Новости Комсомольск-на-Амуре

Мэр города Юности о ремонте улицы Комсомольской: люди уже прокляли эту дорогу (ФОТО; ВИДЕО)

В минувший вторник чиновники из администрации города Юности во главе с мэром проверили, как обстоят дела с капитальным ремонтом улицы Комсомольской, который ведется на отрезке между проспектом Интернациональным и Лесной. Глава города остался крайне недоволен представшей его взору картиной: на объекте работали лишь экскаватор, самосвал и пара рабочих, которые пилили деревья. Климов сказал, что жители окрестных домов завалили администрацию жалобами, в которых проклинают злосчастный ремонт, мол, «лучше бы его вообще не начинали».

Капитальным ремонтом данного участка по контракту с муниципалитетом выполняет ООО ПМК-83. Сергей Видякин, заместитель главного инженера данной подрядной организации, утверждает, что работы идут согласно графику – по плану должны были приступить к работе 15 мая, в этот день и начали.

 — Мы подготавливаем кюветы для наружной ливневой канализации, которая будет проходить по лоткам: грунт убираем, и идем согласно проекту по самой дороге. Мы должны выбрать на этом отрезке порядка девяти тысяч кубов грунта. Потом засыпаем дно кювета черным щебнем, делаем нижнее основание дороги песчано-гравийной смесью, только потом приступаем к асфальтированию, делаем поребрики, благоустраиваем, — рассказал Сергей Видякин.

Климов, однако, располагает другой информацией о делах подрядчика: поговаривают, что у подрядной организации, нахватавшей контрактов, попросту не хватает людских ресурсов, чтобы справиться со всеми работами, и рабочих с Комсомольской отправляют на другие объекты.

— Мне докладывали, что людей у вас нет, пришлось даже дорогу открыть, чтобы граждане успокоились, — сказал Климов.

На это Видякин сказал, что был «очень удивлен», когда до него «дошли эти слухи».

— Это все разные объекты, разные работы и разная техника, поэтому переброска рабочих исключена, — заявил Сергей Видякин. — Людей у нас хватает, техники — немерено.

Климов продолжал разговор на повышенных тонах, говоря о том, что отремонтировать эту дорогу на самом деле «плевое дело» и нужно ее не то что в сроки сделать, а идти с опережением графика.

 — Перекрыли дорогу на полгода, и все замерло, люди возмущаются. Жалоб и нареканий масса от жителей. Люди уже прокляли эту дорогу, говорят, что лучше бы ее вообще не ремонтировали. Вот если они видят, что техника работает, движение происходит, объемы выполняются, тогда можно и потерпеть, а когда неделями никого нет на дороге, тогда у них возникает вопрос, что тут вообще делается. Мне говорят, что на самом деле все от управления капитального строительства идет, что у них там проблема с проектной документацией, что вовремя не согласованы какие-то решения. Но мне не нужно найти виновного, мне нужно, чтобы работа шла. Сдать не просто по графику, а с опережением, — сказал Климов.

По поводу жалоб местных жителей на разбитые проезды во дворах, где сделали объездную дорогу, Видякин сказал, что «мы стараемся, чтобы людям было удобно».

— Мы сделали помосты, сделали подсыпку грунтом и асфальтовой крошкой на дворовой территории. Заказали щиты с надписями «Приносим извинения за доставленные неудобства», в четверг установим. А отставаний у нас нет, работаем в соответствии с графиком, — сообщил заместитель главного инженера «ПМК-83».

Однако замглавы Валентин Омельченко заявил, что все, что говорил предыдущий спикер, – неправда.

— Работа здесь не ведется, это все только слова, — подчеркнул Омельченко. – Все, что здесь сейчас есть, – сделано уже давно, на объекте людей мало, и они больше сидят, чем работают. Один человек обрезает деревья, другой отвозит деревья. Работы как таковой нет! Если работа есть, то ее видно. Кто выкладывает лотки, поребрики? Все, что мы видим, – это то, что сняли асфальт. Это да, это есть.

Представитель подрядчика возразил, что прежде чем дело дойдет до поребриков, нужно сделать другие работы, а вести их в настоящий момент им мешает другая организация – МУП ППТС, которая на данном участке ремонтирует теплотрассу и будет стоять здесь еще неделю. При этом Видякин снова повторил, что отставаний от плана нет. Согласно графику, работы по укладке асфальтового покрытия на Комсомольской начнутся во второй половине июля, а сдача дороги в эксплуатацию намечена на 31 октября.

Градоначальник, завершая беседу с подрядчиком, выразил надежду, что ему не придется больше «тратить свое время и нервы» на проверки и в следующий раз он приедет сюда уже на открытие и «желательно в августе».

Напомним, на улице Юбилейной в Комсомольске-на-Амуре продолжается текущий ремонт проезжей части – отрезка от перекрестка с ул. Дикопольцева до ул. Станционной. После завершения запланированных работ газоны в районе перекрёстка с ул. Дикопольцева украсят цветочными клумбами.

 

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Ремонт улицы Комсомольской ведется медленно и плохо — dvnovosti.ru Подрядная организация не справляется с ремонтом дороги на Комсомольской — dvnovosti.ru Ремонт улицы Комсомольской ведется медленно и плохо — dvnovosti.ru Подрядная организация не справляется с ремонтом дороги на Комсомольской — dvnovosti.ru Ремонт улицы Комсомольской ведется медленно и плохо — dvnovosti.ru Подрядная организация не справляется с ремонтом дороги на Комсомольской — dvnovosti.ru Ремонт улицы Комсомольской ведется медленно и плохо — dvnovosti.ru
Ремонт улицы Комсомольской ведется медленно и плохо — dvnovosti.ruПодрядная организация не справляется с ремонтом дороги на Комсомольской — dvnovosti.ruРемонт улицы Комсомольской ведется медленно и плохо — dvnovosti.ruПодрядная организация не справляется с ремонтом дороги на Комсомольской — dvnovosti.ruРемонт улицы Комсомольской ведется медленно и плохо — dvnovosti.ruПодрядная организация не справляется с ремонтом дороги на Комсомольской — dvnovosti.ruРемонт улицы Комсомольской ведется медленно и плохо — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:49, 10 апреля 2018

Участки с гравием на трассе Хабаровск — Комсомольск закроют асфальтом к августу

17:54, 2 апреля 2018

Молодым соснам угрожает расширение улицы Краснореченской в Хабаровске

09:51, 16 февраля 2018

Проект создания автодороги «Обход Хабаровска» получил национальную премию

12:09, 7 февраля 2018

Администрация Комсомольска расторгла контракт с подрядчиком на снегоуборку и пожаловалась на него в ФАС (ВИДЕО)

15:20, 20 декабря 2017

На трассе Лидога–Ванино запущены первые базовые станции сотовой связи

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:19, 16 июля 2018

Доживайте, товарищи: депутат Госдумы объяснил хабаровчанам «фишку» пенсионной реформы

08:40, 17 июля 2018

Дальше не пойду — там смерть: участница похода на гору Ко рассказала всю правду

16:49, 16 июля 2018

Хабаровчанку изнасиловал таксист, вызванный через интернет-приложение

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском

15:21, 17 июля 2018

Блогер из Хабаровского края объявил голодовку из-за полицейского беспредела (ФОТО; ВИДЕО)

16:13, 17 июля 2018

Сильные ливни вновь ждут хабаровчан на этой неделе

Происшествия

13:02, 19 июля 2018

Опасная сцепка: хабаровчанина раздавило поездом во время маневра

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:14, 19 июля 2018

Участники рейдерского захвата автозаправок в Хабаровске отправятся в колонию

17:45, 18 июля 2018

Сто часов за миллион рублей: хабаровчанка оплатит долг по алиментам обязательными работами

16:28, 18 июля 2018

Жительница Хабаровского края обвиняется в убийстве своего возлюбленного

16:18, 18 июля 2018

Неизвестные подожгли автомобиль начальника ГИБДД в Хабаровском крае

Фоторепортажи

20:00, 18 июля 2018

Корреспондент DVhab.ru спас пострадавших вместо сотрудников МЧС (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 18 июля 2018

Отлично, Константин: дубль Базелюка принес «СКА-Хабаровску» первую победу в ФНЛ (ФОТО)

Полная версия сайта