Новости Комсомольск-на-Амуре

Администрация Комсомольска не хочет платить подрядчику за некачественный ремонт дороги (ВИДЕО)

Управление дорожной деятельности и внешнего благоустройства администрации Комсомольска-на-Амуре обратилось в Арбитражный суд с иском о расторжении контракта на пять миллионов рублей к ООО «Энергосервис». Работники последнего производили ремонт улицы Ленинградской, и сделали его крайне плохо – поэтому заказчик считает, что платить им за некачественную работу он не должен.

Судебная тяжба по данному делу продолжается начала текущего года. Суть спора — ненадлежащее исполнение обязательств по договорам подряда. 14-го сентября между УДД и ВБ был заключен муниципальный контракт на ремонт дорожного полотна улицы Ленинградской на сумму чуть более пяти миллионов рублей. После того, как работа была завершена, в ней обнаружился брак.

— Ремонт делался осенью, шли дожди, и на дороге образовались линзы (лужи – прим. авт.), — рассказал начальник УДД и ВБ Сергей Бровко. – Их размеры оказались недопустимы – глубина порядка двух, двух с половиной сантиметров и достаточно большая площадь. После этого мы провели комиссионное обследование, зафиксировали эти результаты и обратились в Арбитражный суд.

В феврале, однако, ООО «Энергосервис» подало встречное исковое заявление о взыскании 5 093 399 руб. 61 коп., составляющих стоимость выполненных работ. Крайнее заседание суда по иску администрации к ООО «Энергосервис» состоялось 7-го марта. Судья, рассмотрев материалы дела и выслушав обе стороны, назначила судебную строительно-техническую экспертизу (за счёт ответчика, так как на проведении экспертизы настаивал именно он). Комплексное обследование участка, где произведён ремонт, завершилось буквально вчера, ну а ответ на вопрос — соответствует ли качество выполненных подрядчиком работ условиям контракта и требованиям действующих строительных норм и правил — эксперты дадут только в начале мая. В случае несоответствия специалисты должны описать дефекты и установить, являются ли они настолько существенными и неустранимыми, чтобы заказчик мог расторгнуть договор и не платить оговоренную в нём сумму.

Отметим, что у администрации города по результатам прошлогоднего ремонта имеются претензии и к другому подрядчику – вернее, к качеству произведённых им работ. Так, ООО «Передвижная механизированная колонна № 83» занималась улицей Гаражной – уложенный его работниками асфальт вскоре начал, по выражению одного из депутатов городской думы, «распадаться на молекулы». Так, по словам Бровко, описание замечаний заняло 7 листов бумаги. С «ПМК-83», тем не менее, заказчик договорился полюбовно – как только позволит погода, эта организация будет устранять выявленные недостатки.

Напомним, ямочный ремонт улично-дорожной сети в Комсомольске-на-Амуре в этом году начнется с середины апреля и завершится к 12-му июня. В первую очередь планируется залатать центральные улицы города.

Светлана Шерстобитова, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

12:40, 29 августа 2017

Индустриальный парк «Авангард» получил субсидию из регионального бюджета

18:40, 14 августа 2017

Ремонт 57 хабаровских дворов обойдется бюджету почти в сто миллионов рублей

10:00, 7 июля 2017

На реконструкцию хабаровского парка Дома офицеров флота выделено 18 миллионов рублей

17:20, 28 июня 2017

По программе капремонта в божеский вид приведены 150 хабаровских многоэтажек

16:40, 31 марта 2017

К зиме в Хабаровске отремонтируют 29 километров дорог за 312 миллионов рублей (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Происшествия

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Полная версия сайта