Новости Комсомольск-на-Амуре

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект этапа строительства Регионального центра развития спорта на Дальнем Востоке

Хабаровский филиал Главгосэкспертизы России закончил рассмотрение проектно-сметной документации четвертого этапа строительства Регионального центра развития спорта.

Региональный центр развития спорта в Комсомольске-на-Амуре создается в рамках реализации долгосрочного плана по комплексно-социальному развитию города, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации в апреле 2016 года. Первые три этапа проекта включают возведение крытого футбольного манежа, легкоатлетического манежа и Центра сложнокоординационных видов спорта. В ходе четвертого будет возведен Центр игровых видов спорта и единоборств.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также установлено, что сметная стоимость проекта определена достоверно. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

— В центре будут оборудованы снарядный и тренажерный залы единоборств, залы восточных единоборств и борьбы, универсальный трехсветный спортивный зал, комнаты для взятия проб на допинг и проведения допинг-контроля, контрастный бассейн и другие помещения для тренеров и спортсменов, — рассказали в пресс-службе ФАУ "Главгосэкспертизы России".

Универсальный зал предназначен для проведения тренировок и соревнований по самбо, дзюдо, карате, тхэквондо и другим видам единоборств, а также для занятий игровыми видами спорта — баскетболом, волейболом, гандболом, мини-футболом и другими. Проект предусматривает обустройство специального спортивного паркетного пола, сборно-разборных и телескопических трибун, оборудования для звукового и видеосопровождения соревнований. Так как в Универсальном зале будут проходить еще и культурно-массовые, деловые, образовательные и развлекательные мероприятия, в помещении при необходимости можно будет устанавливать сборно-разборные сцену и подиум, а также световое и звуковое оборудование для сопровождения концертов.

Участок строительства, которое будет финансироваться за счет средств федерального бюджета, находится в Ленинском округе Комсомольска-на-Амуре. Общая площадь строения составит 17897,24 кв.м.

Напомним, в течение пяти лет Комсомольск будет участвовать в федеральной программе «Формирование современной городской среды». На ее средства в этом году отремонтируют 56 дворов и пять общественных пространств. Эти объекты были утверждены на заседании городской общественной комиссии в администрации Комсомольска. Среди объектов, которые подвергнутся масштабной реконструкции, и одно из любимых мест отдыха комсомольчан — площадь Юности.


 

Источник — Пресс-служба ФАУ "Главгосэкспертизы России"

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

15:15, 9 июля 2018

Спортплощадка вместо пустыря появится на окраине Биробиджана (ФОТО)

08:59, 27 февраля 2018

Начальник УКС Комсомольска-на-Амуре неожиданно оставил свой пост

16:52, 2 февраля 2018

Присвоение Комсомольску официального статуса промышленного Центра остается под вопросом (ВИДЕО)

11:50, 7 апреля 2017

Доступный спортивный комплекс хотят построить в центре Хабаровска

14:40, 10 июня 2014

Дворец единобороств могут построить в Хабаровском крае

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

08:48, 19 июля 2018

Убить равнодушием: почему органы опеки края не замечают гибнущих детей

Происшествия

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

17:49, 20 июля 2018

За убийство криминальная парочка отправится на скамью подсудимых в Хабаровске

Полная версия сайта