Новости Комсомольск-на-Амуре

Представители разных стран съехались на лот-марафон «Мяо-Чан» под Комсомольск (ФОТО; ВИДЕО)

Традиционный лот-марафон «Мяо-Чан» на призы Юлии Чепаловой состоялся в поселке Горный близ Комсомольска-на-Амуре. В двадцать восьмой раз приняли в нем участие лыжники из разных регионов России, а также несколько иностранных спортсменов.
 
После небольшой церемонии открытия был дан старт на марафонскую дистанцию 50 км, на которую вышла группа «Элита» -— самые именитые лыжники, представляющие Россию на международных соревнованиях, а также ветераны пяти возрастных групп. Это оказался самый массовый забег. В нем бежали более 200 участников.
 
После них на лыжню ушли ветераны и VIP-персоны на 5 км. Юношам и девушкам младшего возраста доверили состязаться на 10-километровом отрезке. На дистанцию 25 км вышли все желающие вне возрастных и профессиональных рамок.
 
Последними стартовали дети до 10 лет на дистанцию 500 метров. Самые маленькие спортсмены вышли на лыжню вместе со своими мамами, которые ревностно следили за тем, чтобы их чада не упали по пути или не потеряли лыжи.
 
Ольга Кузнецова сопровождала трех своих детей, в очередной раз доказав, что даже соревнования такого высокого ранга могут быть семейными. Пятилетний Алексей сразу рванул вперед, а маленькие Алена и Анастасия ехали вместе с мамой. Причем двухлетняя Алена ехала рядом на лыжах, а восьмимесячная Анастасия ехала прямо на маме. При этом она оказалась самым маленьким зарегистрированным участником соревнований.
— Мы приехали сюда впятером, — говорит Ольга. – Мой муж Денис работает старшим тренером по спортивному ориентированию в ДЮСШ-4. Он отправился на 50 км. Ну а мы с детьми потихоньку едем на короткую дистанцию.
Кроме россиян, на 25 км отправились также и иностранные лыжники. Про Генриха Клобушека трудно сказать, какую конкретно страну он представляет. Он носит чешскую фамилию, имеет гражданство Германии, а живет в США. Тем не менее, он с удовольствием принял участие в лот-марафоне, оказавшись в Комсомольске проездом на Камчатку, куда отправился на другой лыжный марафон. А перед этим он уже откатался в Якутске и Угре.
— Очень красивая трасса, — говорит Генрих. – Хорошая погода, а снег просто perfect! Лыжня была easy, но один участок с подъемом после 3 км оказался для меня hard. Я мог бы пробежать и 50 км, но решил поберечь силы, ведь в субботу мне бежать еще один марафон – в Петропавловске-Камчатском.
Генрих побывал в Комсомольск впервые, и приехал сюда не один, а супругой Пунянуч. Она родом из Таиланда, где снег в диковинку. Однако она сама тоже встала на лыжи и прошла те же самые 25 км. После гонки симпатичная тайка с удовольствием подкрепилась гречневой кашей, которой кормили всех спортсменов на финише.
 
Кроме основных заездов, на лот-марафоне была трасса и для лыжного ориентирования. Георгий Коскинин занимается лыжами уже так долго, что не смог подсчитать, сколько лет. Уже в 1966 году у него был 1 разряд по лыжам. А в ориентирование пришел в 1972 году, и с тех пор сохраняет преданность именно этому виду лыжных гонок. К тому же он еще и художник, а сюжеты для своих пейзажей черпает именно из тех лыжных гонок, в которых принимал участие.
— Ориентирование это для меня не только спорт, но и просто физкультура, оздоровление, — говорит Георгий Александрович. – Тянет меня найти очередной контрольный пункт. Стараюсь постоянно двигаться. Даже в мои 65 лет это просто приятно.
Что же касается марафонской дистанции, то на первых двух кругах в лидеры сразу вырвался хабаровчанин Сергей Горланов. Однако на третьем круге первенство у него перехватил Константин Кузнецов, который тоже приехал в Комсомольск из краевой столицы. До самого финиша он не только шел первым, но и сделал настолько мощный рывок, что не дал своим соперникам шанса догнать его. Поэтому чемпионом марафона он стал совершенно не напрягаясь.
— Я пытался вырваться еще на первом круге, но не получилось, — комментирует Константин. – Поэтому, пока соперники пили воду, я сделал «вспышку». Меня поддержал еще один лыжник, и так вместе мы катились на пару. А ближе к финишу я от него убежал.
Многие спортсмены в гонке пользовались специальными часами с GPS. Конечно, высокие технологии не помогали победить, зато с их помощью можно контролировать время, пройденное расстояние, скорость, а затем по карте отследить свои результаты на каждом участке. С такими же часами стала победительницей лот-марафона среди женщин и комсомольчанка Алена Трапезникова.
— Я пристроилась за парнями. Они шли первыми и рассекали мне воздух, защищали меня от ветра, с ними было легко и весело, — поделилась Алена секретом своей победы. – Кроме того, брат меня кормил на трассе, а мама поила, мои воспитанники меня поддерживали морально. Так общими усилиями и выиграли гонку.
А еще Алена в каждую длинную гонку берет с собой аудиоплеер, чтобы коротать время с музыкой.
 
В награждении лыжников принял участие Анатолий Чепалов. Он единственный из знаменитого семейства, кто смог приехать на соревнования. Лот-марафон на призы Юлии Чепаловой традиционно завершает лыжный сезон. После этих гонок лыжники переходят к летним тренировкам, чтобы, как только выпадет первый снег, вновь встать на лыжи и отправиться за медалями различного достоинства. Но для Алены Трапезниковой смена сезона это лишь начало занятий летним спортивным ориентированием.
 

 
Олег Фролов, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Представители разных стран съехались на лот-марафон «Мяо-Чан» под Комсомольск — dvnovosti.ru Традиционный лот-марафон «Мяо-Чан» на призы Юлии Чепаловой состоялся в поселке Горный — dvnovosti.ru В двадцать восьмой раз приняли в нем участие лыжники из разных регионов России — dvnovosti.ru Представители разных стран съехались на лот-марафон «Мяо-Чан» под Комсомольск — dvnovosti.ru В двадцать восьмой раз приняли в нем участие лыжники из разных регионов России — dvnovosti.ru Традиционный лот-марафон «Мяо-Чан» на призы Юлии Чепаловой состоялся в поселке Горный — dvnovosti.ru В двадцать восьмой раз приняли в нем участие лыжники из разных регионов России — dvnovosti.ru Представители разных стран съехались на лот-марафон «Мяо-Чан» под Комсомольск — dvnovosti.ru Традиционный лот-марафон «Мяо-Чан» на призы Юлии Чепаловой состоялся в поселке Горный — dvnovosti.ru Алена Трапезникова — dvnovosti.ru Гости соревнований — dvnovosti.ru Генрих Клобушек — dvnovosti.ru Георгий Коскинин — dvnovosti.ru Георгий Коскинин — dvnovosti.ru Константин Кузнецов — dvnovosti.ru Ольга Кузнецова — dvnovosti.ru Пунянуч Клобушек — dvnovosti.ru
Представители разных стран съехались на лот-марафон «Мяо-Чан» под Комсомольск — dvnovosti.ruТрадиционный лот-марафон «Мяо-Чан» на призы Юлии Чепаловой состоялся в поселке Горный — dvnovosti.ruВ двадцать восьмой раз приняли в нем участие лыжники из разных регионов России — dvnovosti.ruПредставители разных стран съехались на лот-марафон «Мяо-Чан» под Комсомольск — dvnovosti.ruВ двадцать восьмой раз приняли в нем участие лыжники из разных регионов России — dvnovosti.ruТрадиционный лот-марафон «Мяо-Чан» на призы Юлии Чепаловой состоялся в поселке Горный — dvnovosti.ruВ двадцать восьмой раз приняли в нем участие лыжники из разных регионов России — dvnovosti.ruПредставители разных стран съехались на лот-марафон «Мяо-Чан» под Комсомольск — dvnovosti.ruТрадиционный лот-марафон «Мяо-Чан» на призы Юлии Чепаловой состоялся в поселке Горный — dvnovosti.ruАлена Трапезникова — dvnovosti.ruГости соревнований — dvnovosti.ruГенрих Клобушек — dvnovosti.ruГеоргий Коскинин — dvnovosti.ruГеоргий Коскинин — dvnovosti.ruКонстантин Кузнецов — dvnovosti.ruОльга Кузнецова — dvnovosti.ruПунянуч Клобушек — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:44, 25 декабря 2017

Дед Мороз встретит на финише участников лыжной гонки в Биробиджане

12:17, 25 сентября 2017

Рекордное количество участников собрал «Кубок осени-2017» в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

12:03, 27 апреля 2017

Спортсмены Хабаровского края стали призерами лыжной гонки «Мутновский марафон» на Камчатке (ФОТО)

12:58, 24 марта 2017

На Лот-марафон «Мяо-Чан» под Комсомольском приедут лыжники из Чехии

16:19, 15 марта 2017

Лыжную гонку на 30 километров памяти олимпийского чемпиона выиграл спортсмен из ТОГУ (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:35, 20 января 2018

Владимир Путин посетит финал чемпионата мира по хоккею с мячом в Хабаровске

19:26, 20 января 2018

Хабаровчане подрались в очереди в «космическую школу» (ФОТО)

12:26, 22 января 2018

Полицейские «убивают» экстремальный спорт в Хабаровске

13:38, 20 января 2018

Неизвестные угрожают облить кислотой хабаровскую пенсионерку из-за кредита

11:50, 22 января 2018

Элитная гимназия или обычная школа — где лучше учиться ребенку в Хабаровске (ПЕРЕКЛИЧКА)

10:00, 20 января 2018

Итоги недели с Максом Молотовым: мигранты-миллионеры, гопники с топорами и возмущенные кондукторы

Происшествия

18:11, 22 января 2018

Автовладелец сбил пешехода переходящего дорогу (ФОТО)

17:29, 22 января 2018

Невнимательная автолюбительница спровоцировала аварию (ФОТО)

17:00, 22 января 2018

Хабаровский ветеран сварился в кипятке из-за порыва трубы в своей квартире

16:30, 22 января 2018

Опекуны погибшего в Твердохлебово ребенка избивали его кипятильником накануне смерти

14:48, 22 января 2018

Более двух тонн китайских подделок Chanel и Adidas обнаружено в Хабаровске

14:35, 22 января 2018

В Хабаровске осужден нарушитель государственной границы

Фоторепортажи

14:35, 22 января 2018

Тема селфи стала основной на международном фестивале «Ледовая фантазия» в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта