Новости Комсомольск-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре подсветят дом на проспекте Победы и площадь Кирова (ВИДЕО)

К концу мая обретет подсветку еще один многоэтажный дом в городе Юности – на этот раз в Ленинском округе. Также в течение года местные власти обещают сделать иллюминацию площади Кирова.

Аукцион для подрядчиков на выполнение устройства вечерней подсветки фасада 12-этажного жилого дома по проспекту Победы, 59, состоялся на минувшей неделе. Единственным участником торгов и, соответственно, победителем, стало МУП «Горсвет». У данного предприятия уже есть опыт в подобной работе – именно его работники монтировали подсветку на трех высотных домах близ Набережной.

Иллюминация дома на пр. Победы обойдется городскому бюджету в 863 тысячи 172 рубля. В эту сумму входит монтаж 225-ти светильников с люминесцентными лампами и сопутствующих материалов – кабелей, проводов, труб и так далее. Завершить устройство подсветки подрядчик должен до 31 мая.

В нынешнем году также планируется «электрификация» площади Кирова – об этом сообщил Сергей Бровко, начальник Управления дорожной деятельности и внешнего благоустройства. К слову, в прошлом году в парке Судостроителей, который расположен рядом с данной площадью, украсили входные арки светодиодной лентой. Это новшество, по словам Бровко, получило «достаточно положительные отзывы».

 — Площадь Кирова — центральный объект этого перекрестка, но в ночное время музей рядом подсвечен, гостиница подсвечена, а площадь темная, — сказал Сергей Бровко. – Мы хотели сделать на ней подсветку ко Дню города, но не успеваем, пока возникли некоторые трудности. Светильники там будут довольно интересные.

Наряду с тем, что власти тратят бюджетные средства на иллюминацию, в городе имеются улицы, где отсутствуют самое обычное освещение. Например, в переулке Проезжем (район 66-го квартала), на ул. Вокзальной возле остановки «Трамвайное Управление». Горожане обратили внимание местных властей на данные факты, сообщив о проблеме на специальном портале «Наш Комсомольск». В ответ на сообщения были получены идентичные отписки.

 — Решением Комсомольской-на-Амуре городской Думы от 10 декабря 2015 года № 104 «О местном бюджете на 2016 год», а так же намерениями на 2017 год, работы по устройству линий наружного освещения на объекте улично-дорожной сети по адресу переулок Проезжий не предусмотрены, — пишут в своих ответах специалисты администрации. — Существующие светильники, установленные на металлических опорах в указанном районе, предназначены для ртутных ламп, не подлежат восстановлению и запрещены к использованию Постановлением Правительства РФ от 28.08.2015 года № 898, — говорится в сообщении. 

При этом чиновники, нужно отдать им должное, хотя бы обещают: «Ваши предложения будет рассмотрены при формировании плана на 2018 год».

Напомним, в конце прошлого года разноцветными огнями засиял дом №21, расположенный на проспекте Ленина, 21, являющийся символом Комсомольска-на-Амуре. Издалека здание выглядит очень нарядно, однако вблизи можно увидеть сильные неровности стен – подсветка подчеркивает огрехи произведенного здесь ремонта.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — Новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

07:00, 8 июля 2018

Погода в Комсомольске в воскресенье, 8 июля

07:00, 4 июля 2018

Прогноз погоды в Комсомольске на среду, 4 июля

10:00, 31 декабря 2016

Под Новый год Дом со шпилем в Комсомольске украсили разноцветной иллюминацией (ФОТО; ВИДЕО)

14:18, 4 июля 2014

Мэрия Хабаровска демонтирует установленную в мае иллюминацию на Матвеевском шоссе

14:50, 28 мая 2014

Вертикальная светодиодная иллюминация украсила Матвеевское шоссе в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

11:54, 20 июля 2018

Частные перевозчики отказались от кондукторов в автобусах Хабаровска (ВИДЕО)

Происшествия

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Полная версия сайта