Новости Комсомольск-на-Амуре

В техническом университете Комсомольска построили две спортивные парусные яхты (ФОТО; ВИДЕО)

В Комсомольске-на-Амуре продолжается реализация проекта «Белый треугольник», в рамках которого силами Технопарка КнАГТУ построены две спортивные парусные яхты класса i550. Они изготовлены из фанеры, с применением композитных материалов. В настоящее время на лодки прилаживают мачты с парусами, и уже в мае они начнут проходить ходовые испытания на открытой воде.

«Белый треугольник» — совместный проект АНО «Водно-спортивный комплекс» и двух малых инновационных предприятий местного технического университета — «Композит-ДВ» и «Полиэлектро», при поддержке краевых властей. Автором идеи является Сергей Власов, вице-президент Комсомольской-на-Амуре Федерации парусного спорта. С сотрудниками Технопарка КнАГТУ, по его словам, он познакомился два года назад на Технофесте.

 — Ребята уже пытались сделать что-то подобное: придумали проект «Солнечная регата», при его разработке приглашали меня консультантом, — рассказал Сергей Власов. – К сожалению, тот проект поддержки в крае не нашел. Я предложил поучаствовать в конкурсе на получение гранта в с проектом «Белый треугольник» — почему бы и нет, ведь это хорошая возможность поднять студенческий спорт.

Инженером выступил сам Власов – сделал необходимые расчеты и чертежи, адаптировав проект лодки класса i550. Партнеры из Технопарка закупили материалы, строительные работы – яхтсмена Константина Воронина, предоставили оборудование для лазерного раскроя комплектующих, нашли толкового мастера, который произвел основные строительные работы – яхтсмена Константина Воронина, и «процесс пошел». Детали лодки вырезали из фанеры, затем оклеивали их композитными материалами – полиэфирной смолой, стеклотканью, стекломатом, сверху покрывали специальным защитно-декоративным составом – гелькоутом. «Судоверфь» обустроили в гараже на 50-ти квадратных метрах.

В настоящее время строительство практически завершено – корпуса обеих лодок готовы, накануне прибыл такелаж, который специально заказывали из европейской части страны. К слову, по цене яхты, изготовленные в Технопарке, вышли почти в два раза дешевле «фабричных» аналогов. Например, гоночная яхта класса «М» стоит около 950 тыс. рублей, а участники проекта «Белый треугольник» построили две всего за 1млн 100 тыс. Из этих денег 700 тысяч – грантовые средства, и еще 400 добавили инновационные предприятия, участвующие в проекте.

Сергей Власов подчеркивает, что проект не ограничивается постройкой яхт. Главная цель, которую преследуют авторы «Белого треугольника» — возрождение студенческого спорта, ну а в перспективе — создание в Хабаровском крае брендовой парусной гонки, поучаствовать в которой стремились бы яхтсмены со всех регионов страны.

 — Молодежь уходит в какую-то виртуальную реальность, нужно их отвлекать от гаджетов, — считает руководитель проекта. – Мы обучаем студентов КнАГТУ азам управления яхтой, разбираем с ними правила парусных соревнований. Интерес слушатели уже начали проявлять, уже задают вопросы, появилась обратная связь. Что касается перспектив на будущее — если мы построим минимальный флот, хотя бы шесть-восемь лодок, тогда мы сможем приглашать к нам соревноваться спортсменов с запада, сделать масштабную регату в три-четыре этапа.

Напомним, что у новеньких белоснежных яхт пока нет имен – придумать их предлагается всем желающим. Свои предложения можно оставлять в группе мероприятия в соцсетях. Также продолжается набор студентов в группу обучения парусному делу. По интересующим вопросам можно обращаться по тел. 8 962 288 75 70.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — Новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

В техническом университете Комсомольска построили две спортивные парусные яхты — dvnovosti.ru Яхты класса i550 построены в рамках грантового проекта «Белый треугольник» — dvnovosti.ru Благодаря применению композитных материалов корпуса лодок получились лёгкими и прочными. — dvnovosti.ru В Комсомольске-на-Амуре продолжается реализация проекта «Белый треугольник», в рамках которого силами Технопарка КнАГТУ построены две спортивные парусные яхты класса i550 — dvnovosti.ru В техническом университете Комсомольска построили две спортивные парусные яхты — dvnovosti.ru
В техническом университете Комсомольска построили две спортивные парусные яхты — dvnovosti.ruЯхты класса i550 построены в рамках грантового проекта «Белый треугольник» — dvnovosti.ruБлагодаря применению композитных материалов корпуса лодок получились лёгкими и прочными. — dvnovosti.ruВ Комсомольске-на-Амуре продолжается реализация проекта «Белый треугольник», в рамках которого силами Технопарка КнАГТУ построены две спортивные парусные яхты класса i550 — dvnovosti.ruВ техническом университете Комсомольска построили две спортивные парусные яхты — dvnovosti.ru

Также по теме:

07:00, 22 мая 2018

Погода в Комсомольске во вторник, 22 мая

10:40, 9 июля 2017

Яхты Технопарка КнАГТУ готовы к практическим занятиям студентов на воде (ФОТО;ВИДЕО)

15:48, 7 мая 2017

В Комсомольском районе сотрудники МЧС России спасли потерпевшего бедствие мужчину (ФОТО)

20:14, 5 мая 2016

Подлодка «Комсомольск-на-Амуре» после многочисленных испытаний спущена на воду

18:40, 27 августа 2015

Хабаровчане лидируют по количеству призовых мест на краевых соревнованиях по парусному спорту (ФОТО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:55, 21 мая 2018

При крушении вертолета в Хабаровском крае погиб человек (ОБНОВЛЕНИЕ; ВИДЕО)

08:40, 22 мая 2018

Бензин подорожал на всех хабаровских АЗС (ФОТО)

20:00, 22 мая 2018

Сильный циклон с ливнями надвигается на Хабаровск

13:30, 22 мая 2018

Скандал между священником и «язычником» разразился на набережной Хабаровска (ФОТО)

11:42, 22 мая 2018

Встречи не будет: матери «американской дочери» в Комсомольске нет в живых

16:25, 22 мая 2018

Строящийся торговый центр горит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

10:20, 23 мая 2018

Три иномарки сгорели минувшей ночью в Краснофлотском районе Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

22:00, 22 мая 2018

Пьяный на «Фите» в «хлам» разнес пять автомобилей и чуть не сжег УАЗик (ФОТО; ВИДЕО)

17:52, 22 мая 2018

«Тойота» ударила «Ниссан» и улетела в кювет (ФОТО)

17:28, 22 мая 2018

Чтобы не столкнуться с джипом, таксист улетел в кювет (ФОТО; ВИДЕО)

16:25, 22 мая 2018

Строящийся торговый центр горит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

15:48, 22 мая 2018

Неизвестный напал на женщину в Хабаровске и забрал сумку

Полная версия сайта