря 2018

Хабаровский автобусник попался на взятке дорожникам

10:51, 12 декабря 2018

Новенькая иномарка офицера РА сгорела напротив штаба ВВО (ФОТО; ВИДЕО)

10:43, 12 декабря 2018

Оставшийся без денег и документов онкобольной просит помощи у хабаровчан (ВИДЕО)

09:02, 12 декабря 2018

Хабаровчанин на Toyota Carina снес грузовик на улице Краснореченской

15:55, 11 декабря 2018

Крупный участок леса пострадал из-за незаконной вырубки в Хабаровском крае

Фоторепортажи

12:51, 11 декабря 2018

Пухля ест людей: новогоднюю фотосессию хрюкающему символу года устроил DVhab.ru (ФОТО)

09:40, 11 декабря 2018

Таксист подставил свое авто под удар универсалу, выскочив на перекресток (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта