Новости Комсомольск-на-Амуре

Воспитанники детского дома № 34 города Юности научились партизанскому садоводству (ФОТО, ВИДЕО)

Два выходных подряд активисты Комсомольска-на-Амуре и восемь воспитанников детского дома № 34 посвятили партизанскому садоводству. Ребята изготовили «семенные бомбочки» и, несмотря на непогоду, отправились на заброшенные территории и пустыри для их озеленения.

Активисты – это члены децентрализованной автономной общины, которая сформировалась несколько месяцев назад. Виктория и Роман Ковалевы, молодая пара, переехавшая из Санкт-Петербурга за дальневосточным гектаром, и еще несколько человек уже сделали несколько акций, которые заметили в городе. Например, команда совершила несколько пеших туров и ледовый переход с Хабаровска в Комсомольск. Теперь они взяли шефство над воспитанниками детского дома и регулярно с ними встречаются и проводят полезные мероприятия.

Накануне новые друзья детского дома провели ребятам воркшоп, на котором через игровую форму научили их озеленять территорию. Началось все с изготовления семенных бомб. Ребята катали из почвы с глиной шарики и добавляли в них семена, которые могут вырасти в местном климате – гречиху, шиповник, укроп, горох, фасоль, амарант, подсолнечник и тыкву. 

— Партизанская, потому что мы такие неофициальные городские садоводы. Детям очень понравилось мероприятие и на второй день они уже без подсказок сами начали месить земляное тесто. Этой акцией мы хотели показать, что еду можно выращивать в городе, — рассказала Виктория Ковалева, участница акции.

За два дня ребята и активисты изготовили около ста семенных бомбочек. Они гуляли по району Дземги и «раскидывали» заготовки на пустырях и в заброшенные вазоны. Помимо этого, детям показали несколько фильмов о том, как выращивают еду на крышах и газонах в городских пространствах. Также Рома и Вика познакомили ребят с новыми технологиями — 3D очками, одев которые они оказались в поле с подсолнечниками. По словам организаторов акции, девчонки и мальчишки остались в восторге от разнообразной встречи, и у них большие планы на организацию будущего досуга детей.

Напомним, что в рамках дня добрых дел и краевого субботника воспитанники детского дома № 34 Комсомольска-на-Амуре посетили Совет ветеранов и навели порядок в помещении. Ребята вымыли окна, полы и батареи. Члены совета, в благодарность, угостили детей чаем и свежеиспеченными блинами, а также обсудили план совместных творческих мероприятий. 

Алена Столичная, новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Алена Столичная

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Два выходных подряд активисты Комсомольска-на-Амуре и восемь воспитанников детского дома № 34 посвятили партизанскому садоводству. — dvnovosti.ru Ребят познакомили с новыми технологиями - 3D очками. — dvnovosti.ru Одев 3D очки ребята оказались в поле с подсолнечниками. — dvnovosti.ru Ребята изготовили «семенные бомбочки» и, несмотря на непогоду, отправились на заброшенные территории и пустыри для их озеленения. — dvnovosti.ru Ребята катали из почвы с глиной шарики и добавляли в них семена, которые могут вырасти в местном климате – гречиху, шиповник, укроп, горох, фасоль, амарант, подсолнечник и тыкву. — dvnovosti.ru Ребята изготавливали семенные бомбы. — dvnovosti.ru За два дня ребята и активисты изготовили около ста семенных бомбочек. — dvnovosti.ru
Два выходных подряд активисты Комсомольска-на-Амуре и восемь воспитанников детского дома № 34 посвятили партизанскому садоводству. — dvnovosti.ruРебят познакомили с новыми технологиями - 3D очками. — dvnovosti.ruОдев 3D очки ребята оказались в поле с подсолнечниками. — dvnovosti.ruРебята изготовили «семенные бомбочки» и, несмотря на непогоду, отправились на заброшенные территории и пустыри для их озеленения. — dvnovosti.ruРебята катали из почвы с глиной шарики и добавляли в них семена, которые могут вырасти в местном климате – гречиху, шиповник, укроп, горох, фасоль, амарант, подсолнечник и тыкву. — dvnovosti.ruРебята изготавливали семенные бомбы. — dvnovosti.ruЗа два дня ребята и активисты изготовили около ста семенных бомбочек. — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:36, 23 мая 2018

Гостевая семья требуется на лето воспитаннику хабаровского детского дома (ФОТО; ВИДЕО)

16:40, 21 мая 2018

Кощей Бессмертный решил жениться в новой сказке от театра драмы Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

15:03, 5 августа 2016

Воспитанников детского дома Комсомольска-на-Амуре познакомили с работой в локомотивном депо (ФОТО)

12:27, 26 февраля 2016

Праздник мужества устроили воспитанникам детского дома в поселке Хурба казаки из Комсомольска (ФОТО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:55, 21 мая 2018

При крушении вертолета в Хабаровском крае погиб человек (ОБНОВЛЕНИЕ; ВИДЕО)

11:42, 22 мая 2018

Встречи не будет: матери «американской дочери» в Комсомольске нет в живых

08:40, 22 мая 2018

Бензин подорожал на всех хабаровских АЗС (ФОТО)

20:00, 22 мая 2018

Сильный циклон с ливнями надвигается на Хабаровск

13:30, 22 мая 2018

Скандал между священником и «язычником» разразился на набережной Хабаровска (ФОТО)

16:25, 22 мая 2018

Строящийся торговый центр горит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

16:34, 23 мая 2018

Два водителя пострадали в лобовой аварии в Хабаровске (ФОТО)

10:20, 23 мая 2018

Три иномарки сгорели минувшей ночью в Краснофлотском районе Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

22:00, 22 мая 2018

Пьяный на «Фите» в «хлам» разнес пять автомобилей и чуть не сжег УАЗик (ФОТО; ВИДЕО)

17:52, 22 мая 2018

«Тойота» ударила «Ниссан» и улетела в кювет (ФОТО)

17:28, 22 мая 2018

Чтобы не столкнуться с джипом, таксист улетел в кювет (ФОТО; ВИДЕО)

16:25, 22 мая 2018

Строящийся торговый центр горит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

16:00, 23 мая 2018

«Ирландская голубика» принесла победу хабаровскому бармену на чемпионате ДФО (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта