Новости Комсомольск-на-Амуре

Театр из отдаленного поселка Монгохто пригласил зрителей Комсомольска на Остров сокровищ (ФОТО; ВИДЕО)

В Комсомольске-на-Амуре открылся ежегодный театральный фестиваль «Волшебство театра». В течение трех дней на разных городских площадках покажут 14 спектаклей и одну хореографическую постановку. Среди участников фестиваля впервые оказался театр «Пилигрим» из поселка Монгохто, который представил постановку по роману известного шотландского писателя Роберта Стивенсона «Остров сокровищ». 

Поселок Монгохто расположен в 14 километрах северней порта Ванино и в 32 километрах северо-западнее города Советская Гавань. Театр «Пилигрим» здесь работает с 2002-го года. На данный момент в нём занимаются 32 школьника. 22 из них приехали в Комсомольск, чтобы показать свой премьерный спектакль. 

Работа вышла яркой и красочной. Знакомые многим персонажи не разочаровали. Юный Джим Хокинс, доктор Ливси, слепой Пью, Билли Бонс и, конечно же, Джон Сильвер, передвигавшийся по сцене на одной ноге, были узнаваемы и не нуждались в представлении. Персонаж по фамилии Трелони был представлен сразу в двух «экземплярах». Связано это с тем, что количество ролей в спектакле ограничено, а играть хотят все актеры. Именно поэтому у богача в версии театра «Пилигрим» появился болтливый брат. 

— Мы стараемся ставить музыкальные спектакли, — рассказала Елена Дубра, художественный руководитель театра «Триумф». — Наш Джон Сильвер не хитрый психолог, как у Стивенсона, а, скорее, рубаха-парень. 

Все песни, прозвучавшие в спектакле, были записаны играющими в нем актерами. Одно время эти композиции исполнялись вживую, но потом из-за того, что юные артисты после выступлений теряли голоса, решено было включать песенки в записи. 

Несколько ребят сыграли злобных пиратов. Для того, чтобы «повзрослеть», они старались изменить голос. Особенно это получилось у актера, сыгравшего бывшего морского волка Билли Бонса. Его крики «Рому мне!», наверняка, остались в памяти у зрителей.

— Трудно играть движущихся взрослых персонажей, — признался актер по имени Кирилл. — Самое сложное в спектакле было воспроизвести сцену драки. Дело в том, что у меня был железный меч, а у остальных — пластмассовые. Поэтому я боялся сломать их оружие. 

Спектакль длился более двух часов. Однако скучать не пришлось никому. Даже маленькие зрители, присутствующие в зале, буквально были прикованы к происходящему. 
 

Напомним, в Комсомольска-на-Амуре состоялся III Открытый региональный фестиваль-лаборатория любительских театров «Театральное зазеркалье-2017». В Доме молодёжи состоялась церемония открытия, на которой показали танцевальный мини-спектакль по мотивам знаменитой сказки «Буратино», в ходе которой главный герой с помощью своих друзей отвоевал у злого Карабаса-Барабаса Золотой ключик и открыл им ворота в королевство Зазеркалья.

Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru.

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Театр из отдаленного поселка Монгохто пригласил зрителей Комсомольска на Остров сокровищ — dvnovosti.ru В Комсомольске-на-Амуре открылся ежегодный театральный фестиваль «Волшебство театра». — dvnovosti.ru В течение трех дней на разных городских площадках покажут 14 спектаклей и одну хореографическую постановку — dvnovosti.ru Среди участников фестиваля впервые оказался театр «Пилигрим» из поселка Монгохто, который представил постановку по роману известного шотландского писателя Роберта Стивенсона «Остров сокровищ». — dvnovosti.ru В Комсомольске-на-Амуре открылся ежегодный театральный фестиваль «Волшебство театра» — dvnovosti.ru
Театр из отдаленного поселка Монгохто пригласил зрителей Комсомольска на Остров сокровищ — dvnovosti.ruВ Комсомольске-на-Амуре открылся ежегодный театральный фестиваль «Волшебство театра». — dvnovosti.ruВ течение трех дней на разных городских площадках покажут 14 спектаклей и одну хореографическую постановку — dvnovosti.ruСреди участников фестиваля впервые оказался театр «Пилигрим» из поселка Монгохто, который представил постановку по роману известного шотландского писателя Роберта Стивенсона «Остров сокровищ». — dvnovosti.ruВ Комсомольске-на-Амуре открылся ежегодный театральный фестиваль «Волшебство театра» — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:40, 21 мая 2018

Кощей Бессмертный решил жениться в новой сказке от театра драмы Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 21 мая 2018

Шесть постановок из Екатеринбурга можно будет увидеть на сцене драмтеатра в Хабаровске

10:00, 16 мая 2018

Как девочка становится женщиной, рассказала театральная студия «На чердаке» (ФОТО)

10:39, 14 мая 2018

На биробиджанской сцене выклевали глаза «ожившему» принцу (ФОТО; ВИДЕО)

11:22, 7 мая 2018

Триумфальные гастроли театра Вахтангова завершились в Хабаровске трагедией «Медея» (ФОТО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:55, 21 мая 2018

При крушении вертолета в Хабаровском крае погиб человек (ОБНОВЛЕНИЕ; ВИДЕО)

08:40, 22 мая 2018

Бензин подорожал на всех хабаровских АЗС (ФОТО)

20:00, 22 мая 2018

Сильный циклон с ливнями надвигается на Хабаровск

13:30, 22 мая 2018

Скандал между священником и «язычником» разразился на набережной Хабаровска (ФОТО)

11:42, 22 мая 2018

Встречи не будет: матери «американской дочери» в Комсомольске нет в живых

16:25, 22 мая 2018

Строящийся торговый центр горит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

10:20, 23 мая 2018

Три иномарки сгорели минувшей ночью в Краснофлотском районе Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

22:00, 22 мая 2018

Пьяный на «Фите» в «хлам» разнес пять автомобилей и чуть не сжег УАЗик (ФОТО; ВИДЕО)

17:52, 22 мая 2018

«Тойота» ударила «Ниссан» и улетела в кювет (ФОТО)

17:28, 22 мая 2018

Чтобы не столкнуться с джипом, таксист улетел в кювет (ФОТО; ВИДЕО)

16:25, 22 мая 2018

Строящийся торговый центр горит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

15:48, 22 мая 2018

Неизвестный напал на женщину в Хабаровске и забрал сумку

Полная версия сайта