Новости Комсомольск-на-Амуре

В театре КнАМ комсомольский поэт открыл выставку психоделической живописи (ФОТО; ВИДЕО)

В театре КнАМ города Юности комсомольский поэт Петр Литвинцев открыл выставку картин. Молодой человек не устраивал презентации и даже не приглашал друзей на открытие. Накануне творческого музыкального вечера, который прошел в театре, Петр разместил свои работы в зале ожидания. Когда гости пришли на мероприятие, они с любопытством знакомились с картинами Литвинцева.

Помимо стихотворений Петр занимается живописью. Месяц назад поэт презентовал в театре КнАМ свою книгу «Эвакуация», в которой начало каждой главы проиллюстрировал собственными работами. Автор не учился нигде рисовать, кроме как на уроках изобразительного искусства в школе. Он не знает техник, как правильно выстраивать композицию, светотени, смешивать краски. Поэтому никакой специальной техники он не придерживается и на жанры не ориентируется. Сам Литвинцев относит свои работы к жанру психоделической живописи, где единственным критерием является свобода самовыражения.

Два года назад Петр участвовал в выставке «Вне рамок», которая проходила в местном Музее изобразительных искусств. С того времени количество картин увеличилось, и поэт решил самые удачные выставить в КнАМе. Автор пробовал организовать выставку и в других учреждениях, но ему отказали: кому-то показался недостаточно большим размер изображений, кто-то не нашел в картинах художественной ценности.

— Для себя рисовать хорошо, но хочется еще с кем-то поделиться своим творчеством. Возможно, кого-то это вдохновит, и он тоже начнет рисовать в своем стиле, не похожем на общепринятые техники. Я решил показать свой взгляд на мир, свои ощущения, и попытаться спровоцировать в людях желание заниматься творчеством, — поделился Петр Литвинцев, поэт и автор выставки.

Всего в театре разместили 30 работ, нарисованные акварелью, маслом, карандашом и ручкой за последние два года. Маслом Петр пишет руками, надев одноразовые перчатки, которые потом выкидывает. Поэт признается, что так проще — не нужно пачкать кисти и покупать специальные растворы.

Картины выставили сериями – несколько из акварельных «Магических деревьев». Также несколько акварельных работ из серии «Cosmic art». Есть несколько графических работ, нарисованных ручкой и карандашом. На них изображены психоделические мотивы. Например, картины «Свидетели времени» или «Они уже здесь», по словам автора, носят тематический характер, а не просто абстракция. Остальные картины нарисованы гуашью, маслом и всё той же акварелью, но уже никак не объединены тематически. Там изображены фрагменты снов, трансперсонального опыта и некие пейзажи, которые Петр Литвинцев срисовывал со своих впечатлений от картин других художников. Есть одна картина, которую он полностью попытался срисовать с работы художника Эмиля Нольде «Лунная ночь».

Напомним, что неделю назад в театре КнАМ города Юности прошел мастер-класс по контактной импровизации. Преподаватель школы современного танца Виктория Грибанова наглядно показала, что значит быть в контакте с партнером, как чувствовать себя и его. 

Алена Столичная, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — Новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
В театре КнАМ комсомольский поэт открыл выставку психоделической живописи — dvnovosti.ru Всего в театре разместили 30 работ, нарисованные акварелью, маслом, карандашом и ручкой за последние два года — dvnovosti.ru В театре КнАМ города Юности комсомольский поэт Петр Литвинцев открыл выставку картин — dvnovosti.ru Когда гости пришли на мероприятие, они с любопытством знакомились с картинами Литвинцева — dvnovosti.ru
В театре КнАМ комсомольский поэт открыл выставку психоделической живописи — dvnovosti.ruВсего в театре разместили 30 работ, нарисованные акварелью, маслом, карандашом и ручкой за последние два года — dvnovosti.ruВ театре КнАМ города Юности комсомольский поэт Петр Литвинцев открыл выставку картин — dvnovosti.ruКогда гости пришли на мероприятие, они с любопытством знакомились с картинами Литвинцева — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:11, 3 декабря 2018

Картины тряпками: единственный активный живописец Хабаровска открыл новую выставку (ФОТО; ВИДЕО)

16:47, 31 октября 2018

Дорога из желтого кирпича: выставка хабаровской художницы Анны Романовой откроется в ДВХМ

10:21, 25 октября 2018

«Перспективу творчества» художника Владимира Копасова можно увидеть в музее изобразительных искусств Комсомольска (ФОТО)

20:04, 14 октября 2018

Картины или раскраски: выставка скандального Никаса Сафронова открылась в Хабаровске (ФОТО)

14:35, 24 января 2016

Шедевры живописи с двухсотлетней историей представил комсомольчанам Художественный музей(ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 21 февраля 2019

Загадочный толчок: причиной оползня на Бурее ученые назвали человеческий фактор (ВИДЕО)

08:25, 22 февраля 2019

Цунами 60 метров, «пьяный лес» и военные не помогли — секреты ученых об оползне на Бурее (ФОТО; ВИДЕО)

12:08, 20 февраля 2019

«Кошмарившая» воспитателей сына хабаровчанка требует опровержения от DVHab.ru

13:50, 22 февраля 2019

Элитный Lexus изъяли у чиновника из Хабаровского края по подозрению в коррупции

12:08, 21 февраля 2019

У одного из ведущих хабаровских перевозчиков забрали все автобусные маршруты

09:28, 20 февраля 2019

Доллар по 80: хабаровский эксперт прокомментировал вероятность катастрофического обвала рубля

Происшествия

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

13:25, 22 февраля 2019

Хабаровчане переломали кости в ДТП на улице Суворова

09:49, 22 февраля 2019

Утренняя пробка на улице Запарина произошла из-за столкновения «Тойоты» и «Патриота» (ФОТО)

08:51, 22 февраля 2019

Два человека погибли в ДТП на трассе Хабаровск — Владивосток

08:36, 22 февраля 2019

Сайт о выводе денег в оффшоры прикрыла транспортная прокуратура Хабаровска

Фоторепортажи

13:26, 22 февраля 2019

К Дню защитника Отечества хабаровчане украсили цветами Вечный огонь (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта