Новости Комсомольск-на-Амуре

Впервые в Комсомольске провели турнир по дисциплине джиу-джитсу «не-ваза» (ФОТО; ВИДЕО)

Накануне в одном из спортцентров Комсомольска-на-Амуре состоялся турнир по не-ваза (борьбе лежа) – подразделу борьбы джиу-джитсу. Ранее соревнования в этой дисциплине в городе проводились, но только для младших спортсменов – от 7 до 12 лет, и выступали они в школьном спортзале. Нынешний турнир приобрёл статус городского, и в нем приняли участие бойцы постарше.

В схватках на татами сошлись спортсмены комсомольских клубов единоборств – «Джиу-джитсу», «АРБ», «Кудо», и еще несколько бойцов из Амурска, в общей сложности 80 человек от 10 до 17-ти лет. Они разыграли более двадцати комплектов наград в разных весовых категориях.

 — Когда мы проводили турнир по не-ваза среди младших детей, всем очень понравилось, и мы решили сделать шаг вперёд — выйти на городской уровень, организовать более солидный, масштабный турнир, — сообщил Андрей Стрельников, главный судья соревнований. – В дисциплине «не-ваза» исключена ударная техника, главная задача бойца в схватке – выполнить бросок и выйти на болевой приём, заставив противника сдаться.

В турнире участвовали и девочки – правда, их было всего шестеро, поэтому, в отличие от юношей, предварительные поединки, по результатам которых определяются финалисты, для них сразу стали финальными. Одна из победительниц, 10-летняя Юля Попова, взяла верх над своей одноклубницей, (обе девочки занимаются в клубе «Кудо» под руководством тренера Леонида Скибинского). Победительница сказала, что подругу по команде, ей конечно, жалко – та расплакалась, потерпев поражение – но «спорт есть спорт, ничего не поделаешь».

 — Я всегда хотела драться, а пример мне подал мой двоюродный брат – он занимался единоборствами, и я за ним, — призналась Юля. – Хочу стать чемпионкой по джиу-джитсу. Мама с папой к этому хорошо относятся, всегда поддерживают мены. Сегодня я дралась с девочкой, которая весит больше меня – у меня вес 28 килограммов, у неё 31. А вообще я и соперниц весом в сорок килограммов побеждала.

Один из отличившихся ребят на турнире – Никита Ишмуратов, воспитанник тренера Алексея Касьяника из клуба «АРБ». Никита, выступая в возрастной категории 14-15 лет, показал красивую борьбу, досрочно завершив почти все свои поединки.

 — В не-ваза удары запрещены, а мне как раз нравится ударная техника, трудно сдержаться, чтобы не применить её, — признался Никита. – Всё-таки армейский рукопашный бой мнем ближе, занимаюсь им уже пятый год. Соперники сегодня были хорошие, достойно проиграли.

Главный судья, подводя итоги соревнований,  отметил, что участники «показали хорошие результаты» и провели «зрелищные бои». К слову, «красота» присутствовала и в перерывах между поединками – паузы своими выступлениями заполняли танцевальные выступления малышек из танцевального ансамбля «Серпантин».

Победителям городского турнира по не-ваза вручили заслуженные кубки и медали. Отдельными призами отметили спортсменов в номинации «Лучшая техника бросков» и «За волю к победе». Их обладателями стали Евгений Лопухов (тренер Алексей Касьяник) и Богдан Топорков (тренер Андрей Стрельников) соответственно.

Следующий турнир, в котором комсомольские спортсмены могут проявить себя в дисциплине джиу-джитсу «не-ваза», состоится в июле в соседнем Амурске.

Напомним, в районе пересечения улиц Гамарника и Вокзальной в Комсомольске-на-Амуре продолжается возведение физкультурно-оздоровительного комплекса. Ответственный координатор проекта во время визита губернатора сообщил, что работы на объекте идут согласно графику, ФОК будет сдан точно в намеченные сроки – в октябре этого года.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Накануне в одном из спортцентров Комсомольска-на-Амуре состоялся турнир по не-ваза (борьбе лежа) – подразделу борьбы джиу-джитсу — dvnovosti.ru Ранее соревнования в этой дисциплине в городе проводились, но только для младших спортсменов – от 7 до 12 лет, и выступали они в школьном спортзале — dvnovosti.ru Нынешний турнир приобрел статус городского, и в нём приняли участие бойцы постарше — dvnovosti.ru В схватках на татами сошлись спортсмены комсомольских клубов единоборств – «Джиу-джитсу», «АРБ», «Кудо», и ещё несколько бойцов из Амурска, в общей сложности 80 человек от 10 до 17-ти лет — dvnovosti.ru Они разыграли более двадцати комплектов наград в разных весовых категориях — dvnovosti.ru Накануне в одном из спортцентров Комсомольска-на-Амуре состоялся турнир по не-ваза (борьбе лежа) – подразделу борьбы джиу-джитсу — dvnovosti.ru Ранее соревнования в этой дисциплине в городе проводились, но только для младших спортсменов – от 7 до 12 лет, и выступали они в школьном спортзале — dvnovosti.ru
Накануне в одном из спортцентров Комсомольска-на-Амуре состоялся турнир по не-ваза (борьбе лежа) – подразделу борьбы джиу-джитсу — dvnovosti.ruРанее соревнования в этой дисциплине в городе проводились, но только для младших спортсменов – от 7 до 12 лет, и выступали они в школьном спортзале — dvnovosti.ruНынешний турнир приобрел статус городского, и в нём приняли участие бойцы постарше — dvnovosti.ruВ схватках на татами сошлись спортсмены комсомольских клубов единоборств – «Джиу-джитсу», «АРБ», «Кудо», и ещё несколько бойцов из Амурска, в общей сложности 80 человек от 10 до 17-ти лет — dvnovosti.ruОни разыграли более двадцати комплектов наград в разных весовых категориях — dvnovosti.ruНакануне в одном из спортцентров Комсомольска-на-Амуре состоялся турнир по не-ваза (борьбе лежа) – подразделу борьбы джиу-джитсу — dvnovosti.ruРанее соревнования в этой дисциплине в городе проводились, но только для младших спортсменов – от 7 до 12 лет, и выступали они в школьном спортзале — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:00, 22 июля 2018

Спортсмены Комсомольска провели показательные тренировки для всех желающих (ФОТО; ВИДЕО)

10:20, 16 октября 2017

Краевой чемпионат по «искусству мягкости» прошел в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

09:40, 23 марта 2017

Мастера каратэ и бразильского джиу-джитсу провели первую совместную тренировку в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 29 октября 2016

Второй чемпионат по русскому боевому джиу-джитсу в городе Юности объединит спортсменов со всего Дальнего Востока (ФОТО; ВИДЕО)

15:19, 22 апреля 2014

Две медали выиграли юные хабаровчане на турнире городов Дальнего Востока по джиу-джитсу

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

11:54, 20 июля 2018

Частные перевозчики отказались от кондукторов в автобусах Хабаровска (ВИДЕО)

17:12, 19 июля 2018

Он явно не хотел, чтобы их разнимали — свидетель об убийстве Андрея Драчёва

Происшествия

13:18, 22 июля 2018

Следственный комитет проверяет факт слепоты женщины после операции в Хабаровске

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Фоторепортажи

10:05, 22 июля 2018

Мордобой на пляже: сотни хабаровчан пришли на «Стрелку» (ФОТО)

Полная версия сайта