Новости Комсомольск-на-Амуре

Средства, выделенные на благоустройство дворов Комсомольска по федеральной программе, хотели незаконно урезать

Комсомольск-на-Амуре участвует в федеральной программе «Формирование современной городской среды». На выделенные средства — чуть более 79 млн рублей из государственного и местного бюджета — здесь в этом году будет выполнен ремонт 56 дворовых территорий и пяти общественных пространств. Однако некоторые суммы, отпущенные на благоустройство дворов, как подозревают собственники жилья, кое-кто уже пытается положить в свой карман.

Двор многоквартирного дома на проспекте Московском, 10/3, попал в список подлежащих благоустройству в рамках указанного проекта. На эти средства жильцы хотят заменить разрушенный асфальт, сделать парковку для автомобилей, спортплощадку, площадку для выгула собак с ограждением, детскую площадку. Именно на последнюю, как предполагают собственники жилья, была попытка совершить «покушение» — то ли со стороны управляющей компании, то ли со стороны чиновников, а возможно, они сговорились, чтобы вместе оттяпать часть выделенных средств.

В распоряжении корреспондента DVhab.ru имеется аудиозапись разговора заместителя директора ООО «Управляющая компания "Дземги-КП"» Аллы Прокопенко с председателем совета МКД Романом Квирингом, в котором она сообщает, что она и ее коллеги «в шоковом состоянии», потому что «федеральные лимиты» на программу «Формирование современной городской среды» снизили. Речь, в частности, шла про оборудование детской площадки – мол, «урезать лимит» хотят до 71 тысячи. Между тем, согласно расчетам, его цена составляет 537 тысяч рублей.

— Подходите, нужно срочно переделывать документы, — сообщила Прокопенко председателю совета МКД. — Нам дали срок два — три часа. Вы представляете, переделывать и сразу скидывать им.

Председатель МКД отказался давать свое согласие на уменьшение сумм в документах, попросив, чтобы прежде ему предоставили официальное уведомление от муниципалитета. Алла Прокопенко возразила, что официальных бумаг как таковых нет, мол, требование переделать документы, обозначив в них указанные цифры, «сбросили по электронке» из администрации города.

Роман подозревает, что УК просто-напросто решила присвоить себе часть выделенных денег. По его словам, собственники помещений МКД в феврале этого года общим собранием постановили часть денежных средств, собираемых УК за текущее содержание дома, пустить на обустройство детской игровой площадки, после чего дали указание ООО «УК "Дземги-КП"» выполнить данное решение (участие в программе «Городская среда» случилось уже после этого). В план работ и услуг УК на 2017 год предусмотрена покупка игрового комплекса, однако на сегодня оплату оборудования она не производила.

— По итогам этого разговора я делаю вывод – раз нам выделяют деньги из федеральных средств, управляющая компания решила сделать одну детскую площадку, а за вторую деньги положить себе в карман, — считает Роман. – Самоуправство ли это, мошенничество, или уже ставшее привычкой желание присвоить деньги собственников МКД — в этом необходимо разобраться.

Буквально через два часа после телефонной беседы с замдиректора УК Роман Квиринг пришел на заседание общественного совета и напрямую спросил у присутствовавшего на нем главы города Андрея Климова, действительно ли урезаны лимиты на «городскую среду». Мэр сказал, что «не было ничего подобного», и на всякий случай уточнил у заместителя главы города по ЖКХ Алексея Разина. Тот также ответил, что ему об этом ничего неизвестно.

Автор статьи также пытался выяснить у Аллы Прокопенко, есть ли официальное подтверждение ее словам об «урезании лимитов». Собеседница сказала, что УК известил об этом отдел ЖКХ администрации Ленинского округа на совещании, и все вопросы нужно адресовать в этот отдел. Однако в разговоре Прокопенко с Квирингом речь шла именно об администрации города, а не округа.

Градоначальник же по поводу вопроса: давал ли кто из чиновников указания «управляйке» пойти на обман жильцов, сказал, что пока никого не хочет обвинять, мол, сначала нужно разобраться в этой ситуации, и дал соответствующее поручение главе Ленинского округа.

Напомним, многоквартирный жилой дом, расположенный по улице Молодогвардейской, 20 в Комсомольске-на-Амуре, стал третьим по счету «Домом образцового содержания» в Хабаровском крае. Председателю ТСЖ Молодогвардейская, 20 вручили почtтный «Знак качества ЖКХ».

 

Светлана Шерстобитова, новости сайта DVnovosti.ru

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

17:51, 2 августа 2018

Дополнительно 10 миллионов выделят на благоустройство дорог к хабаровским школам

11:27, 21 июля 2018

ЗОЖ помог: хабаровчанка делает уличные тренажеры для жителей края (ФОТО)

13:06, 17 июля 2018

Чё те надо: комсомольчанам предлагают высказать пожелания по благоустройству города

12:40, 29 августа 2017

Индустриальный парк «Авангард» получил субсидию из регионального бюджета

10:00, 7 июля 2017

На реконструкцию хабаровского парка Дома офицеров флота выделено 18 миллионов рублей

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:49, 19 октября 2018

Хабаровчанка допустила гибель своего новорожденного ребенка и лишилась второго

13:21, 20 октября 2018

Автобус с пассажирами перевернулся в Индустриальном районе Хабаровска (ВИДЕО)

16:39, 19 октября 2018

Губернатор Фургал оплатит все социальные реформы своего предшественника

09:30, 19 октября 2018

Хабаровский спортивный чиновник Экшенгер возвращается из Приморья на должность министра

12:00, 19 октября 2018

Трутнев поручил подготовить доклад о переносе столицы ДФО во Владивосток

16:03, 21 октября 2018

Музыкантов группы «25/17» в Хабаровске забросали яйцами

Происшествия

14:45, 21 октября 2018

Пять человек пострадало в ДТП с перевернувшимся автобусом в центре Хабаровска

Фоторепортажи

10:05, 21 октября 2018

Гала-концертом отметил Хабаровский край свое восьмидесятилетие (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта