Новости Комсомольск-на-Амуре

Батутисты Хабаровского края завоевали 15 медалей на Первенстве России (ФОТО; ВИДЕО)

В подмосковном городе Раменское накануне завершилось командное Первенство России по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трамплине. В соревнованиях приняли участие более 500 спортсменов из 37-ми регионов страны. Сборная Хабаровского края выступила очень успешно – во многом благодаря спортсменам из Комсомольска-на-Амуре.

В прыжках на батуте сборная Хабаровского края в составе Алины Кузнецовой, Анны Епифановой Ангелины Орловой и Полины Луцкой стала третьей. Все девочки – воспитанницы тренера Александра Коноштарова. Кроме того, Епифанова и Луцкая лучше всех – слаженнее и точнее – выступили в синхронных прыжках на батуте. Полина затем также отличилась в личном зачёте на двойном мини-трампе, а Аня в обоих дисциплинах взяла «бронзу». На ДМТ не было равных комсомольчанину Герману Ульянкину (тренер Александр Аликин), а Варвара Смирнова и Андрей Рынков из поселка Солнечный Комсомольского района «запрыгнули» на этом снаряде на вторую и третью ступень пьедестала почета.

Солнечане в составе сборной региона по итогам выступлений на ДМТ добавили в копилку наград команды ещё одну медаль – серебряную. Здесь отличились воспитанники тренеров Юрия Ушакова и Владимира Махова: Андрей Рынков, Денис Мишнёв и Родион Гетопанов.

В общей сложности представители школы прыжков на батуте Хабаровского края завоевали 15 медалей. Несмотря на внушительный результат, главный тренер сборной Хабаровского края Александр Коноштаров отметил, что «могло бы быть и лучше», и «сказать, что всё здорово, пока нельзя».

На Первенстве происходил отбор участников на Спартакиаду школьников России, которая состоится в Краснодаре в конце июля. «Смотр» успешно прошли четверо наших батутистов — Ульянкин, Кузнецова, Луцкая, Епифанова. Последняя к тому же по результатам состязаний в Раменском выполнила «министерский» норматив и обеспечила себе «бесплатное» место в сборной страны на предстоящее Первенстве мира в Болгарии.

 — Раскладка такова: если спортсмен набирает определённую сумму баллов, при которой Минспорта России за свой счёт полностью экипирует спортсмена и оплачивает ему поездку на международные соревнования – только тренируйся, завоёвывай медаль для страны, — пояснил Александр Коноштаров. — Надеемся, что осенью, к концу сборов перед Болгарией на таком уровне окажутся все наши «сборницы». Вот тогда, наверное, и будет удовлетворение – а потом и там хотелось бы выступить достойно.

Отметим, что ранее необходимый норматив ранее уже выполнила Алина Кузнецова.

Напомним, в декабре прошлого года правительство Хабаровского края подписалосоглашение о сотрудничестве с Российской Федерацией прыжков на батуте. Документ направлен на активное развитие этого вида спорта в нашем регионе на всех уровнях: от спорта высших достижений до детско-юношеского и массового.

 

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Аликин с Ульянкиным — dvnovosti.ru Епифанова — dvnovosti.ru Коноштров со своими девочками — dvnovosti.ru Луцкая — dvnovosti.ru Ушаков со своими — dvnovosti.ru
Аликин с Ульянкиным — dvnovosti.ruЕпифанова — dvnovosti.ruКоноштров со своими девочками — dvnovosti.ruЛуцкая — dvnovosti.ruУшаков со своими — dvnovosti.ru

Также по теме:

07:30, 20 июля 2018

Анонс городских мероприятий в Хабаровске на 20 июля

11:33, 17 июля 2018

Полицейский из Биробиджана взял «бронзу» на соревнованиях в Хабаровске (ФОТО)

15:15, 9 июля 2018

Спортплощадка вместо пустыря появится на окраине Биробиджана (ФОТО)

11:50, 31 мая 2017

Батутисты Комсомольска-на-Амуре завершили сезон краевых соревнований (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

08:48, 19 июля 2018

Убить равнодушием: почему органы опеки края не замечают гибнущих детей

Происшествия

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

17:49, 20 июля 2018

За убийство криминальная парочка отправится на скамью подсудимых в Хабаровске

Полная версия сайта