Новости Комсомольск-на-Амуре

Множество историй рассказали танцоры на фестивале «Хочу танцевать!» в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

В ДК Железнодорожников впервые состоялся фестиваль «Хочу танцевать!» для детей в возрасте от 10 до 15 лет. Программа получилась разнообразной. Более 250 танцоров из творческих коллективов города представили для жителей Комсомольска 18 номеров. В концерт вошли номера современной хореографии, восточные и народные танцы. Участники коллективов в красочных костюмах рассказали на сцене множество историй. 
 
Это уже не первый танцевальный фестиваль для ДК Железнодорожников. В течение трех лет здесь проходит «Праздник коротышек» для ребят до 9 лет. Его бессменным ведущим является главный герой произведений Николая Носова Незнайка. Теперь свое мероприятие появилось у детей постарше. 
— Это не турнир, где выбирают победителей, а большой праздник танца, в котором благодарность получат все его участники. На этот раз мы вручили дипломы 250 танцорам. Приятно, что все коллективы, к которым мы обратились при подготовке, согласились поучаствовать в нашем празднике, — рассказала Светлана Сергиенко, директор ДК Железнодорожников. 
На фестивале не было каких-либо жанровых ограничений. Представленные номера были совершенно разными по своей тематике. Танцевальный коллектив «Счастливое детство», к примеру, устроил прямо на сцене «Весёлую уборку». Именно так назывался их номер. На сцену вышли ребята в костюмах уборщиков с красными вёдрами в руках. В танце они всячески пытались навести повсюду порядок. 
 
В весёлую игру сыграли совсем юные танцоры из школы эстетического развития «Рассвет». Они представили уличный танец. Номер получился красочным и разноцветным благодаря ярким костюмам. Коллектив современного эстрадного танца «Bemotion» в своем номере использовал разноцветные обручи, которые танцоры крутили на руках и ногах во время выступления. 
 
Школа танца «Серпантин» показала на сцене небольшую театральную миниатюру. На сцене установили старинный фотоаппарат, перед которым позировали девушки-клоунессы. Взрывной танцевальный батл устроили маленькие участники школы танцев «Spot 79». Танцоры разного возраста вращались на спине и голове, показывая умения владеть своим телом. 
Настоящие ковбои представили лихой танец в номере «Техас». Оседлав воображаемых коней, девушки рассекали по сцене. 
 
После того, как все 18 номеров были показаны, состоялась церемония награждения с чествованием всех участников и вручением им дипломов. Фестиваль танца, как и праздник коротышек, планируется сделать ежегодным.
 
Напомним, в ДК железнодорожников города Юности в честь своего первого дня рождения дал отчетный концерт творческий центр «Гранд». Пять танцевальных и четыре вокальных группы вышли на сцену, чтобы показать то, чему научились за год работы.
 

 
Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Более 250 танцоров выступили на фестивале «Хочу танцевать!» в Комсомольске — dvnovosti.ru Программа получилась разнообразной — dvnovosti.ru В ДК Железнодорожников впервые состоялся фестиваль «Хочу танцевать!» для детей в возрасте от 10 до 15 лет — dvnovosti.ru Более 250 танцоров выступили на фестивале «Хочу танцевать!» в Комсомольске — dvnovosti.ru Программа получилась разнообразной — dvnovosti.ru В ДК Железнодорожников впервые состоялся фестиваль «Хочу танцевать!» для детей в возрасте от 10 до 15 лет — dvnovosti.ru Более 250 танцоров выступили на фестивале «Хочу танцевать!» в Комсомольске — dvnovosti.ru
Более 250 танцоров выступили на фестивале «Хочу танцевать!» в Комсомольске — dvnovosti.ruПрограмма получилась разнообразной — dvnovosti.ruВ ДК Железнодорожников впервые состоялся фестиваль «Хочу танцевать!» для детей в возрасте от 10 до 15 лет — dvnovosti.ruБолее 250 танцоров выступили на фестивале «Хочу танцевать!» в Комсомольске — dvnovosti.ruПрограмма получилась разнообразной — dvnovosti.ruВ ДК Железнодорожников впервые состоялся фестиваль «Хочу танцевать!» для детей в возрасте от 10 до 15 лет — dvnovosti.ruБолее 250 танцоров выступили на фестивале «Хочу танцевать!» в Комсомольске — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:25, 1 марта 2018

Хабаровская пара завоевала «бронзу» чемпионата Европы по латиноамериканским танцам (ФОТО)

09:34, 11 декабря 2017

Танцоры их Комсомольска завоевали больше всего медалей на турнире «Dance time» (ФОТО; ВИДЕО)

14:01, 28 ноября 2017

Известная исполнительница фламенко из Севильи приедет на фестиваль «Ритмы планеты» в Хабаровск

12:54, 27 ноября 2017

Танцевальные спектакли фестиваля «Иное» в Комсомольске: расщепление личности, боль и фарс (ФОТО; ВИДЕО)

10:38, 6 марта 2017

Балетмейстеры-экспериментаторы показали свое мастерство на конкурсе Dal Diesel в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:41, 12 августа 2018

Дороги, ипотека и маткапитал: Медведев анонсировал грядущие преобразования на Дальнем Востоке

15:43, 13 августа 2018

Снятым с авиарейса дебоширом оказался известный хабаровчанин по кличке Кощей (ФОТО)

11:22, 12 августа 2018

Халява кончилась: прохождение техосмотра автомобиля будут фиксировать на видео

14:01, 12 августа 2018

В Приморье акула напала на человека

09:49, 13 августа 2018

Новые авиамаршруты прокладывают перевозчики в Хабаровском крае

08:45, 13 августа 2018

Не за это платили: дольщики бывшего «Дальспецстроя» возмущены перепланировкой их квартир (ФОТО)

Происшествия

15:30, 14 августа 2018

Автоледи на Platz в момент обгона влетела в Corolla Axio (ФОТО)

14:48, 14 августа 2018

Постоялец центра «Милосердие» покончил с собой

12:58, 14 августа 2018

Избитый детьми до полусмерти биробиджанский мальчик вышел из комы

11:45, 14 августа 2018

Пьяный мотоциклист вписался в дорожное ограждение (ФОТО)

10:46, 14 августа 2018

Авиадебошир Кощей находится под арестом в Хабаровске

10:33, 14 августа 2018

Штрафом в 20 тысяч отделался хабаровский врач за прокол сердца пациентки

Полная версия сайта