Новости Комсомольск-на-Амуре

Почти миллион бюджетных рублей потратит Комсомольская-на-Амуре городская дума на отчеты о своей деятельности

Комсомольская-на-Амуре городская дума намерена информировать местное население о своей деятельности и готова потратить на это нужное и полезное мероприятие 993 тысячи рублей из местного бюджета. У населения при этом есть выбор – можно посмотреть на своего избранника по телевизору, а можно изучить его отчет в муниципальной газете.

На сайте муниципалитета объявлены два аукциона на оказание услуг по освещению деятельности местного парламента. Осветить ее предполагается в телевизионном эфире и в прессе. На публикацию в последней «информационно-аналитических материалов» о работе каждого народного избранника в прессе из городской казны выделяют 507 225,60 рубля.

Отметим, что аукцион для печатных СМИ – не более чем формальность, размещать материалы будет газета «Дальневосточный Комсомольск». Во-первых, в условиях аукциона указано, что для претендента обязательно «наличие регулярной подписки среди предприятий, учреждений, организаций и населения Комсомольска-на-Амуре», а подписчиков данного издания среди таковых немало – муниципальные же предприятия, каковым является и «ДВК». Во-вторых, традиция.

 Чуть меньшей суммы лишится городской бюджет, заплатив за телевизионные передачи с участием депутатов Комсомольской думы. На телеэфир выделено 485 833,70 рубля. Здесь, видимо, решили сэкономить – депутатов 24 человека, а роликов закажут всего 11 (каждый длительностью десять минут). Проектом контракта оговорено время выхода «фильмов», где главные роли «сыграют» народные избранники: в любой день недели в вечерний прайм-тайм с 18.00 до 21.00 по местному времени. А для «наибольшего охвата телеаудитории» видеоролики должны транслироваться на одном из общедоступных телевизионных каналах.

Отметим, что в апреле дума размещала информацию об аукционе на поставку цифровой, компьютерной, офисной техники «для проведения праздничных мероприятий на избирательных округах», а также на поставку спортивного инвентаря. В списке значились планшет, геймпад, игровые приставки, телевизоры, смартфон (причем среди требований к смартфону – непременно хорошая камера), и так далее – всего на сумму на 640 657,20 рубля, плюс 155 тысяч на спортинвентарь. В пресс-службе администрации корреспонденту пояснили следующее:

— У каждого депутата есть денежный фонд, который формируется за счет бюджетных средств, выделяемых на городскую думу, — рассказал руководитель пресс-службы Иван Лаврентьев. – Парламентарий имеет право распоряжаться этим фондом для работы с избирателями в округе: кто-то оказывает помощь ветеранам, кто-то проводит праздники двора и покупает призы для этого, кто-то оказывает помощь призами для турнира по дворовому футболу. Так как это бюджетные деньги, то аппарат думы и проводит аукционы по закупкам. Проходит аукцион, производится закупка, приобретенные товары выдаются под роспись депутату, а он предоставляет отчеты о том, как и куда они были использованы.

К слову, аукцион на поставку смартфонов и геймпадов не состоялся из-за отсутствия желающих принять в нем участие, а на поставку спортинвентаря был отменен заказчиком.

Напомним, один из депутатов Комсомольской-на-Амуре городской думы заподозрил своих коллег в шизофрении. На повестке дня одного из заседаний среди прочих значился вопрос об изменениях в структуре администрации города. Когда этот вопрос рассматривался на заседании постоянных комиссий думы, депутаты практически единогласно проголосовали против, а Олег Паньков, обвинив своих коллег в беспринципности, заявил: «Когда в одной и той же голове две разных идеи – это уже болезнь, которая называется шизофрения».

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Также по теме:

12:00, 17 мая 2018

Мэр Комсомольска о своих планах на новый срок: время придет – узнаете (ФОТО; ВИДЕО)

12:30, 1 февраля 2018

Депутат о нежелании властей Комсомольска забирать казармы Минобороны: останемся у разбитого корыта (ФОТО; ВИДЕО)

16:01, 31 января 2018

Налоговая ставка на букмекерские конторы в Хабаровском крае возрастет в полтора раза (ФОТО)

09:00, 14 ноября 2017

Заседание в гордуме: новый автобусный маршрут и обеспеченность частного сектора топливом на зиму (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

19:26, 10 ноября 2017

Госдума выдвинула новый законопроект после взрыва газа в доме в Ижевске

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:55, 21 мая 2018

При крушении вертолета в Хабаровском крае погиб человек (ОБНОВЛЕНИЕ; ВИДЕО)

11:42, 22 мая 2018

Встречи не будет: матери «американской дочери» в Комсомольске нет в живых

08:40, 22 мая 2018

Бензин подорожал на всех хабаровских АЗС (ФОТО)

20:00, 22 мая 2018

Сильный циклон с ливнями надвигается на Хабаровск

13:30, 22 мая 2018

Скандал между священником и «язычником» разразился на набережной Хабаровска (ФОТО)

16:25, 22 мая 2018

Строящийся торговый центр горит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

16:34, 23 мая 2018

Два водителя пострадали в лобовой аварии в Хабаровске (ФОТО)

10:20, 23 мая 2018

Три иномарки сгорели минувшей ночью в Краснофлотском районе Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

22:00, 22 мая 2018

Пьяный на «Фите» в «хлам» разнес пять автомобилей и чуть не сжег УАЗик (ФОТО; ВИДЕО)

17:52, 22 мая 2018

«Тойота» ударила «Ниссан» и улетела в кювет (ФОТО)

17:28, 22 мая 2018

Чтобы не столкнуться с джипом, таксист улетел в кювет (ФОТО; ВИДЕО)

16:25, 22 мая 2018

Строящийся торговый центр горит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

16:00, 23 мая 2018

«Ирландская голубика» принесла победу хабаровскому бармену на чемпионате ДФО (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта