Новости Комсомольск-на-Амуре

Больше сотни инвалидов Комсомольска поучаствовали в выставке художественно-прикладного творчества (ФОТО; ВИДЕО)

В Музее изобразительных искусств города Юности открылась городская выставка творчества людей с ограниченными возможностями «Я радость нахожу в друзьях». В экспозицию вошло 288 работ, выполненных в разных техниках – рисунок, квиллинг, бисероплетение, вязание, панно, вышивка, макраме и фотография.
 
Выставка художественно-прикладного творчества инвалидов в Комсомольске проходит каждые два года, эта уже двенадцатая по счету. В ней поучаствовало 177 человек разных возрастов. Мастера – воспитанники социальных учреждений, жители дома престарелых и инвалидов, члены общества слепых. Некоторые впервые предоставили свои работы, а некоторые принимают участие не первый год.  Одни участники подготавливали экспонаты с педагогами или самостоятельно, другие мастерили совместно с родителями. На открытии рукодельники живо обменивались мнениями и опытом.  
— У этих ребят есть чему поучиться и нам с вами. В свои работы они закладывают потенциал, тепло сердца и души, — сказала Наталья Свинарева, директор центра социальной поддержки.
Также в рамках выставки традиционно проходят мастер-классы. В этот раз участники делали подсвечник в технике «декупаж». На обычную стеклянную баночку из-под детского питания нанесли трафарет, покрыли клеем, посыпали солью и декорировали тесьмой.
— После открытия выставки на урок пришло примерно 20 человек. Пока они собирались за столом и выбирали трафареты, одна девушка быстро поняла технику и сразу начала делать подсвечник. Когда все только приступили к работе, она уже закончила, — рассказала Елена Смирнова, заведующая просветительским отделом.
В рамках выставки «Я радость нахожу в друзьях» сотрудники музея проведут еще два мастер-класса для людей с ограниченными возможностями в здоровье. На одном они сделают открытку в технике «айрис фолдинг», на втором смастерят обережную куклу. 
 
На торжественной церемония закрытия выставки, 8 июня, все участники получат грамоты, а победители – подарки.
 
Напомним, что в Комсомольске-на-Амуре состоялась девятая «Ночь в музее». В этом году мероприятие получило название — «Эксперимент». Сотрудники привнесли в творческий вечер много нового, что пришлось гостям по вкусу. Даже открытие стало своеобразной попыткой удивить — организаторы приветствовали гостей, прокатившись по территории на байках с разноцветными дымовыми шашками.
 
Алена Столичная, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Больше сотни инвалидов Комсомольска поучаствовали в выставке художественно-прикладного творчества — dvnovosti.ru В Музее изобразительных искусств города Юности открылась городская выставка «Я радость нахожу в друзьях» — dvnovosti.ru Больше сотни инвалидов Комсомольска поучаствовали в выставке художественно-прикладного творчества — dvnovosti.ru В экспозицию вошло 288 работ, выполненных в разных техниках — dvnovosti.ru В экспозицию вошло 288 работ, выполненных в разных техниках — dvnovosti.ru Больше сотни инвалидов Комсомольска поучаствовали в выставке художественно-прикладного творчества — dvnovosti.ru В Музее изобразительных искусств города Юности открылась городская выставка «Я радость нахожу в друзьях» — dvnovosti.ru
Больше сотни инвалидов Комсомольска поучаствовали в выставке художественно-прикладного творчества — dvnovosti.ruВ Музее изобразительных искусств города Юности открылась городская выставка «Я радость нахожу в друзьях» — dvnovosti.ruБольше сотни инвалидов Комсомольска поучаствовали в выставке художественно-прикладного творчества — dvnovosti.ruВ экспозицию вошло 288 работ, выполненных в разных техниках — dvnovosti.ruВ экспозицию вошло 288 работ, выполненных в разных техниках — dvnovosti.ruБольше сотни инвалидов Комсомольска поучаствовали в выставке художественно-прикладного творчества — dvnovosti.ruВ Музее изобразительных искусств города Юности открылась городская выставка «Я радость нахожу в друзьях» — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:34, 28 августа 2018

Картину Геннадия Павлишина «Петровская коса» подарил Гродековскому музею меценат (ФОТО; ВИДЕО)

09:19, 24 января 2018

Музей изобразительных искусств Комсомольска приглашает на новый вечерний проект

13:41, 3 октября 2017

«Страну Удэхе» Хабаровск обменял на новгородскую бересту и ивановские ситцы

16:39, 14 сентября 2017

Выполняя указы Путина, музеи края за год провели более 700 выставок

14:33, 30 августа 2017

Личные вещи первых леди России выставили в музее изобразительных искусств Комсомольска-на-Амуре (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:01, 17 октября 2018

«Белый дом» трещит по швам: как происходит передача власти в Хабаровском крае

10:43, 16 октября 2018

После снега в Хабаровский край снова возвращается тепло

17:08, 17 октября 2018

Да мы всегда так делали: председатель гордумы Комсомольска о скандальном законопроекте (ФОТО; ВИДЕО)

17:26, 17 октября 2018

Хабаровчанин на Lexus, насмерть сбивший девушку на «зебре», находится под следствием (ФОТО; ВИДЕО)

07:00, 17 октября 2018

Новости к завтраку: Фургал сделал отличный подарок чиновникам в День босса

10:28, 18 октября 2018

Депутаты хотят ограничить Фургала в выборе собственных заместителей и министров

Происшествия

16:30, 18 октября 2018

Гражданин СССР пытается остаться в Хабаровске после длительной отсидки (ФОТО)

15:51, 18 октября 2018

Четыре машины разбили торопливые автолюбители Хабаровска

12:45, 18 октября 2018

За разбойное нападение на сауну хабаровчане отправятся в тюрьму

10:16, 18 октября 2018

Хабаровские силовики не будут принимать меры из-за теракта в Крыму

10:10, 18 октября 2018

Следователи проверяют хабаровский детский сад, где дети отравились лекарствами

17:26, 17 октября 2018

Хабаровчанин на Lexus, насмерть сбивший девушку на «зебре», находится под следствием (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

20:27, 18 октября 2018

Память жертв керченской трагедии почтили в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта