Новости Комсомольск-на-Амуре

Любители поэзии в течение четырех часов читали стихи в театре КнАМ Комсомольска (ФОТО;ВИДЕО)

В театре КнАМ Комсомольска-на-Амуре в рамках проекта «Открытая площадка» состоялся поэтический вечер. Он собрал более сорока участников, которые в течение четырех часов читали стихи и пели песни собственного сочинения, а также декламировали творчество поэтов современности и прошлых лет.

Начался вечер с проникновенных песен поэтессы и исполнительницы Ирины Черноусовой. Она исполнила строки, написанные мужем Юрием.
Целых шесть минут продлилось выступление Дарьи Лебедевой, которая прочла отрывок из нашумевшего романа Пауло Коэльо «Алхимик». Девушка не просто произнесла текст, а показала моноспектакль.

К слову, в целом вечер выдался очень мощным по качеству выступлений. Здесь было и шоу в образах, и проникновенные номера, при исполнении которых полный зрительный зал замолкал, и было слышно, как царапает бумагу карандаш художницы Татьяны Кривцовой, рисовавшей в рамках вечера поэзии портреты его участников.

С замиранием сердца зрители слушали стихотворение татарского поэта Мусы Джалиля «Варварство» в исполнении Алины Волнами. Оно посвящено людям, которые были расстреляны немцами во время Великой Отечественной войны. К слову, автор строк не дожил до Победы, так как подобно героям его произведений был казнен немцами.

Одним из ярких выступлений стали стихи и песни от Андрея Кораблева. Исполнитель традиционно предстал в образе чертика из табакерки. Из уст Андрея прозвучали социальные стихи и песня про сны.

Одним из ярчайших номеров вечера стало чтение расаказов местного автора Петра Литвинцева режиссером театра КнАМ Татьяной Фроловой. Татьяна Александровна поведала зрителям о таинственных обитателях Силинского парка: силинском леопарде, истребителе и водолазе.


— Примерно в 15-16 лет я начал ощущать сильное давление со стороны социума. Меня подавляло его мировоззрение, — поделился Петр Литвинцев. — И мне пришлось вырабатывать способ противодействия. Начитавшись научной фантастики и книжек по психологии, я бродил по Силинскому парку почти каждый день после школы. Это помогало выпускать подсознание наружу. Так рождались образы, которые я кратко обрисовывал. Получился небольшой цикл коротеньких заметок под общим названием «Хроники Силинского парка».


Стихи-посвящения трем людям, присутствовавшим в зале, прочла Юлия Барбутько. В завершении чтения строк она выразила надежду на то, что герои ее строк все же узнали себя. Помимо стихов, Юлия исполнила несколько песен. Одна из них была написана на стихи поэта Николая Заболоцкого. Романс «Очарована, околдована» подхватили и зрители в зале. Прекрасное сочетание голоса, текста и музыки стало одним из запоминающихся выступлений.
Завершился поэтический вечер «открытым микрофоном», где люди, не успевшие выступить в рамках основного мероприятия, попробовали себя, и, возможно, в следующий раз и они представят свое творчество на одной из подобных встреч.

Напомним, театр КнАМ города Юности реализует социокультурный проект «Открытая площадка», в рамках которого, помимо бесплатных лекций по искусству, запланированы творческие вечеринки-концерты, на которых может выступить любой желающий. Накануне в театре состоялось первая такая вечеринка, получившая название «Лето – здесь!».

Илья Давыдов, новости сайта Dvnovosti.ru

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Любители поэзии в течение четырех часов читали стихи в театре КнАМ Комсомольска — dvnovosti.ru Любители поэзии в течение четырех часов читали стихи в театре КнАМ Комсомольска — dvnovosti.ru Любители поэзии в течение четырех часов читали стихи в театре КнАМ Комсомольска — dvnovosti.ru Любители поэзии в течение четырех часов читали стихи в театре КнАМ Комсомольска — dvnovosti.ru Любители поэзии в течение четырех часов читали стихи в театре КнАМ Комсомольска — dvnovosti.ru Любители поэзии в течение четырех часов читали стихи в театре КнАМ Комсомольска — dvnovosti.ru Любители поэзии в течение четырех часов читали стихи в театре КнАМ Комсомольска — dvnovosti.ru
Любители поэзии в течение четырех часов читали стихи в театре КнАМ Комсомольска — dvnovosti.ruЛюбители поэзии в течение четырех часов читали стихи в театре КнАМ Комсомольска — dvnovosti.ruЛюбители поэзии в течение четырех часов читали стихи в театре КнАМ Комсомольска — dvnovosti.ruЛюбители поэзии в течение четырех часов читали стихи в театре КнАМ Комсомольска — dvnovosti.ruЛюбители поэзии в течение четырех часов читали стихи в театре КнАМ Комсомольска — dvnovosti.ruЛюбители поэзии в течение четырех часов читали стихи в театре КнАМ Комсомольска — dvnovosti.ruЛюбители поэзии в течение четырех часов читали стихи в театре КнАМ Комсомольска — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:22, 21 октября 2018

История любви адмирала Невельского до слез растрогала хабаровских зрителей (ФОТО; ВИДЕО)

12:45, 19 октября 2018

Премьерным спектаклем «Жизнеописание трубадуров» откроет хабаровский ТЮЗ новый сезон

10:07, 10 октября 2018

В Комсомольске продолжаются «Вечера современной драматургии» (ФОТО; ВИДЕО)

18:27, 8 октября 2018

Самую грустную мышку увидели юные жители Комсомольска в новой сказке ТЮЗ (ФОТО; ВИДЕО)

10:40, 21 сентября 2017

Лучшие песни, стихи, слоганы и картины о родном городе выбраны в Комсомольске-на-Амуре (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:17, 23 октября 2018

Бред или политические спекуляции: Хабаровский край предлагают объединить с Приморьем под властью Кожемяко

10:40, 22 октября 2018

Цветы и поцелуи: губернатор Фургал сходил на концерт любимой певицы (ФОТО; ВИДЕО)

15:53, 22 октября 2018

Петицию против переноса столицы ДФО во Владивосток подписывают хабаровчане

10:00, 22 октября 2018

Хабаровский подросток признался в убийстве и расчленении десятиклассницы в Москве

16:03, 21 октября 2018

Музыкантов группы «25/17» в Хабаровске забросали яйцами

10:15, 21 октября 2018

Студентка юридического института МВД РФ задержала нетрезвого водителя в центре Хабаровска

Происшествия

18:30, 23 октября 2018

Пропавшего в лесу жителя Кукана ищут спасатели и волонтеры

17:35, 23 октября 2018

Три пассажирки «Лексуса», вылетевшего с трассы, оказались в больнице

15:45, 23 октября 2018

Фура перевернулась на трассе Хабаровск — Владивосток после столкновения с легковушкой (ФОТО)

15:29, 23 октября 2018

Три школьницы госпитализированы с отравлением «шишками»

15:11, 23 октября 2018

«Результатов ноль» — хабаровские волонтеры о поисках пропавшего два месяца назад грибника (ФОТО)

13:22, 23 октября 2018

Большегруз вылетел с дороги и врезался в дерево (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта