Новости Комсомольск-на-Амуре

На отчетном концерте комсомольского Театра моды родители прочли оду педагогам (ФОТО;ВИДЕО)

Накануне в городском Дворце творчества детей и молодёжи Комсомольска-на-Амуре состоялся отчётный концерт Театра моды «Мармелад». В очередном дефиле на сцену вместе с юными моделями вышли их мамы, и одна из женщин прочла стихотворение в честь педагогов коллектива «Мармелада».

В Театре моды девочек обучают хореографии, дают уроки актёрского мастерства, дефиле. В нынешнем году «модницы» ещё и запели – к существующим занятиям добавились уроки вокала. Итог работы всего коллектива – воспитанниц, педагогов, портных — можно было увидеть на отчётном концерте.

«Мармеладки» представили несколько коллекций — не просто продемонстрировали модную одежду, а превратили каждый показ в целый мини-спектакль, во время которого с ними происходят удивительные перевоплощения. Публика рукоплескала ярким необычным нарядам, детской непосредственности, женственности и очарованию девочек-моделей, и, конечно, заслуженно наградили аплодисментами тех, кто придумал и воплотил в жизнь это красивое, эстетичное зрелище – руководителя Ирину Левшину, педагогов Евгению Наделяеву (актёрское мастерство), Лилию Савину (вокал), Кристину Залевскую (хореография), команду мастериц швейного цеха Дворца.

В следующем году «Мармеладу» исполнится 10 лет. Все эти годы им руководит Ирина Левшина, автор всех модных коллекций, которые «ложатся» в основу выступлений воспитанников Театра. По образованию Ирина — художник-модельер, и сразу после окончания учёбы она стала работать по профессии в училище №24, где и создала свой первый театр мод.

— Когда я пришла работать во Дворец, мне предложили развивать здесь это направление, — рассказала Ирина. – Вот так и появился Театр моды «Мармелад». Начинали с трудом, не могли набрать детей, уговорить родителей, потому что ещё никто не понимал, что это такое. В итоге опробовать пришлось на детях сотрудников Дворца, детях моих друзей. Сейчас уже не знаем отбоя от желающих.

Одна из нынешних выпускниц того самого первого набора – дочь Ирины, Анастасия Левшина.

— Конечно, мама ко мне относится строже, чем ко всем, держит меня «в ежовых рукавицах» — так как я её дочь, я должна быть «образцом», — рассказала Настя. – Иногда бывает сложно, но заниматься очень интересно, дети здесь становятся разносторонне развитыми личностями. В этом году я выпускаюсь, и в будущем вижу себя врачом. Думаю, навыки, полученные в «Мармеладе», мне очень пригодятся в жизни: помимо хорошей осанки, походки, умения танцевать, держаться на публике, мы научились самоорганизации, взаимопомощи, дисциплине.

Ещё одна «модель» из старшей группы коллектива, Алина Бойченко, занимается в «Мармеладе» на протяжении пяти лет. Мама привела её во Дворец «записать в какой-нибудь кружок», и Алина, увидев, как происходят занятия в Театре, захотела остаться именно здесь.

— Ни разу не пожалела, что стала здесь заниматься, мне очень нравится наш Театр, — поделилась Алина. – Мы много путешествуем, участвуем в разных конкурсах. Живём очень дружно, несмотря на то, что у нас очень большой коллектив – семьдесят человек.

Мама одной из воспитанниц, Оксана Власова, на отчётном концерте прочла всему этому коллективу – моделям, педагогам, швеям – оду собственного сочинения. К слову, мамы приняли непосредственное участие в мероприятии – совершили модное дефиле вместе со своими дочками.

— Мамочки всегда оказывают нам очень большую поддержку, с удовольствием согласились выйти на сцену, — рассказала руководитель Театра. – Причём изначально я планировала, что участников этого дефиле будет в два раза меньше, но количество желающих было в два раза больше, поэтому пришлось «разводить» номер.

Отметим, что детский Театр моды «Мармелад» Дворца творчества детей и молодёжи известен во всей стране и даже за её пределами – коллектив не раз становился лауреатом конкурсов различного масштаба. Так, в этом году они в очередной раз победили на XII международном фестивале детского и юношеского творчества «Вдохновение. Весна» и номинировались на премию «Artis-2017», которая будет проходить в декабре этого года в Санкт-Петербурге. Для выступления «Мармелад» готовит две совершенно новые коллекции – некоторые идеи уже есть, хотя всё, по словам Ирины Левшиной, зачастую происходит «экспромтом».

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Накануне в городском Дворце творчества детей и молодежи Комсомольска-на-Амуре состоялся отчетный концерт Театра моды «Мармелад». — dvnovosti.ru На конкурсе выступили юные модели. — dvnovosti.ru  В очередном дефиле на сцену вместе с юными моделями вышли их мамы, и одна из женщин прочла стихотворение в честь педагогов коллектива. — dvnovosti.ru На конкурсе выступили юные модели. — dvnovosti.ru Накануне в городском Дворце творчества детей и молодежи Комсомольска-на-Амуре состоялся отчетный концерт Театра моды «Мармелад». — dvnovosti.ru
Накануне в городском Дворце творчества детей и молодежи Комсомольска-на-Амуре состоялся отчетный концерт Театра моды «Мармелад». — dvnovosti.ruНа конкурсе выступили юные модели. — dvnovosti.ru В очередном дефиле на сцену вместе с юными моделями вышли их мамы, и одна из женщин прочла стихотворение в честь педагогов коллектива. — dvnovosti.ruНа конкурсе выступили юные модели. — dvnovosti.ruНакануне в городском Дворце творчества детей и молодежи Комсомольска-на-Амуре состоялся отчетный концерт Театра моды «Мармелад». — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:35, 16 января 2019

Читатели DVhab.ru выбрали самых стильных девушек Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

13:15, 9 мая 2018

Комсомольчане погрузились в атмосферу чеховских времен (ФОТО; ВИДЕО)

11:02, 22 октября 2017

Как стать демонической женщиной, узнали комсомольчане на спектакле любительского театра (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 30 апреля 2017

Комсомольчане смеялись до слез над песнями музыканта из Амурска в театре КнАМ (ФОТО;ВИДЕО)

09:56, 22 марта 2017

О губительной силе денег рассказали актеры народного театра в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:57, 21 марта 2019

Месть за Фургала: DVhab.ru выяснил, почему Трутнев игнорирует Хабаровский край

14:36, 20 марта 2019

Фургал оплачивает авиабилеты из собственного кармана — пресс-служба губернатора

13:25, 20 марта 2019

Развешанные в центре Хабаровска трусы не понравились экспертам УФАС

09:09, 20 марта 2019

Антипутинский митинг и шествие оппозиции по центру города разрешила мэрия Хабаровска

13:30, 21 марта 2019

Арестованный по делу о мошенничестве с лесом Василий Шихалев задержан на курорте

12:36, 20 марта 2019

Скандальный зампред Шпорта может лишиться партийного билета из-за 11 миллиардов

Происшествия

12:52, 22 марта 2019

Дорога напротив автовокзала в Хабаровске перекрыта из-за двух ДТП с автобусом (ФОТО; ВИДЕО)

11:45, 22 марта 2019

Две «Тойоты» создали пробку на улице Большой (ФОТО; ВИДЕО)

10:37, 22 марта 2019

Автомобиль отбросило на тротуар из-за столкновения с Toyota Crown в Хабаровске

08:47, 22 марта 2019

Хабаровского торговца героином заперли в тюрьму на восемь лет

14:45, 21 марта 2019

Хабаровский мошенник обманул жителя Краснодара на сорок три тысячи рублей

12:44, 21 марта 2019

Девушку на пешеходном переходе травмировали сразу две машины

Фоторепортажи

12:04, 21 марта 2019

К флешмобу Эвелины Блёданс в День человека с синдромом Дауна подключились хабаровчане (ФОТО)

Полная версия сайта