Новости Комсомольск-на-Амуре

Антикоррупционный митинг в Комсомольске прошел без эксцессов (ФОТО; ВИДЕО)

Накануне в Комсомольске-на-Амуре состоялся митинг против коррупции в органах государственной власти и местного самоуправления. Ранее, по словам организатора, руководство УМВД предупреждало его, что во время митинга будут приняты усиленные меры безопасности – часть территории площади Юности, где проходила акция, огородят, выставив оцепление из сотрудников полиции, а всех входящих будут проверять металлоискателями. По факту правоохранители то ли пошутили, то ли переоценили свои силы, но к началу митинга людей в полицейской форме здесь наблюдалось совсем немного.
 
Организатор митинга Олег Паньков рассказал, что накануне мероприятия его дважды вызывали в Центр противодействия экстремизму. Утром мужчину поставили в известность о том, что площадь оградят и всех будут проверять на предмет наличия оружия и взрывчатки. Затем, уже на вечерней беседе, сотрудники ЦПЭ сообщили, что «посовещались и передумали». В итоге митинг прошел в спокойной обстановке – если не считать того, что некоторые ораторы переходили в своих речах на крик.
 
Все, кто выходил к микрофону, ругали государственную и местную власть, погрязшую, по их мнению, в коррупции, говорили о наболевших проблемах – разбитых дорогах, плохом медобслуживании, недоверии к «зажравшимся» чиновникам. Также спикеры «припомнили» полицейским, как они задерживали ни в чем неповинных людей на набережной 26-го марта.
— «Золотая молодежь» за рулем своих дорогих автомобилей ведут трансляции, нарушают правила дорожного движения, в открытую «посылают» представителей власти – ГИБДД, и им за это ничего не делают, а ребят, которые с плакатами против коррупции вышли, их закатали в автозак. Это нормально? – вопрошал молодой человек Михаил. – Я хочу обратиться к товарищам полицейским: ваши родители тоже наверняка получают маленькую пенсию, вы тоже ходите в наши больницы с низким уровнем обслуживания пациентов и так далее. Вы говорите, что мы молодые еще и ничего не понимаем. Я тоже не понимаю, почему в мой стране творится это все и почему все молчат. На парады тратятся миллиарды денег, а ветераны живут в нищете. Я этого не понимаю!
К слову, людей на митинге было гораздо меньше, чем на набережной в упомянутое 26 марта. Андрей Кузьменко, соорганизатор митинга, заметил, что «если бы все жили по совести», у него за спиной (за ним стояли граждане с плакатами) было бы не несколько человек, как сейчас, а несколько сотен.
 — Мы все боимся говорить правду – боимся потерять работу, автомобиль, и боимся за свое здоровье, за своих близких, — сказал Кузьменко. — А вот если бы каждый из вас нес ответственность за то, что он делает, то наша Родина была бы государством с самыми лучшими социальными возможностями. Но сегодня мы трусим. А ведь все зависит только от нас с вами — мы рабы до тех пор, пока мы боимся.
При этом Кузьменко подчеркнул, что он никогда никого не призывал к беспорядкам, брать в руки автомат или вилы, «но все должны понимать, что если власть не услышит свой народ, то все может измениться в худшую сторону».
 
Олег Паньков спросил у собравшихся – как они считают, есть ли коррупция в органах государственной власти, и процветает ли сие явление в местной администрации? Подавляющее большинство присутствующих ответили утвердительно. Паньков заявил, что «коррупционные связи» в Комсомольске построены еще при предыдущем градоначальнике, и привел в пример схему выделения земельных участков горожанам – при наличии «мохнатой лапы» в мэрии выдают землю в хорошем районе, а без таковой — «у черта на куличках».
 
В речах остальных спикеров, рассказывавших о проблемах в стране и Комсомольске в частности, красной нитью проходила мысль – мы живем плохо потому, что чиновники воруют те деньги, на которые можно было бы отремонтировать дороги, здания, повысить зарплату учителям и так далее. Один человек из толпы, однако, громко выразил свое несогласие с высказываниями ораторов и недоумение по поводу темы митинга.
— Я не понимаю, зачем вы здесь собрались, — сказал мужчина, представившийся Олегом Николаевым. – Против коррупции мы все, это нормально и естественно. Но вы собрались здесь и говорите, что все плохо. Да вы оглянитесь вокруг – вот мы с женой состоим в программе «молодая семья», в следующем году мы получим сертификат на миллион с чем-то, мы ждем второго ребенка, мы получим на него 400 тысяч рублей, мы купим трехкомнатную квартиру, я не пойму, против чего вы тут голосуете? Очнитесь, вы что? Откройте глаза.
Николаева освистали, кое-кто назвал его «провокатором» и «каким-то единороссом». Одна женщина весьма почтенного возраста в ответ произнесла пламенную речь, в которой сравнила доходы пенсионеров и губернатора Шпорта, а также высказала предположение, что «скоро Медведев счетчики в нос придумает и еще в одно место», сделав при этом красноречивый жест.
 — Сколько ты будешь дышать, столько ты будешь платить, — гневно кричала пенсионерка. – А Путин посылает деньги в Сирию. Да ты здесь накорми государство, ты Президент России, а не Сирии. Надо кричать, надо всем выходить, и думать, как жить дальше.
Перед тем, как зачитать резолюцию митинга, Олег Паньков подытожил: бороться с коррупцией гражданам страны нужно сообща, невзирая на политические разногласия.
 — У нас должно быть так: и господа демократы, и товарищи коммунисты должны объединиться против коррупции – это зло, с которым нужно бороться всем вместе, — сказал Паньков.
Собственно, в принятой участниками митинга резолюции содержится требование к региональным и федеральным властям «перейти от ритуальной борьбы с коррупцией к реальным посадкам знаковых коррупционеров», а также «не чинить препятствий гражданам в реализации их права собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование с целью противодействия коррупции».
 
Напомним, в день проведения митинга против коррупции почти во всех общеобразовательных учреждениях изменили расписание таким образом, чтобы уроки для старшеклассников закончились около трех часов дня, когда акция на площади Юности уже завершится.
 
Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

В Комсомольске-на-Амуре состоялся митинг против коррупции в органах государственной власти и местного самоуправления. — dvnovosti.ru Люди приходили с плакатами. — dvnovosti.ru Люди приходили с плакатами. — dvnovosti.ru В Комсомольске-на-Амуре состоялся митинг против коррупции в органах государственной власти и местного самоуправления. — dvnovosti.ru На митинге собрались сотни комсомольчан. — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru В Комсомольске-на-Амуре состоялся митинг против коррупции в органах государственной власти и местного самоуправления. — dvnovosti.ru Люди бросали плакаты прямо на газоны. — dvnovosti.ru Плакаты пестрили яркими и громкими лозунгами. — dvnovosti.ru В Комсомольске-на-Амуре состоялся митинг против коррупции в органах государственной власти и местного самоуправления. — dvnovosti.ru Люди приходили с плакатами. — dvnovosti.ru Со сцены вещали активисты. — dvnovosti.ru В Комсомольске-на-Амуре состоялся митинг против коррупции в органах государственной власти и местного самоуправления. — dvnovosti.ru Пришли даже родители с маленькими детьми. — dvnovosti.ru Люди приходили с плакатами. — dvnovosti.ru В Комсомольске-на-Амуре состоялся митинг против коррупции в органах государственной власти и местного самоуправления. — dvnovosti.ru Со сцены вещали активисты. — dvnovosti.ru Люди приходили с плакатами. — dvnovosti.ru
В Комсомольске-на-Амуре состоялся митинг против коррупции в органах государственной власти и местного самоуправления. — dvnovosti.ruЛюди приходили с плакатами. — dvnovosti.ruЛюди приходили с плакатами. — dvnovosti.ruВ Комсомольске-на-Амуре состоялся митинг против коррупции в органах государственной власти и местного самоуправления. — dvnovosti.ruНа митинге собрались сотни комсомольчан. — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruВ Комсомольске-на-Амуре состоялся митинг против коррупции в органах государственной власти и местного самоуправления. — dvnovosti.ruЛюди бросали плакаты прямо на газоны. — dvnovosti.ruПлакаты пестрили яркими и громкими лозунгами. — dvnovosti.ruВ Комсомольске-на-Амуре состоялся митинг против коррупции в органах государственной власти и местного самоуправления. — dvnovosti.ruЛюди приходили с плакатами. — dvnovosti.ruСо сцены вещали активисты. — dvnovosti.ruВ Комсомольске-на-Амуре состоялся митинг против коррупции в органах государственной власти и местного самоуправления. — dvnovosti.ruПришли даже родители с маленькими детьми. — dvnovosti.ruЛюди приходили с плакатами. — dvnovosti.ruВ Комсомольске-на-Амуре состоялся митинг против коррупции в органах государственной власти и местного самоуправления. — dvnovosti.ruСо сцены вещали активисты. — dvnovosti.ruЛюди приходили с плакатами. — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:53, 5 мая 2018

Долой царя: сотни хабаровчан вышли на митинг против коррупции(ФОТО; ВИДЕО)

21:01, 24 февраля 2018

Группу сторонников Навального в Комсомольске задержали за раздачу листовок

20:03, 1 июня 2017

В день юбилея города в Комсомольске планируется шествие, альтернативное праздничному

12:13, 6 апреля 2017

Попытка номер два: в Комсомольске-на-Амуре пройдет митинг против коррупции

17:09, 20 марта 2017

«Единороссы» устроят в Комсомольске «альтернативный» митинг

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 25 мая 2018

Анонс праздничных мероприятий на выходные, 26 и 27 мая

13:20, 26 мая 2018

Карнавал для народа или элиты: как и для кого устроила праздник мэрия Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

18:25, 25 мая 2018

У хабаровского банка «Уссури» ЦБ отозвал лицензию (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

17:26, 24 мая 2018

Купаться на легендарной Шаморе в Приморье хабаровчанам в этом году запретили

18:00, 26 мая 2018

Выстрелы услышали на набережной Хабаровска в День города (ФОТО; ВИДЕО)

19:27, 25 мая 2018

Движение общественного транспорта в День города будет изменено (ГРАФИК)

Происшествия

14:39, 26 мая 2018

Больше месяца несовершеннолетний хабаровчанин не возвращается домой (ФОТО)

14:35, 26 мая 2018

В «гармошку» сложился Allion от столкновения с КамАЗом (ФОТО)

Фоторепортажи

19:14, 26 мая 2018

Праздничный фестиваль растянулся вдоль центральной улицы Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта