Новости Комсомольск-на-Амуре

Комсомольчане привезли медали всех достоинств с Юношеских игр боевых искусств (ФОТО; ВИДЕО)

В Хабаровске прошли II Юношеские игры боевых искусств Дальневосточного Федерального округа среди ребят 12-17 лет. В течение двух дней спортсмены боролись за первые места одновременно на девяти площадках. Девять спортсменов города Юности выступили всестилевому каратэ и завоевали три медали разного достоинства.
 
Игры боевых искусств проводят второй год, эти соревнования — своеобразный фестиваль боевых искусств. Состязания объединили 18 стилей единоборств, такие как тайский бокс, тхэквондо (ИТФ, МФТ, ГТФ), джиу-джитсу, кикбоксинг, айкидо, кендо, спортивная борьба (панкратион, грэпплинг), ушу (саньда) и другие. От города Юности ездили несколько федераций и всего комсомольчане привезли домой 9 медалей разного достоинства, в то время как в прошлом году всего три. Ребята Федерации армейского рукопашного боя и всестилевого каратэ выступали по всестилевому карате и показали лучший результат среди местных, завоевав золотую, серебряную и бронзовую медали.
 
От клуба «Ирбис» в краевую столицу ездили девять человек. Ребята на играх выступали первый раз еще и без тренера, потому что их наставнику, Алексею Касьянику, пришлось судействовать. По словам тренера, ребята как никогда серьезно подошли к соревнованиям. Также успех он объясняем ежедневными пятичасовыми тренировками.
— В последнее время все мои ученики очень сильно прибавили и начали достигать больших успехов. Конечно, это связано с увеличением тренировок. Мы работаем каждый день по пять часов и это дает свои результаты. Могли бы достигнуть больших результатов, но ребятам не хватило немного уверенности, — рассказал Алексей Касьяник, руководитель Федерации армейского рукопашного боя и всестилевого каратэ. 
Первое место отвоевал Слава Субботин. 13-летний парень тренируется в «Ирбисе» уже пять лет и регулярно занимает призовые места на региональных и краевых соревнованиях. Второе место и серебряную медаль получил Вадим Юркин. По рассказам, спортсмен довольно долго раскачивался и проигрывал бой, но буквально на последних минутах вырвал победу, применив болевой прием на руку. Третье место досталось спортсмену, который обычно завоевал золотые медали. Как говорит Алексей Касьяник, тренер юноши, Максим Преснаков «перегорел», ожидание выбило из колеи.
 
По результатам спортсмены, завоевавшие золотую медаль, отправятся на всероссийский турнир игр боевых искусств в составе краевой сборной. Поедут ли комсомольские спортсмены отстаивать честь города, пока неизвестно.
 
Напомним, что в спортивном комплексе «Орлан» города Юности прошел традиционный детский фестиваль по спортивной борьбе. Посвятили его 72-й годовщине окончания Великой Отечественной войны и предстоящему юбилею Комсомольска. Здесь же параллельно состоялся чемпионат Дальнего Востока по греко-римской борьбе. Почти 300 спортсменов со всего региона в течение двух дней боролись за первые места.
 
 
Алена Столичная, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Комсомольчане привезли медали всех достоинств с Юношеских игр боевых искусств — dvnovosti.ru Комсомольчане привезли медали всех достоинств с Юношеских игр боевых искусств — dvnovosti.ru В Хабаровске прошли II Юношеские игры боевых искусств Дальневосточного Федерального округа среди ребят 12-17 лет — dvnovosti.ru Комсомольчане привезли медали всех достоинств с Юношеских игр боевых искусств — dvnovosti.ru В Хабаровске прошли II Юношеские игры боевых искусств Дальневосточного Федерального округа среди ребят 12-17 лет — dvnovosti.ru
Комсомольчане привезли медали всех достоинств с Юношеских игр боевых искусств — dvnovosti.ruКомсомольчане привезли медали всех достоинств с Юношеских игр боевых искусств — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошли II Юношеские игры боевых искусств Дальневосточного Федерального округа среди ребят 12-17 лет — dvnovosti.ruКомсомольчане привезли медали всех достоинств с Юношеских игр боевых искусств — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошли II Юношеские игры боевых искусств Дальневосточного Федерального округа среди ребят 12-17 лет — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:36, 13 февраля 2018

Бойцы из Комсомольска-на-Амуре стали чемпионами Дальнего Востока по всестилевому каратэ (ФОТО)

19:20, 16 января 2018

Бойцы Комсомольска-на-Амуре защитят честь города на первенстве Дальнего Востока по всестилевому каратэ

16:20, 20 декабря 2017

Семинар японского каратиста помог хабаровчанам взять «золото» всероссийских соревнований (ФОТО)

14:20, 21 ноября 2017

Городской турнир по всестилевому каратэ собрал представителей Дальнего Востока (ФОТО; ВИДЕО)

15:55, 28 октября 2017

Более двухсот дальневосточных каратистов бьются за победу в биробиджанском спорткомплексе «Дружба» (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:41, 12 августа 2018

Дороги, ипотека и маткапитал: Медведев анонсировал грядущие преобразования на Дальнем Востоке

15:57, 14 августа 2018

Вернуть кровные: кто и как может забрать свои деньги у государства

15:43, 13 августа 2018

Снятым с авиарейса дебоширом оказался известный хабаровчанин по кличке Кощей (ФОТО)

11:22, 12 августа 2018

Халява кончилась: прохождение техосмотра автомобиля будут фиксировать на видео

14:01, 12 августа 2018

В Приморье акула напала на человека

13:21, 14 августа 2018

Валуев засекретил свой отпуск в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

15:30, 14 августа 2018

Автоледи на Platz в момент обгона влетела в Corolla Axio (ФОТО)

14:48, 14 августа 2018

Постоялец центра «Милосердие» покончил с собой

12:58, 14 августа 2018

Избитый детьми до полусмерти биробиджанский мальчик вышел из комы

11:45, 14 августа 2018

Пьяный мотоциклист вписался в дорожное ограждение (ФОТО)

10:46, 14 августа 2018

Авиадебошир Кощей находится под арестом в Хабаровске

10:33, 14 августа 2018

Штрафом в 20 тысяч отделался хабаровский врач за прокол сердца пациентки

Полная версия сайта