Новости Комсомольск-на-Амуре

Многоквартирные дома в Комсомольске раскрашивают во все цвета радуги (ФОТО)

В Ленинском округе Комсомольска-на-Амуре местная администрация дала задание управляющим компаниям произвести покраску цоколей, входных, межбалконных и балконных групп на обслуживаемых ими домах, дабы город встретил свой 85-летний юбилей ярким. УК рьяно взялись за дело, используя в работе краску самых разных цветов.
 
Увы, эстетическим вкусом «специалисты» некоторых управляющих компаний, как выяснилось, не обладают, и никакой концепции при выполнении задания они не придерживаются. Балконы домов – например, на улице Советской, на проспекте Победы — раскрасили в разные цвета, которые никак не сочетаются друг с другом. Возможно, автор идеи хотел сделать что-то вроде радуги, но то ли забыл, в какой последовательности на ней располагаются цвета, то ли в процессе покраски решил, мол, и «так сойдет».
 
Отметим, что в Центральном округе дома решили украсить совершенно в ином ключе. Так, на одном фасаде нарисовали тигра, еще на двух появятся изображения истребителя и пассажирского лайнера.
 — Ну почему Центральному округу достались тигр и самолеты, а Дземгам — вот такой вот ужасный покрас фасадов? Чем мы провинились? – вопрошает в соцсетях комсомольчанин Владислав.
Эти слова Владислава отражают мнение и многих других жителей Ленинского округа. «Ужас», «фу», «безумие», — такие комментарии оставляют пользователи к снимкам «клоунских» домов.
 — На этой фотографии покраска дома выглядит так, как будто на маргинала надели ярко-салатовый спортивный костюм. Вроде и пестро, но никакого эстетического удовольствия, — оставила свой отзыв горожанка Наталья.
Корреспондент DVhab.ru попытался выяснить, согласовывались ли данные «художества» УК с администрацией города, давались ли им какие-либо рекомендации по соблюдению определенного стиля в оформлении фасадов. В пресс-службе ответили вопросом на вопрос.
 — А что, всё должно быть единообразно желтым, красным, оранжевым, или каким? – ответил руководитель пресс-службы Иван Лаврентьев. — У нас и так во многих местах однообразно серый город. Чуть-чуть красок ему не помешает.

Похожий ответ дал заместитель главы города по вопросам ЖКХ Алексей Разин.

— Ну весёленько же? – пошутил Алексей Разин. – Вообще округа решали этот вопрос самостоятельно совместно с управляющими компаниями.
Отметим, что цоколи, входные, межбалконные и балконные группы покрасят в общей сложности на 87-ми многоквартирных домах. Работы производятся за счет средств управляющих компаний.
 
Напомним, в Комсомольске-на-Амуре к Дню города приведут в порядок внешний вид нескольких домов, расположенных по пути следования колонн на праздничных шествиях. В утвержденном списке – два дома по проспекту Ленина — №№9 и 18, а также пять домов по проспекту Мира — №№ 26, 36, 37, 34, 44. Работы по окраске фасадов и отмостков зданий будут выполнены в срок до 12 июня, а займутся ими управляющие компании.
 
Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Многоквартирные дома в Комсомольске раскрашивают во все цвета радуги. — dvnovosti.ru Комсомольчанам не нравится новое оформление домов. — dvnovosti.ru Благодаря чрезмерному усердию некоторых УК Комсомольск встретит свой юбилей, по мнению многих горожан, просто «клоунским». — dvnovosti.ru
Многоквартирные дома в Комсомольске раскрашивают во все цвета радуги. — dvnovosti.ruКомсомольчанам не нравится новое оформление домов. — dvnovosti.ruБлагодаря чрезмерному усердию некоторых УК Комсомольск встретит свой юбилей, по мнению многих горожан, просто «клоунским». — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:49, 21 декабря 2015

Молодые семьи Комсомольска въедут в новые квартиры в преддверии Нового Года (ФОТО; ВИДЕО)

14:09, 7 ноября 2015

Новые приборы учета тепла в комсомольском доме не понравились губернатору края (ФОТО)

12:58, 12 июня 2014

Авиастроители Комсомольска получили 144 квартиры в новостройке (ФОТО)

12:35, 12 июня 2014

Еще один жилой дом построен для переселения комсомольчан из аварийного жилья (ФОТО)

18:36, 30 мая 2014

Дома для комсомольчан, пострадавших от наводнения, могут сдать уже в августе (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:51, 17 января 2019

Вспомним — вздрогнем: DVHab.ru узнал о судьбе Вячеслава Шпорта

11:15, 17 января 2019

Третий пошел: министр-нешпортанец уволился из команды Фургала

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

16:35, 15 января 2019

Мэр назвал самые проблемные автобусные остановки в Хабаровске

14:58, 16 января 2019

Внезапный и противоречивый: почему Фургал решил не награждать журналистов

Происшествия

15:10, 18 января 2019

Сладкий персик: гражданин Узбекистана укусил хабаровского полицейского за бедро

12:08, 18 января 2019

Предприниматель заплатил за «крышу» сотрудника мэрии Хабаровска дорогим телефоном и шинами (ВИДЕО, ОБНОВЛЕНИЕ)

10:52, 18 января 2019

Хабаровчанина, изнасиловавшего девушку, обвинили и в ее похищении

10:24, 18 января 2019

Обратно в Средневековье: телегу с лодкой угнали в Бикинском районе

09:34, 18 января 2019

Рецидивист «съел» 150 метров кабеля в Хабаровске

08:14, 18 января 2019

Хабаровские пожарные не успели спасти из огня мужчину

Фоторепортажи

09:08, 17 января 2019

Премия «Золотое перо» улетела к менеджеру одного из телеканалов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта