Новости Комсомольск-на-Амуре

На конкурсе талантов в Комсомольске победил работник котельной с песней «Бухенвальдский набат» (ФОТО; ВИДЕО)

Второй фестиваль самодеятельного творчества рабочей и служащей молодёжи «Открытая сцена» состоялся накануне в Комсомольске-на-Амуре. Победителем конкурса стал 31-летний комсомольчанин Егор Груздев, просто потрясший и зрителей, и жюри своим исполнением песни «Бухенвальдский набат».

Прежде чем выйти на сцену, представив свои номера в финале, участники конкурса прошли кастинг, по итогам которого были отобраны 16 участников. Отметим, что в какие-то особые рамки организаторы их не ставили, главное условие – трёхминутная длительность выступления. Конечно, оно должно быть интересным и достаточно нестандартным, чтобы заинтересовать и удивить зрителя. Далеко не все номера оказались какими-то необычными, но все они без исключения были встречены публикой очень тепло, а иные и вовсе восторженно.

Двое конкурсантов – Алексей Михеев и Рудольф Петров – последний прибыл в Комсомольск из Камчатского края — показали вокальную перкуссию в стиле битбокс; ещё один гость – из Таджикистана – спел на своём родном языке зажигательную песню, под которую пританцовывал весь зал; команда чирлидеров «Экспромт» представила свою композицию, с которой стала победителем фестиваля во Владивостоке; группа «ЭтноЗвук» с помощью игры на волынке погрузила зрительный зал в атмосферу средневековья; театральная студия «Фантазёры» представила драматическую постановку; Ксения Колобова, второй раз участвующая в «Открытой сцене», спела в своём любимом стиле – народная песня в «смеси» с другими музыкальными жанрами.

По-настоящему удивил публику самый юный участник – 14-летний Александр Некрасов, исполнивший на фортепиано «Ноктюрн №1». Эту композицию паренёк сочинил сам. При этом юный композитор обучается в музыкальной школе совсем по другому направлению — по классу аккордеона.

 — Когда я поступал в музыкальную школу, мне преподаватели сказали идти на аккордеон, — рассказал Саша. – На нём у меня тоже хорошо получается, иногда я даже кое-что сочиняю и для исполнения на этом инструменте, но всё же больше люблю фортепиано. Дома я играю на нём для души, пишу музыку. Ноктюрн, который я исполнил, «родился» внезапно – я просто шёл по улице, услышал обрывки какой-то мелодии, и у меня в голове уже всё сложилось, пришёл домой, начал подбирать ноты. В общем, всё спонтанно, по вдохновению.

Не обошлось на конкурсе без танцев: так, Валерий Ревенков, «уличный танцор», исполнил танцевальную импровизацию, которую, по его словам, «невозможно больше нигде увидеть»; Ксения Лукьянова лихо станцевала «Тарантасик» в русском стиле – этот танец девушка готовила на конкурс красоты «Мини-мисс Россия». Танцевальный дуэт «Сияние» — Вячеслав и Марина – исполнили чувственную румбу. Ребята занимаются бальными танцами всего год, но то, что они показали на «Открытой сцене», для новичков в этом деле выглядело более чем достойно.

Зрители горячо аплодировали конкурсантами, а члены жюри выражали своём мнение с помощью оценок от одного до семи баллов, поднимая после просмотра соответствующие таблички, причём таблички с цифрами ниже «четвёрки» на нынешнем конкурсе остались невостребованными. «В ходу» больше были отметки «6» и «7». Наибольшая сумма в итоге получилась после выступления Егора Груздева, который выбрал для своего номера песню «Бухенвальдский набат». В его исполнении прозвучала действительно как призывный набатный звон, пробирающий слушателя до мурашек на коже. Отметим, что 31-летний победитель музыке нигде не учился, работает в котельной, а поёт «для души».

 — Пою в компании друзей, дома в караоке, а эту песню готовил ко Дню победы – мы на работе всегда на праздники устраиваем концерты, — рассказал Егор. – На наше предприятие принесли приглашения участвовать в конкурсе, и мои коллеги меня «откомандировали». Именно «Бухенвальдский набат» мне предложил спеть мой отец. Я сначала отказывался, ведь Муслима Магомаева трудно перепеть – голосище-то ого-го!

«Перепеть» легенду советского песенного искусства Егору вполне удалось. Сильный, густой бас Груздева покорил абсолютно всех, даже его соперников, которые подходили к нему после выступления и выражали своё восхищение.

Совсем немного по сумме набранных баллов уступил победителю участник, занявший второе место – 16-летний Александр Увыхнин, показавший музыкальное шоу, в котором он собственной персоной является звукорежиссёром, ди-джеем и рэп-исполнителем. Всем призёрам фестиваля «Открытая сцена» вручили денежные сертификаты, и каждому из участников достался какой-либо подарок от партнёров мероприятия.

Напомним, впервые творческий фестиваль «Открытая сцена» провели в Комсомольске-на-Амуре в 2015 году. Автор идеи — специалист отдела молодёжи администрации города Ольга Белоусова, которая выиграла грант на проведение данного мероприятия на краевом форуме «Технология». В первый фестиваль собрал 18 участников, а победителями стала спортивная пара акробатов из ДЮСШОР № 2 Яна Костенец и Максим Тимошинин.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

На конкурсе талантов в Комсомольске победил работник котельной с песней «Бухенвальдский набат» — dvnovosti.ru Второй фестиваль самодеятельного творчества рабочей и служащей молодёжи «Открытая сцена» состоялся накануне в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Прежде чем выйти на сцену, представив свои номера в финале, участники конкурса прошли кастинг, по итогам которого были отобраны 16 участников — dvnovosti.ru Отметим, что в какие-то особые рамки организаторы их не ставили, главное условие – трёхминутная длительность выступления — dvnovosti.ru Конечно, оно должно быть интересным и достаточно нестандартным, чтобы заинтересовать и удивить зрителя — dvnovosti.ru Второй фестиваль самодеятельного творчества рабочей и служащей молодёжи «Открытая сцена» состоялся накануне в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Прежде чем выйти на сцену, представив свои номера в финале, участники конкурса прошли кастинг, по итогам которого были отобраны 16 участников — dvnovosti.ru Отметим, что в какие-то особые рамки организаторы их не ставили, главное условие – трёхминутная длительность выступления — dvnovosti.ru Конечно, оно должно быть интересным и достаточно нестандартным, чтобы заинтересовать и удивить зрителя — dvnovosti.ru Второй фестиваль самодеятельного творчества рабочей и служащей молодёжи «Открытая сцена» состоялся накануне в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Прежде чем выйти на сцену, представив свои номера в финале, участники конкурса прошли кастинг, по итогам которого были отобраны 16 участников — dvnovosti.ru Отметим, что в какие-то особые рамки организаторы их не ставили, главное условие – трёхминутная длительность выступления — dvnovosti.ru Конечно, оно должно быть интересным и достаточно нестандартным, чтобы заинтересовать и удивить зрителя — dvnovosti.ru Второй фестиваль самодеятельного творчества рабочей и служащей молодёжи «Открытая сцена» состоялся накануне в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Прежде чем выйти на сцену, представив свои номера в финале, участники конкурса прошли кастинг, по итогам которого были отобраны 16 участников — dvnovosti.ru
На конкурсе талантов в Комсомольске победил работник котельной с песней «Бухенвальдский набат» — dvnovosti.ruВторой фестиваль самодеятельного творчества рабочей и служащей молодёжи «Открытая сцена» состоялся накануне в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruПрежде чем выйти на сцену, представив свои номера в финале, участники конкурса прошли кастинг, по итогам которого были отобраны 16 участников — dvnovosti.ruОтметим, что в какие-то особые рамки организаторы их не ставили, главное условие – трёхминутная длительность выступления — dvnovosti.ruКонечно, оно должно быть интересным и достаточно нестандартным, чтобы заинтересовать и удивить зрителя — dvnovosti.ruВторой фестиваль самодеятельного творчества рабочей и служащей молодёжи «Открытая сцена» состоялся накануне в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruПрежде чем выйти на сцену, представив свои номера в финале, участники конкурса прошли кастинг, по итогам которого были отобраны 16 участников — dvnovosti.ruОтметим, что в какие-то особые рамки организаторы их не ставили, главное условие – трёхминутная длительность выступления — dvnovosti.ruКонечно, оно должно быть интересным и достаточно нестандартным, чтобы заинтересовать и удивить зрителя — dvnovosti.ruВторой фестиваль самодеятельного творчества рабочей и служащей молодёжи «Открытая сцена» состоялся накануне в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruПрежде чем выйти на сцену, представив свои номера в финале, участники конкурса прошли кастинг, по итогам которого были отобраны 16 участников — dvnovosti.ruОтметим, что в какие-то особые рамки организаторы их не ставили, главное условие – трёхминутная длительность выступления — dvnovosti.ruКонечно, оно должно быть интересным и достаточно нестандартным, чтобы заинтересовать и удивить зрителя — dvnovosti.ruВторой фестиваль самодеятельного творчества рабочей и служащей молодёжи «Открытая сцена» состоялся накануне в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruПрежде чем выйти на сцену, представив свои номера в финале, участники конкурса прошли кастинг, по итогам которого были отобраны 16 участников — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:30, 29 апреля 2017

Опытами с жидким азотом удивляли жюри участницы «Мисс президентская академия» в Хабаровске (ФОТО)

15:58, 4 марта 2017

В Комсомольске-на-Амуре выбрали «Мисс АмГПГУ» (ФОТО; ВИДЕО)

13:59, 23 января 2017

В Комсомольске-на-Амуре конкурс талантов «Зажигаем звезды» организовали в новом формате (ФОТО; ВИДЕО)

15:19, 18 января 2017

В Комсомольске-на-Амуре на конкурсе талантов «зажгутся» новые звезды (ФОТО)

12:30, 27 ноября 2016

Хабаровчанка Ксения Новачук представит Дальний Восток на конкурсе «Мисс Россия» (ФОТО;ВИДЕО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:25, 17 апреля 2018

Губернатор Шпорт замалчивает скандал с неадекватным министром (ВИДЕО)

19:37, 18 апреля 2018

Строительство самого крупного дальневосточного торгового центра началось в Хабаровске (ФОТО)

20:02, 19 апреля 2018

Речной вокзал международного класса за два миллиарда построят в Хабаровске (ФОТО)

08:48, 20 апреля 2018

Сигнал тревоги: бомбоубежища для избранных, остальные — в подвал (ФОТО)

19:56, 17 апреля 2018

Без жира и силикона: в хабаровском крематории ввели ограничения (ФОТО; ВИДЕО)

17:21, 17 апреля 2018

Тело 14-летнего подростка обнаружено в Хабаровске

Происшествия

15:41, 20 апреля 2018

Из квартиры хабаровчанки украли духи Chanel и револьвер Colt

11:05, 20 апреля 2018

Два пешехода попали под колеса хабаровских автолюбителей (ФОТО)

10:30, 20 апреля 2018

Мотоциклист врезался в Lexus и погиб на месте (ФОТО)

16:51, 19 апреля 2018

Хабаровчанин лишился денег после знакомства с мошенницей по Интернету (ОБНОВЛЕНИЕ)

16:16, 19 апреля 2018

Выкуп за похищенную женщину требуют неизвестные в Хабаровске (ФОТО)

15:45, 19 апреля 2018

Несовершеннолетнего хабаровчанина обвиняют в возбуждении ненависти к кавказцам

Фоторепортажи

08:31, 19 апреля 2018

Без Фетисова: легендарные хоккеисты провели мастер-класс в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта