Новости Комсомольск-на-Амуре

Депутаты гордумы Комсомольска утаили более полутора миллионов своих доходов за 2015 год (ДОКУМЕНТЫ)

Подавая декларации о своих доходах за 2015-й год, депутаты Комсомольской-на-Амуре городской думы не потрудились задекларировать доходы на общую сумму в один миллион 613 тысяч 255 рублей – именно эти цифры указаны в представлении прокуратуры «Об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции», направленном председателю думы.

Документ датирован 27-м июня 2016 года, однако до настоящего времени был засекречен — как от самих народных избранников, так и от общественности. «Тайное стало явным» благодаря бывшему депутату думы Игорю Хрущёву, который не смирился с тем, что его лишили депутатского мандата и добивается в судебном порядке отменить это решение. Именно в суде «всплыло» представление прокурора — Хрущёв истребовал документ, на основании которого его исключили из думы.

В представлении говорится о том, что проведённая проверка, касающаяся полноты и достоверности предоставленных сведений о доходах и расходах депутатами Комсомольской-на-Амуре гордумы, «выявлены многочисленные нарушения законодательства о противодействии коррупции».

— При ознакомлении со сведениями о доходах и расходах в отношении себя и членов своей семьи, предоставленными депутатами городской Думы за 2015 год, установлена неполнота представленных данных — указание недостоверного, заниженного размера полученного дохода в общей сумме 1 613 255 руб., — указывается в представлении за подписью прокурора Бориса Кононенко.

Надзорный орган потребовал принять конкретные меры к устранению выявленных нарушений закона: рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц, допустивших ненадлежащее исполнение своих обязанностей и не осуществлявших должного контроля за соблюдением действующего законодательства, к ответственности.

Председатель гордумы Светлана Баженова, на чьё имя было направлено представление, подчинилась требованиям прокуратуры. В последней корреспонденту DVhab.ruпояснили, что кого и как наказать, решают сами же депутаты думы. «Козлом отпущения» решили сделать депутата Игоря Хрущёва. Была создана комиссия (пять независимых экспертов и депутаты), которая определила, что нарушения, допущенные Хрущёвым в части предоставления информации по доходам, являются «значительными» и «в связи с утратой доверия» он должен лишиться депутатского мандата.

Напомним, что в вину парламентарию было вменено то обстоятельство, что он не предоставил сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своего несовершеннолетнего ребёнка, как того требует закон «О противодействии коррупции». Также экс-депутат представил «заведомо недостоверные сведения» о своих собственных доходах — в этой графе стоит прочерк, хотя известно, что Игорь Хрущёв дважды оказывал платные услуги по представительству в судах общей юрисдикции.

Однако, изучив представление прокурора, можно увидеть, что скрытые Хрущёвым 40 тысяч рублей – сущие копейки по сравнению с его бывшими коллегами. Например, сама председатель местного парламента Баженова не указала в декларации доходы, полученные от продажи в 2013 и 2015 двух автомобилей (ясно, что стоят они далеко не сто рублей). Депутаты Глушков, Дубровский, Зайцев, Лазаренко, Малохатько, Шумейко Д. не сочли нужным рассказать о доходе от доли участия в 24-х коммерческих организациях. Зайцев и Лазаренко не отразили сведения о наличии в собственности у них автомобилей.

— Повсеместно депутатами и муниципальными служащими, при наличии банковских вкладов и указанных ими в сведениях о доходах в общей сложности 27 депозитных счетов, подразумевающих выплаты процентов, не указаны доходы от таких вкладов и счетов, — указано в прокурорском представлении.

Среди обнаруженных нарушений – не указаны объекты недвижимости, находящиеся в пользовании депутатов, не в полном объёме отражены сведения о наименовании и адресе банковских организаций, в которых открыты счета, в поданных сведениях о доходах на себя и на супругу ряд парламентариев не потрудились заполнить множество пунктов и многое другое. В итоге народные избранники задекларировали полученные ими в течение 2015-го года доходы на общую сумму 42 миллиона рублей, а утаили 1 613 255 рублей.

Что касается судебного разбирательства по иску Хрущёва отменить решение городской думы, согласно которому у него отобрали депутатский мандат, то эта борьба в самом разгаре. По словам Хрущёва, отступаться он не намерен.

Напомним, на очередном заседании Комсомольской-на-Амуре городской думы, состоявшемся 28-го марта, народные избранники одобрили подготовленные рабочей группой предложения по реформированию российского законодательства, касающегося социальных гарантий и льгот для граждан, проживающих в районах Крайнего севера. Свои предложения местные парламентарии направили в три инстанции — законодательную думу Хабаровского края, Государственную думу и в Совет Федерации.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Депутаты гордумы Комсомольска утаили более полутора миллионов своих доходов — dvnovosti.ru За указанный период парламентарии не потрудились задекларировать доходы — dvnovosti.ru За указанный период парламентарии не потрудились задекларировать доходы — dvnovosti.ru Депутаты гордумы Комсомольска утаили более полутора миллионов своих доходов — dvnovosti.ru За указанный период парламентарии не потрудились задекларировать доходы — dvnovosti.ru
Депутаты гордумы Комсомольска утаили более полутора миллионов своих доходов — dvnovosti.ruЗа указанный период парламентарии не потрудились задекларировать доходы — dvnovosti.ruЗа указанный период парламентарии не потрудились задекларировать доходы — dvnovosti.ruДепутаты гордумы Комсомольска утаили более полутора миллионов своих доходов — dvnovosti.ruЗа указанный период парламентарии не потрудились задекларировать доходы — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:29, 28 сентября 2017

Биробиджанская городская дума пополнилась новым членом (ФОТО; ВИДЕО)

16:39, 25 августа 2017

Комсомольская-на-Амуре городская дума несет очередные потери (ФОТО)

17:47, 17 мая 2017

Один из депутатов Комсомольской-на-Амуре гордумы предложил мэру города уйти в отставку (ВИДЕО)

16:01, 11 мая 2017

Хабаровские депутаты отказались награждать своего коллегу из «Единой России»

10:13, 11 апреля 2017

Один из депутатов Комсомольской-на-Амуре городской думы обозвал своего коллегу вором и коррупционером (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 13 октября 2018

В правительстве Хабаровского края обойдемся без москвичей — Сергей Фургал (ВИДЕО)

18:00, 14 октября 2018

Митинг против пенсионной реформы в Комсомольске превратился в акцию поддержки нового губернатора (ФОТО; ВИДЕО)

09:44, 15 октября 2018

Очередной «человек Ишаева» претендует на один из ключевых постов в правительстве Фургала

13:40, 14 октября 2018

Достроим, если еще дадите денег: итог поездки Фургала в Комсомольск (ФОТО; ВИДЕО)

14:12, 15 октября 2018

В лесополосе найден мертвым пропавший пять дней назад житель Хабаровского края (ФОТО)

17:31, 13 октября 2018

Без тормозов: грузовик разбил шесть машин в центре Хабаровска

Происшествия

17:38, 15 октября 2018

В пригороде Хабаровска продавцы отпускают водку и пиво детям рядом с отделом полиции (ФОТО; ВИДЕО)

17:00, 15 октября 2018

Хабаровчанин предстанет перед судом за ограбление своего попутчика

14:12, 15 октября 2018

В лесополосе найден мертвым пропавший пять дней назад житель Хабаровского края (ФОТО)

12:21, 15 октября 2018

Банду наркодилеров задержали в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

11:53, 15 октября 2018

Хабаровчанин на грузовике влетел в автоледи на Lexus, проигнорировав знак «Уступи дорогу» (ФОТО)

Фоторепортажи

11:07, 15 октября 2018

В пыли и в багги: в Хабаровске возродили соревнования по автокроссу (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта