Новости Комсомольск-на-Амуре

На стенах многоэтажных домов в Комсомольске появятся тигр, истребитель Т-50 и Суперджет (ФОТО; ВИДЕО)

Фасады трех многоэтажек в Комсомольске-на-Амуре на улице Сидоренко, 1, Ленина, 72 и Гагарина, 2 украсят огромные изображения самолетов «Сухой Суперджет-100», истребителя пятого поколения Т-50 и амурского тигра. Последний уже практически готов – осталось оформить фон.
 
Живописью на фасадах домов занимаются художники из комсомольского творческого объединения. У них уже есть опыт подобной работы: дело их рук, например, футболист на стене стадиона «Авангард», картины на бетонном заборе возле Центрального универмага. Оформление фасадов ребята делают впервые. Как признался один из художников Александр Белошниченко, разрисовать «хотя бы фасад какой-нибудь пятиэтажки» было его детской мечтой. Воплотить ее и заодно действительно украсить город помогла инициатива, проявленная главой Центрального округа.
 — Глава округа Виктор Рулёв обратился к нам с предложением изобразить на нескольких фасадах символику Комсомольска – юбилейный логотип, например, — рассказал Белошниченко. – Но мы считаем, что символика – это уже вчерашний день, людей этим не удивишь. Мы предложили свои эскизы, их одобрил и глава города.
Так, один эскиз — «портрет» тигра — уже превратился в картину — результат работы художников можно оценить, взглянув с проспекта Первостроителей на фасад дома №1 по улуце Сидоренко. Внушительных размеров тигр получился очень реалистичным. Прохожие подолгу разглядывают картину, недоумевая, как можно вручную нарисовать столь масштабное изображение, обозначить каждую шерстинку животного, соблюсти все пропорции. Александр Белошниченко поясняет, что все это благодаря многолетнему опыту.
 — Вначале на поверхность наносился контур будущего изображения – краской для граффити из баллончика, — рассказал Александр. – Если что-то не так, краску можно стереть и подправить. После уже приступили к раскрашиванию. Самое сложное – это прорисовать шерсть на шкуре, добиться, чтобы она выглядела реалистично. А ведь каждая ворсинка – это хороший, большой мазок краской.
В настоящее время работа над изображением символа дальневосточной тайги близится к завершению, осталось прокрасить фон. Художникам предстоит до дня города превратить в живописное полотно фасады еще двух домов по ул. Гагарина, 2, и Ленина, 72. Здесь будут изображены самолеты, которые строят на местном авиазаводе – «Сухой Суперджет-100» и истребитель Т-50 соответственно.
 
Отметим, что необходимые материалы создания картин художникам предоставила администрация ЦО. Краску мастера используют специальную, которая не выгорает на солнце и «держится» не менее пяти лет. Затраты на нее, по словам Белошниченко, составляют около 200 тысяч рублей на один фасад. Также по договоренности с чиновниками управляющие компании, которые обслуживают выбранные дома, предоставляют автовышку в аренду. Сами же художники работают бесплатно – во-первых, они действительно стремятся сделать свой город краше, во-вторых, для них это возможность заявить о себе, приобрести еще больший опыт.
 
Напомним, в рамках IV фестиваля технического творчества в Комсомольском-на-Амуре техническом университете состоялся конкурс инновационных проектов «Молодой инноватор-2017». На суд экспертов были представлены интеллектуальный сервис семантического анализа видео, нагреватель «повышенной надёжности» для стиральной машины, компьютерная программа для создания мультипликации и многие другие интересные и полезные проекты.
 
Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Внушительных размеров тигр получился очень реалистичным. — dvnovosti.ru «Портрет» тигра - уже превратился в картину. — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
Внушительных размеров тигр получился очень реалистичным. — dvnovosti.ru«Портрет» тигра - уже превратился в картину. — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:38, 20 февраля 2018

Истребителю Су-35 исполняется 10 лет

17:41, 8 февраля 2018

Произведенные в Хабаровском крае истребители Су-35 получит Минобороны

16:22, 14 сентября 2017

Экипажи Су-35 уничтожили в Хабаровском крае полевой лагерь условного противника

15:21, 23 августа 2017

Чаем и каучуком расплатится Индонезия за истребители Су-35, собранные в Хабаровском крае

11:19, 10 марта 2017

Замминистра обороны РФ похвалил истребитель Су-35, который производят в Хабаровском крае

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:51, 17 января 2019

Вспомним — вздрогнем: DVHab.ru узнал о судьбе Вячеслава Шпорта

11:15, 17 января 2019

Третий пошел: министр-нешпортанец уволился из команды Фургала

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

16:35, 15 января 2019

Мэр назвал самые проблемные автобусные остановки в Хабаровске

14:58, 16 января 2019

Внезапный и противоречивый: почему Фургал решил не награждать журналистов

Происшествия

15:31, 18 января 2019

Пьяный совгаванец катался на автомобиле по детской площадке

15:10, 18 января 2019

Сладкий персик: гражданин Узбекистана укусил хабаровского полицейского за бедро

12:08, 18 января 2019

Предприниматель заплатил за «крышу» сотрудника мэрии Хабаровска дорогим телефоном и шинами (ВИДЕО, ОБНОВЛЕНИЕ)

10:52, 18 января 2019

Хабаровчанина, изнасиловавшего девушку, обвинили и в ее похищении

10:24, 18 января 2019

Обратно в Средневековье: телегу с лодкой угнали в Бикинском районе

09:34, 18 января 2019

Рецидивист «съел» 150 метров кабеля в Хабаровске

Фоторепортажи

09:08, 17 января 2019

Премия «Золотое перо» улетела к менеджеру одного из телеканалов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта