Новости Комсомольск-на-Амуре

Переезд ЗАГСа Центрального округа Комсомольска в новое помещение откладывается до октября

Планам влюблённых пар, которые собирались зарегистрировать свои отношения в день юбилея города в новом ЗАГСе Центрального округа Комсомольска-на-Амуре, не суждено сбыться. Срок выполнения ремонта помещений бывшего Краеведческого музея на пр. Мира, 8, где предполагается разместить отдел записи актов гражданского состояния, переносится на несколько месяцев.

В проекте решения Комсомольской-на-Амуре городской думы о внесении изменений в местный бюджет на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов по предложению финансового Управления администрации, в строке «уменьшение расходов» среди прочих значатся 6 млн 576 тысяч рублей, предназначенные на капитальный ремонт помещений нового ЗАГСа – « в связи с переносом срока выполнения работ с июня на октябрь». Начальник Управления капитального строительства Михаил Шостак рассказал корреспонденту DVhab.ru, что отложить ремонт пришлось и-за волокиты с выполнением экспертизы проекта: здание на Мира, где расположится ЗАГС, является объектом вновь выявленного исторического наследия, и для проведения работ необходимо было проверить проектную документацию на соответствие требованиям, предъявляемым к ремонту подобных объектов.

 — Очень поздно мы получили положительное заключение по результатам экспертизы разработанного подрядчиком проекта ремонтных работ, ждали три месяца, — пояснил начальник УКС. – Проектная организация, хотя и имеет соответствующую лицензию, оказалась «слабенькой», и в процессе работы над проектом получила множество замечаний, потребовалось время на их исправление. Именно поэтому всё так затянулось.

Одобрение экспертизы заказчик – УКС — получил буквально вчера, 11 мая. Соответствующие изменения в проектно-сметную документацию согласно замечаниям экспертов внесены, сейчас специалисты Управления готовят документацию для проведения аукциона на выполнение ремонтных работ. Шостак отметил, что здесь также могут возникнуть сложности, так как участвовать в аукционе могут лишь те организации, которые имеют лицензию на выполнение ремонта объектов культурного наследия.

 — Таких организаций в Хабаровском крае очень ограниченное количество, — сообщил Михаил Шостак. – Мы пригласили потенциальных участников, рассказали им, что мы хотим видеть в результате ремонта, указали сроки, поэтому, думаю, кто-то из них возьмётся за работу и мы справимся.

«Справятся» с ремонтом помещений под новый ЗАГС теперь только в октябре. Тем не менее в июне, как заверил начальник УКС, хотя бы приведут в порядок входную группу здания, чтобы к юбилею города сложилась внешняя красивая картинка.

Что касается победителей конкурса «Любовь-на-Амуре» — им было обещано предоставить право первыми расписаться в новом ЗАГСе – то церемонию бракосочетания для них проведут 10 июня на Набережной, где для этого соорудят специальный шатёр.

Напомним, три зала бывшего Краеведческого музея — будущего ЗАГСа Центрального округа Комсомольска — после ремонта превратятся в жемчужный, янтарный и малахитовый. Новый облик внутренних помещений исторического здания, являющегося объектом культурного наследия, был предложен одной из специализированных компаний города по заказу муниципалитета.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

13:00, 3 января 2019

Почти 2000 браков было зарегистрировано в 2018 в городе Юности

19:28, 4 октября 2018

Органы ЗАГС Хабаровского края будут выпускать документы в электронном виде

14:07, 19 августа 2018

Согласны ли вы стать: Комсомольск присоединился к свадебному ажиотажу в «красивую дату» (ФОТО; ВИДЕО)

12:24, 26 мая 2018

Молодоженам устроили свадебный бал на площади Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

12:24, 7 марта 2018

Средневековую свадьбу готовит мэрия для хабаровчан на День города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 21 февраля 2019

Загадочный толчок: причиной оползня на Бурее ученые назвали человеческий фактор (ВИДЕО)

08:25, 22 февраля 2019

Цунами 60 метров, «пьяный лес» и военные не помогли — секреты ученых об оползне на Бурее (ФОТО; ВИДЕО)

12:08, 20 февраля 2019

«Кошмарившая» воспитателей сына хабаровчанка требует опровержения от DVHab.ru

13:50, 22 февраля 2019

Элитный Lexus изъяли у чиновника из Хабаровского края по подозрению в коррупции

12:08, 21 февраля 2019

У одного из ведущих хабаровских перевозчиков забрали все автобусные маршруты

14:30, 22 февраля 2019

Губернатор Фургал дал команду не замечать дым на улицах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

13:25, 22 февраля 2019

Хабаровчане переломали кости в ДТП на улице Суворова

09:49, 22 февраля 2019

Утренняя пробка на улице Запарина произошла из-за столкновения «Тойоты» и «Патриота» (ФОТО)

08:51, 22 февраля 2019

Два человека погибли в ДТП на трассе Хабаровск — Владивосток

08:36, 22 февраля 2019

Сайт о выводе денег в оффшоры прикрыла транспортная прокуратура Хабаровска

Фоторепортажи

13:26, 22 февраля 2019

К Дню защитника Отечества хабаровчане украсили цветами Вечный огонь (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта