Новости Комсомольск-на-Амуре

В провинциальную советскую семью перевоплотились актеры театра юного зрителя Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

Театр юного зрителя Комсомольска-на-Амуре в рамках клуба для взрослых представил зрителям известную пьесу отечественного драматурга Николая Коляды «Мурлин Мурло». Действие ее разворачивается в эпоху СССР в забытом Богом городке Шипиоловске, где люди потеряли всякие ценности и бездуховно проводят свою жизнь. Они обитают в своем маленьком мирке, а такие города, как Москва и Ленинград, кажутся другим миром. 
 
Пьеса Николая Коляды была написана в конце 80 годов прошлого века, но актуальности своей не потеряла и по сей день. Она неоднократно ставилась на сцене театров по всей стране. В одном из вариантов роли в ней исполняли известные актеры театра и кино: Елена Яковлева, Нина Дорошина и Сергей Гармаш. В местном варианте главную героиню сыграла Жанна Красикова, а ее мужа — Олег Зайков. Из него получился типичный русский мужик, который любит полежать на диване, посмотреть телевизор и погонять жену.
— Мой герой — обычный заводчанин, который предпочитает после работы посидеть с мужиками и выпить, — рассказал Олег Зайков. — У него уже двое детей,  на подходе — третий, однако это не мешает ему встречаться с любовницей. Он возомнил себя графом или князем, у которых, по его мнению, было много жен. О них Мишка узнал из какой-то книги, название которой и не помнит вовсе. Но это жизнь, и нужно принять ее, как есть. 
Той самой любовницей и стала Ольга, которую все зовут Мурлин Мурло, однако не за сходство с известной актрисой, а наоборот, потому что считают страшной на лицо. Отсюда и подобная «фамилия». Вдобавок Мурлинка еще и психически больна. По ее словам, к ней постоянно приходит толстый мужичок, которого она называет Богом, и грозит пальцем. Из близких ей людей в жизни только мать, которая в пьесе появляется лишь в рассказах, и пьющая сестра Инна, роль которой сыграла Евгения Наделяева.
 
Перед зрителями ее героиня появляется навеселе, часто повторяя слово «пардоньте» в качестве извинения. Даже интеллигентному квартиранту в исполнении Артёма Кантерука не удается просветить это темное царство. 
 
Данный показ не был полноценной премьерой. Актеры и режиссер Татьяна Зайкова-Украинская организовали так называемый лабораторный показ, чтобы поделиться со зрителями своим видением пьесы Коляды. Именно им и предстояло решить судьбу постановки – стоило ли продолжить работу над ней или нет. Судя по отзывам, увиденное последним очень понравилось. Скорее всего, пьеса войдет в репертуар театра в следующем сезоне.
 
Напомним, в начале мая в театре юного зрителя «Зеркало теней» Комсомольска-на-Амуре состоялась премьера нового спектакля «Цветы для бабушки медведя». Персонажи сказки — лесные зверушки — решили «вызвать» медвежонку бабушку, чтобы та помогла перевоспитать хулиганистого внука, ломающего кусты и деревья. Роль бабушки пришлось сыграть суслику, и задумка друзей удалась.
 

 
Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
В провинциальную советскую семью перевоплотились актеры Театра юного зрителя Комсомольска — dvnovosti.ru Театр юного зрителя Комсомольска-на-Амуре в рамках клуба для взрослых представил зрителям известную пьесу отечественного драматурга Николая Коляды «Мурлин Мурло» — dvnovosti.ru Театр юного зрителя Комсомольска-на-Амуре в рамках клуба для взрослых представил зрителям известную пьесу отечественного драматурга Николая Коляды «Мурлин Мурло» — dvnovosti.ru В провинциальную советскую семью перевоплотились актеры Театра юного зрителя Комсомольска — dvnovosti.ru В провинциальную советскую семью перевоплотились актеры Театра юного зрителя Комсомольска — dvnovosti.ru Театр юного зрителя Комсомольска-на-Амуре в рамках клуба для взрослых представил зрителям известную пьесу отечественного драматурга Николая Коляды «Мурлин Мурло» — dvnovosti.ru
В провинциальную советскую семью перевоплотились актеры Театра юного зрителя Комсомольска — dvnovosti.ruТеатр юного зрителя Комсомольска-на-Амуре в рамках клуба для взрослых представил зрителям известную пьесу отечественного драматурга Николая Коляды «Мурлин Мурло» — dvnovosti.ruТеатр юного зрителя Комсомольска-на-Амуре в рамках клуба для взрослых представил зрителям известную пьесу отечественного драматурга Николая Коляды «Мурлин Мурло» — dvnovosti.ruВ провинциальную советскую семью перевоплотились актеры Театра юного зрителя Комсомольска — dvnovosti.ruВ провинциальную советскую семью перевоплотились актеры Театра юного зрителя Комсомольска — dvnovosti.ruТеатр юного зрителя Комсомольска-на-Амуре в рамках клуба для взрослых представил зрителям известную пьесу отечественного драматурга Николая Коляды «Мурлин Мурло» — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:00, 25 июня 2018

Танцы на шесте и парящая Маргарита — что приготовил хабаровским зрителям театр из Екатеринбурга (ФОТО)

13:14, 22 июня 2018

Смертью закончился спектакль «Бал-маскарад» в музыкальном театре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

14:41, 17 марта 2018

Смешение жанров представили в новом спектакле актеры Театра драмы Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

15:11, 20 февраля 2018

Сразу два спектакля-ветерана покажут в Комсомольском театре юного зрителя

11:21, 20 февраля 2018

Спектакль «Муравьев. Граф Амурский» представят в Комсомольске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:17, 23 октября 2018

Бред или политические спекуляции: Хабаровский край предлагают объединить с Приморьем под властью Кожемяко

10:40, 22 октября 2018

Цветы и поцелуи: губернатор Фургал сходил на концерт любимой певицы (ФОТО; ВИДЕО)

15:53, 22 октября 2018

Петицию против переноса столицы ДФО во Владивосток подписывают хабаровчане

10:00, 22 октября 2018

Хабаровский подросток признался в убийстве и расчленении десятиклассницы в Москве

16:03, 21 октября 2018

Музыкантов группы «25/17» в Хабаровске забросали яйцами

17:57, 23 октября 2018

Смотрите, кто уходит: генерал Мкртычев покидает правительство Хабаровского края

Происшествия

18:30, 23 октября 2018

Пропавшего в лесу жителя Кукана ищут спасатели и волонтеры

17:35, 23 октября 2018

Три пассажирки «Лексуса», вылетевшего с трассы, оказались в больнице

15:45, 23 октября 2018

Фура перевернулась на трассе Хабаровск — Владивосток после столкновения с легковушкой (ФОТО)

15:29, 23 октября 2018

Три школьницы госпитализированы с отравлением «шишками»

15:11, 23 октября 2018

«Результатов ноль» — хабаровские волонтеры о поисках пропавшего два месяца назад грибника (ФОТО)

13:22, 23 октября 2018

Большегруз вылетел с дороги и врезался в дерево (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта