Новости Комсомольск-на-Амуре

Снежные кучи с улиц города вывозить дорого, будем их ворошить — администрация Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

С наступлением весны улицы Комсомольска затапливают грязные ручьи, образующиеся от таяния спрессовавшихся за зиму снежных куч, сваленных на обочины. И если проезжая часть улиц более-менее сухая, то по тротуарам во многих местах, особенно на теневой стороне, без резиновых сапог пройти невозможно. Проблемы можно было бы избежать, если вывозить снег, однако в мэрии города говорят, что затраты на данный вид работ слишком обременителен для местной казны.

Чиновники заявляют, что им «понятны желания комсомольчан, чтобы весь снег вывозился», но так как это мероприятие слишком затратное, коммунальные службы будут продолжать борьбу со снежными валами вдоль дорог старинным дедовским способом – ворошить их, чтобы ускорить таяние.

 — Нам понятно желание комсомольчан, чтобы снег вывозился, и мы эту работу в течение зимы проводили, по крайней мере, с центральных улиц города, — держит ответ за службы ЖКХ Иван Лаврентьев, пресс-секретарь администрации города. — Но эта работа влетает в копеечку городскому бюджету, который и так испытывает большие трудности с наполняемостью. Весь снег вывезти нам финансово не под силу.

При этом Лаврентьев привел в пример мэра Хабаровска, который высказывал своем мнение по поводу вывоза снега перед телезрителями.

 — Вот Соколов выступал по телевизору и говорил, что несмотря на то, что бюджет Хабаровска в три раза больше, чем в Комсомольске, ему это тоже не под силу, — рассказал Лаврентьев. – Мэр Хабаровска приводил примеры, что в зимний сезон было вывезено снега с улиц краевой столицы на сумму более 300 млн рублей, а это стоимость одного детского сада. Так что лучше – возить грузовиками воду – а снег это вода — или садик построить?

Если бы возможности у городского бюджета «были другие», по словам Лаврентьева, «можно было бы весь снег вывозить». Ну а в связи с тем, что возможности эти очень скромные, коммунальщикам Комсомольска вместо этого приходится прибегать к таким работам, как ворошение снежных куч, чтобы ускорить их таяние.

Напомним, в середине марта коммунальные предприятия – «Благоустройство» и «КОБР ЛО» промывали колодцы ливневой канализации горячей водой для приема растаявших снежных масс. Рабочие расчищали залежи снега вокруг дождеприемных колодцев и проливали их водой, чтобы «оттаять» ливневку изнутри.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — Новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
По тротуарам во многих местах, особенно на теневой стороне, без резиновых сапог пройти невозможно — dvnovosti.ru С наступлением весны улицы Комсомольска затапливают грязные ручьи, образующиеся от таяния спрессовавшихся за зиму снежных куч — dvnovosti.ru Лужи на улицах Комсомольска — dvnovosti.ru По тротуарам во многих местах, особенно на теневой стороне, без резиновых сапог пройти невозможно — dvnovosti.ru С наступлением весны улицы Комсомольска затапливают грязные ручьи, образующиеся от таяния спрессовавшихся за зиму снежных куч — dvnovosti.ru
По тротуарам во многих местах, особенно на теневой стороне, без резиновых сапог пройти невозможно — dvnovosti.ruС наступлением весны улицы Комсомольска затапливают грязные ручьи, образующиеся от таяния спрессовавшихся за зиму снежных куч — dvnovosti.ruЛужи на улицах Комсомольска — dvnovosti.ruПо тротуарам во многих местах, особенно на теневой стороне, без резиновых сапог пройти невозможно — dvnovosti.ruС наступлением весны улицы Комсомольска затапливают грязные ручьи, образующиеся от таяния спрессовавшихся за зиму снежных куч — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:40, 24 декабря 2017

О своевременной уборке снега хабаровчане напомнят «управляйкам» в ходе акции «Сугроб»

15:21, 21 ноября 2017

Мэр Хабаровска похвалил дорожные службы за уборку снега

14:57, 15 марта 2017

Снега этой весной в Хабаровске больше не ожидается

19:12, 24 марта 2016

В Комсомольске-на-Амуре идут сезонные очистительные работы (ФОТО)

15:18, 4 декабря 2015

Ситуация со снегом в Комсомольске-на-Амуре находится под контролем (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:35, 20 января 2018

Владимир Путин посетит финал чемпионата мира по хоккею с мячом в Хабаровске

19:26, 20 января 2018

Хабаровчане подрались в очереди в «космическую школу» (ФОТО)

12:26, 22 января 2018

Полицейские «убивают» экстремальный спорт в Хабаровске

13:38, 20 января 2018

Неизвестные угрожают облить кислотой хабаровскую пенсионерку из-за кредита

10:00, 20 января 2018

Итоги недели с Максом Молотовым: мигранты-миллионеры, гопники с топорами и возмущенные кондукторы

11:50, 22 января 2018

Элитная гимназия или обычная школа — где лучше учиться ребенку в Хабаровске (ПЕРЕКЛИЧКА)

Происшествия

18:11, 22 января 2018

Автовладелец сбил пешехода переходящего дорогу (ФОТО)

17:29, 22 января 2018

Невнимательная автолюбительница спровоцировала аварию (ФОТО)

17:00, 22 января 2018

Хабаровский ветеран сварился в кипятке из-за порыва трубы в своей квартире

16:30, 22 января 2018

Опекуны погибшего в Твердохлебово ребенка избивали его кипятильником накануне смерти

14:48, 22 января 2018

Более двух тонн китайских подделок Chanel и Adidas обнаружено в Хабаровске

14:35, 22 января 2018

В Хабаровске осужден нарушитель государственной границы

Фоторепортажи

14:35, 22 января 2018

Тема селфи стала основной на международном фестивале «Ледовая фантазия» в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта