Новости Комсомольск-на-Амуре

Строительство паромов и ледоколов будет поручено предприятиям Комсомольска и Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Обсуждение краевой программы «Развитие транспортной системы Хабаровского края» состоялось в библиотеке Островского Комсомольска. Модератором встречи выступил Богдан Мусянович – заместитель министра промышленности и транспорта региона. Он убеждал собравшихся в том, как хорошо жить в крае, ведь все развивается.

Задача слушаний, если следовать мысли Богдана Михайловича – убедить горожан в том, что Хабаровский край развивается и в нем становится все лучше и лучше жить. Особенно это должно быть видно в области транспортного сообщения – железная дорога получила восемь новых вагонов, возобновилось авиасообщение Комсомольска с другими городами, Амурский судостроительный завод в ходе жесткой конкурентной борьбы получил заказ на строительство двух паромов общей стоимостью 10 миллиардов рублей.

— Еще мы планируем перехватить грузовую базу Камчатки Магадана, чтобы организовать паромные и автомобильные перевозки в Северные районы Дальнего Востока, — сказал Богдан Мусянович. – Хабаровский судостроительный завод получит заказ на строительство пассажирских судов ледокольного типа для Сахалина.

В период с 2013 по 2022 годы будут проходить масштабные мероприятия по модернизации транспортной сети региона. На них планируется потратить на принципах софинансирования 148 миллиардов рублей. Большая часть поступит из федерального бюджета, остальные дадут край и муниципальные образования. Кроме того, еще 77 миллионов было потрачено на строительство единственного пассажирского судна. Летом прошлого года оно передано в эксплуатацию «Хабаровскводтранс».

— Из краевого бюджета субсидируется авиалиния Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре – Николаевск-на-Амуре, на которой выполняются полеты на самолетах Ан-24 и Л-410, — сказал Антон Анатольевич. – В 2016 году возобновлены полеты между Комсомольском и Москвой. Они совершаются дважды в неделю с промежуточной посадкой в Новосибирске. В марте этого года авиакомпания «Аврора» начала полеты по маршруту Комсомольск-на-Амуре – Владивосток. Полеты совершаются по понедельникам и пятницам. Стоимость билета от 3,5 тысяч рублей.

Кстати, что касается авиасообщения, то модератор оказался недоволен тем, что на обсуждении не было директора комсомольского аэропорта Леонида Гамея.

— Он здесь должен ужом извиваться, чтобы привлечь к себе пассажиров, — сказал Богдан Мусянович. – Он второй раз игнорирует. Мы формируем гражданское общество, которому будут не страшны выступления людей, желающих развалить Россию, как государство.

С этого момента стала ясна настоящая подоплека встречи. Дескать, мы все для вас делаем, мир облагораживаем, а вы бунтуете и стремитесь развалить страну. Отчасти подтвердилось это и при выступлении следующего чиновника – Павел Андрюшко, начальник отдела дорожной деятельности министерства промышленности и транспорта Хабаровского края, рассказав о ходе реконструкции автодороги Хабаровск – Космомольск, Селихино – Николаевск-на-Амуре и других автомагистралей, подчеркнул, что финансирование этих работ постоянно сокращается.

— По сравнению с 2012 годом объем финансирования на 2017 год из федерального бюджета уменьшился в 10 раз, — сказал Павел Вадимович. – В 2016 году реконструкция дороги Комсомольск – Чегдомын приостановлена. В период с 2010 по 2016 годы фактические расходы на ремонт и содержание региональных автодорог в среднем составили чуть больше 20% от требуемых объемов финансирования. И в 2017 году эти объемы останутся на прежнем уровне.

Похоже, от чиновника ждали не совсем таких показателей, поскольку модератор отреагировал на его слова с плохо скрываемым неудовольствием.

— Ну, Павел Вадимович, где мои чемоданы? Я бы сейчас паковал их и быстрее бежал на вокзал, — заметил Богдан Мусянович. – Вроде, цифры привели правильные, но по вашему докладу, получается, жизнь ухудшается. Вы бы сказали, что не строятся эти дороги потому, что все деньги брошены на Комсомольск-на-Амуре, агломерацию «Город Хабаровск» и дорогу Лидога – Ванино. Я призываю всех оставаться здесь, а после ваших слов хоть стреляйся.

Добавил свою ложку дегтя и Владимир Бережной, заместитель начальника управления дорожной деятельности и внешнего благоустройства администрации Комсомольска-на-Амуре. Владимир Викторович сказал, что в настоящее время качество дорожных покрытий и тротуаров Комсомольска не соответствует эксплуатационным требованиям, поскольку капитальный ремонт не проводился длительное время. Из 149 обследованных объектов улично-дорожной сети в нормативном состоянии находятся лишь 25 общей протяженностью 22 км, то есть 17%. А остальные 224 км требуют комплексного ремонта.

А пока сформирован первоочередной перечень объектов, которые будут отремонтированы в первую очередь. В этот список попали дороги протяженностью 16 км. Стоимость их ремонта 489 миллионов рублей. При этом все, на что может рассчитывать город юности из федеральных средств, это субсидия размером 59 миллионов рублей, сам же муниципалитет вложит 8 миллионов рублей. На эти деньги будут отремонтированы улицы Юбилейная, Уральская, Комсомольская, часть проспекта Победы.

Александр Демидов, начальник отдела транспорта и связи администрации Комсомольска рассказал о том, как муниципалитет боролся с бедственным положением муниципального общественного транспорта. 16 миллионов рублей было выделено для МУП «ПАТП», чтобы помочь предприятию избежать банкротства, однако все оказалось тщетно. В результате 16 маршрутов, которые обслуживало предприятие, были предложены частным перевозчикам, однако лишь 12 из них заинтересовали коммерсантов. Маршрут №4 обслуживался предпринимателем лишь пару недель, после чего прекратил перевозки.

— ПАТП с февраля 2017 года осуществляет перевозки лишь по шести маршрутам, — подвел итог Александр Валерьевич. – Проводится работа по оптимизации предприятия, в том числе по оптимизации численности персонала и оказанию дополнительных услуг. Сформирован план, согласно которому предполагается вывести ПАТП на безубыточный режим работы.

Выступивший после Демидова депутат городской Думы Олег Паньков заявил, что администрация города намеренно сделал все, чтобы довести ПАТП до состояния банкротства. Кроме того, он сказал, что отказ от регулирования стоимости проезда в общественном транспорте привел к неконтролируемому повышению цен частными перевозчиками. Еще одна претензия касалась проведения конкурса на определение компаний, которые будут заниматься перевозкой пассажиров.

— У нас таким образом победила хабаровская компания, которая даже не имеет автобусов, — сказал Олег Григорьевич. – Если мы будем дальше таким образом развивать город президентского внимания, в Комсомольске никого не останется, а последний уезжающий выключит свет на железнодорожном вокзале.

Выступили на встрече и представители общественности. Одна из пришедших женщин рассказала о том, что городские автобусы находятся в плохом состоянии, часто сходят с маршрутов из-за поломок. К тому же они не приспособлены к дальневосточному климату, поэтому ездить в салонах некомфортно. Были высказаны и другие претензии, которые впоследствии обсудили участники встречи.

Олег Фролов, новости Хабаровска DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Модератором встречи выступил Богдан Мусянович – заместитель министра промышленности и транспорта региона — dvnovosti.ru Строительство паромов и ледоколов будет поручено предприятиям Комсомольска и Хабаровска — dvnovosti.ru Задача слушаний, если следовать мысли Богдана Михайловича – убедить горожан в том, что Хабаровский край развивается и в нем становится все лучше и лучше жить — dvnovosti.ru В период с 2013 по 2022 годы будут проходить масштабные мероприятия по модернизации транспортной сети региона — dvnovosti.ru Выступивший после Демидова депутат городской Думы Олег Паньков заявил, что администрация города намеренно сделал все, чтобы довести ПАТП до состояния банкротства — dvnovosti.ru Выступили на встрече и представители общественности — dvnovosti.ru Кроме того, еще 77 миллионов было потрачено на строительство единственного пассажирского судна — dvnovosti.ru
Модератором встречи выступил Богдан Мусянович – заместитель министра промышленности и транспорта региона — dvnovosti.ruСтроительство паромов и ледоколов будет поручено предприятиям Комсомольска и Хабаровска — dvnovosti.ruЗадача слушаний, если следовать мысли Богдана Михайловича – убедить горожан в том, что Хабаровский край развивается и в нем становится все лучше и лучше жить — dvnovosti.ruВ период с 2013 по 2022 годы будут проходить масштабные мероприятия по модернизации транспортной сети региона — dvnovosti.ruВыступивший после Демидова депутат городской Думы Олег Паньков заявил, что администрация города намеренно сделал все, чтобы довести ПАТП до состояния банкротства — dvnovosti.ruВыступили на встрече и представители общественности — dvnovosti.ruКроме того, еще 77 миллионов было потрачено на строительство единственного пассажирского судна — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:38, 4 октября 2018

После вмешательства прокуратуры на хабаровском вокзале установили подъемник для инвалидов

14:00, 3 октября 2018

Карту профессиональных сообществ в регионе построят участники форума «Инсайт» в Хабаровске (ФОТО)

10:00, 28 сентября 2018

Дальнему Востоку нужна модернизация транспортной инфраструктуры — Медведев

14:02, 12 сентября 2018

Сорок миллиардов инвестирует СУЭК в угольную отрасль Хабаровского края

18:39, 7 сентября 2018

Управление транспорта Хабаровска провело маршруты автобусов по дворам (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 13 октября 2018

В правительстве Хабаровского края обойдемся без москвичей — Сергей Фургал (ВИДЕО)

18:00, 14 октября 2018

Митинг против пенсионной реформы в Комсомольске превратился в акцию поддержки нового губернатора (ФОТО; ВИДЕО)

09:44, 15 октября 2018

Очередной «человек Ишаева» претендует на один из ключевых постов в правительстве Фургала

13:40, 14 октября 2018

Достроим, если еще дадите денег: итог поездки Фургала в Комсомольск (ФОТО; ВИДЕО)

17:31, 13 октября 2018

Без тормозов: грузовик разбил шесть машин в центре Хабаровска

10:33, 14 октября 2018

Две компании Хабаровского края получили бренд «Сделано в России»

Происшествия

17:38, 15 октября 2018

В пригороде Хабаровска продавцы отпускают водку и пиво детям рядом с отделом полиции (ФОТО; ВИДЕО)

17:00, 15 октября 2018

Хабаровчанин предстанет перед судом за ограбление своего попутчика

14:12, 15 октября 2018

В лесополосе найден мертвым пропавший пять дней назад житель Хабаровского края (ФОТО)

12:21, 15 октября 2018

Банду наркодилеров задержали в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

11:53, 15 октября 2018

Хабаровчанин на грузовике влетел в автоледи на Lexus, проигнорировав знак «Уступи дорогу» (ФОТО)

16:02, 14 октября 2018

Таксист травмировал себя и свою пассажирку в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

11:07, 15 октября 2018

В пыли и в багги: в Хабаровске возродили соревнования по автокроссу (ФОТО; ВИДЕО)

16:28, 14 октября 2018

Шестипалые кошки и котенок мэйн кун поразили хабаровчан на международной выставке (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта