Новости Комсомольск-на-Амуре

Первые муниципальные контракты на ямочный ремонт в Комсомольске будут исполнены до Дня города (ВИДЕО)

Ямочный ремонт улично-дорожной сети в Комсомольске-на-Амуре начнется с середины апреля. В первую очередь планируется залатать центральные улицы города и уложиться до Дня города, чтобы участники праздничных шествий не спотыкались в ямах на дороге. Займутся ремонтом две подрядные организации — ООО  "РУСТ-Строй" и «ПМК-83».

Аукционы на выполнение данных работ были объявлены администрацией города заблаговременно, чтобы с наступлением благоприятных дневных температур подрядчики уже определились и приступили к заделке ям. В муниципальном контракте датой начала его исполнения прописано 10 апреля. Однако синоптики в ближайшие дни обещают похолодание, и сроки, скорее всего, будут сдвинуты на более поздний срок. Тем не менее начальник Управления дорожной деятельности и внешнего благоустройства администрации города Сергей Бровко заявил, что подготовительные работы начнутся уже на следующей неделе

 — Требования к подрядчикам остаются прежними — будем требовать не допускать того, чтобы они нарезали ям и потом стояли неделями, — сказал Бровко. — Те организации, которые выиграли муниципальные контракты, мы их всех уже знаем, их руководители — люди вполне адекватные, поэтому,  думаю, что в этот раз будет лучше, чем в прошлом году.

Первая волна ямочного ремонта должна завершиться ко Дню города. По словам начальника УДД и ВБ, приоритет отдавался тем объектам улично-дорожной сети, где движение транспорта наиболее интенсивно, а также те улицы, которые задействованы в массовых мероприятиях и праздничных шествиях – пр. Мира, Ленина, Дзержинского. Что касается других дорог, то к их ремонту приступят уже после 15-го июня, а пока выбоины подсыпают песчано-гравийной смесью.

 — Я сам автомобилист, и считаю, что наши дороги оставляют желать лучшего, но мы делаем все возможное, чтобы поддерживать их в более-менее работоспособном состоянии, — отметил Бровко.

Напомним, в текущем году в план капитального ремонта многоквартирных домов в Хабаровском крае включены 216 жилых зданий Комсомольска-на-Амуре. Нынче региональный оператор «Фонд капитального ремонта» выделил на эти цели 465 миллионов рублей. При этом предполагаемая сумма сбора взносов с местных жителей – 470 миллионов, то есть практически все деньги, что заплатят в этом году собственники жилья за капремонт, будут использованы «по назначению».

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — Новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

19:23, 10 июля 2018

Дорожники в Хабаровске ремонтируют трассы в убыток себе

15:15, 28 февраля 2018

Автомобильный мост в Биробиджане снова нуждается в ремонте (ФОТО; ВИДЕО)

15:18, 13 января 2018

В Комсомольске началась реконструкция улицы Лазо

09:00, 13 сентября 2017

Ремонтные работы развернулись на дорогах в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

09:18, 30 мая 2017

Биробиджанские автолюбители за свой счет устранили дорожную опасность возле детсада (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

11:54, 20 июля 2018

Частные перевозчики отказались от кондукторов в автобусах Хабаровска (ВИДЕО)

15:16, 19 июля 2018

Наш ответ западным санкциям — повышение НДС для россиян (НАЛОГОВЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР)

Происшествия

13:18, 22 июля 2018

Следственный комитет проверяет факт слепоты женщины после операции в Хабаровске

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Полная версия сайта