Новости Комсомольск-на-Амуре

Снежные кучи с улиц города вывозить дорого, будем их ворошить — администрация Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

С наступлением весны улицы Комсомольска затапливают грязные ручьи, образующиеся от таяния спрессовавшихся за зиму снежных куч, сваленных на обочины. И если проезжая часть улиц более-менее сухая, то по тротуарам во многих местах, особенно на теневой стороне, без резиновых сапог пройти невозможно. Проблемы можно было бы избежать, если вывозить снег, однако в мэрии города говорят, что затраты на данный вид работ слишком обременителен для местной казны.

Чиновники заявляют, что им «понятны желания комсомольчан, чтобы весь снег вывозился», но так как это мероприятие слишком затратное, коммунальные службы будут продолжать борьбу со снежными валами вдоль дорог старинным дедовским способом – ворошить их, чтобы ускорить таяние.

 — Нам понятно желание комсомольчан, чтобы снег вывозился, и мы эту работу в течение зимы проводили, по крайней мере, с центральных улиц города, — держит ответ за службы ЖКХ Иван Лаврентьев, пресс-секретарь администрации города. — Но эта работа влетает в копеечку городскому бюджету, который и так испытывает большие трудности с наполняемостью. Весь снег вывезти нам финансово не под силу.

При этом Лаврентьев привел в пример мэра Хабаровска, который высказывал своем мнение по поводу вывоза снега перед телезрителями.

 — Вот Соколов выступал по телевизору и говорил, что несмотря на то, что бюджет Хабаровска в три раза больше, чем в Комсомольске, ему это тоже не под силу, — рассказал Лаврентьев. – Мэр Хабаровска приводил примеры, что в зимний сезон было вывезено снега с улиц краевой столицы на сумму более 300 млн рублей, а это стоимость одного детского сада. Так что лучше – возить грузовиками воду – а снег это вода — или садик построить?

Если бы возможности у городского бюджета «были другие», по словам Лаврентьева, «можно было бы весь снег вывозить». Ну а в связи с тем, что возможности эти очень скромные, коммунальщикам Комсомольска вместо этого приходится прибегать к таким работам, как ворошение снежных куч, чтобы ускорить их таяние.

Напомним, в середине марта коммунальные предприятия – «Благоустройство» и «КОБР ЛО» промывали колодцы ливневой канализации горячей водой для приема растаявших снежных масс. Рабочие расчищали залежи снега вокруг дождеприемных колодцев и проливали их водой, чтобы «оттаять» ливневку изнутри.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — Новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

По тротуарам во многих местах, особенно на теневой стороне, без резиновых сапог пройти невозможно — dvnovosti.ru С наступлением весны улицы Комсомольска затапливают грязные ручьи, образующиеся от таяния спрессовавшихся за зиму снежных куч — dvnovosti.ru Лужи на улицах Комсомольска — dvnovosti.ru По тротуарам во многих местах, особенно на теневой стороне, без резиновых сапог пройти невозможно — dvnovosti.ru С наступлением весны улицы Комсомольска затапливают грязные ручьи, образующиеся от таяния спрессовавшихся за зиму снежных куч — dvnovosti.ru
По тротуарам во многих местах, особенно на теневой стороне, без резиновых сапог пройти невозможно — dvnovosti.ruС наступлением весны улицы Комсомольска затапливают грязные ручьи, образующиеся от таяния спрессовавшихся за зиму снежных куч — dvnovosti.ruЛужи на улицах Комсомольска — dvnovosti.ruПо тротуарам во многих местах, особенно на теневой стороне, без резиновых сапог пройти невозможно — dvnovosti.ruС наступлением весны улицы Комсомольска затапливают грязные ручьи, образующиеся от таяния спрессовавшихся за зиму снежных куч — dvnovosti.ru

Также по теме:

07:00, 2 апреля 2018

Погода на понедельник, 2 апреля

12:32, 20 марта 2018

Оттепель обнажила несанкционированные свалки на биробиджанской улице (ФОТО; ВИДЕО)

13:20, 12 марта 2018

Хабаровчан ждут теплые будни и холодные выходные

19:12, 24 марта 2016

В Комсомольске-на-Амуре идут сезонные очистительные работы (ФОТО)

15:18, 4 декабря 2015

Ситуация со снегом в Комсомольске-на-Амуре находится под контролем (ФОТО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:25, 17 апреля 2018

Губернатор Шпорт замалчивает скандал с неадекватным министром (ВИДЕО)

19:37, 18 апреля 2018

Строительство самого крупного дальневосточного торгового центра началось в Хабаровске (ФОТО)

19:56, 17 апреля 2018

Без жира и силикона: в хабаровском крематории ввели ограничения (ФОТО; ВИДЕО)

17:21, 17 апреля 2018

Тело 14-летнего подростка обнаружено в Хабаровске

20:02, 19 апреля 2018

Речной вокзал международного класса за два миллиарда построят в Хабаровске (ФОТО)

18:42, 18 апреля 2018

Бараки на проспекте 60-летия Октября сносить не будут (ФОТО)

Происшествия

16:51, 19 апреля 2018

Хабаровчанин лишился денег после знакомства с мошенницей по Интернету

16:16, 19 апреля 2018

Выкуп за похищенную женщину требуют неизвестные в Хабаровске (ФОТО)

15:45, 19 апреля 2018

Несовершеннолетнего хабаровчанина обвиняют в возбуждении ненависти к кавказцам

11:53, 19 апреля 2018

Жуткое ДТП произошло на автодороге «Восток» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

17:25, 18 апреля 2018

Сообщения в Whats App: зевают на дорогах — причины ДТП в Хабаровске (ФОТО)

17:01, 18 апреля 2018

Район Судоверфи заволокло черным дымом от пожара (ФОТО)

Фоторепортажи

17:51, 19 апреля 2018

Эксперимент DVhab.ru: корреспондент сайта проверил работу «фекальных авто» (ФОТО; ВИДЕО)

08:31, 19 апреля 2018

Без Фетисова: легендарные хоккеисты провели мастер-класс в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта