Новости Комсомольск-на-Амуре

Маршем против коррупции прошли комсомольчане по улицам города Юности (ФОТО; ВИДЕО)

В Комсомольске состоялся марш против коррупции. Он был приурочен к массовым акциям оппозиции, проходившим по всей стране.

Сразу после митинга «Единой России», посвященного проекту «Городская среда», с набережной города по улицам Комсомольска двинулась колонна молодежи, скандировавшая лозунги «Нет коррупции» и «Медведева к ответу!». Колонна прошла по проспекту Мира и свернула в сторону площади Ленина. Перед началом ее движения полиция задержала шесть человек, которых из-за имевшихся у них плакатов сочли организаторами акции.

— Наше шествие возникло в связи с расследованием Фонда по борьбе с коррупцией, — говорит участник шествия Сергей Трифонов. – Мы требуем реакции власти на это расследование, поскольку ни в одном СМИ нет никакой информации, а на все проявления недовольства власти отвечают репрессиями, например, увольнениями несогласных. Полиция пыталась нас призвать к организации одиночных пикетов на расстоянии 50 метров друг от друга, но мы пошли другим путем и решили просто прогуляться по городу.

По некоторым оценкам в двигавшейся колонне было около 700 человек. На протяжении всего передвижения колонны ее сопровождали сотрудники полиции и автозак, чтобы в случае необходимости задерживать участников акции. Однако все они строго соблюдали правила дорожного движения, чтобы не провоцировать полицейских на новые задержания. Переход через дорогу осуществляли по пешеходному переходу на зеленый свет светофора.

— Я пришел на акцию для того, чтобы попытаться изменить ситуацию в стране, высказать свою гражданскую позицию, — говорит Максим Плотников. – Я видел фильм «Он вам не Димон» и считаю, что по мотивам этого фильма нужно организовать расследование высказанных там фактов. Но на самом деле мои протестные настроения возникли много раньше. Я вижу, как проходят поборы сначала в школах, потом в вузах, хотя на самом деле государство должно обеспечивать средствами учебные заведения.

Главных инициаторов акции – депутата Олега Панькова и активиста Игоря Хрущева полиция заблаговременно постаралась изолировать от остальных участников.

— Я двигался на машине по городу, когда меня остановили сотрудники полиции и вручили повестку, — рассказывает Олег Паньков. – Я приехал по повестке в отдел полиции №2 к капитану Панихидину, который составил на меня протокол за то, что я якобы вел агитацию состоявшегося публичного мероприятия. Я постарался убедить, что не агитировал, а информировал, подкрепляя свои слова разъяснением Конституционного суда, но это не возымело действия.

Соратника Олега Панькова Игоря Хрущева полицейские нашли в квартире его знакомого, где он находился в гостях. Они попытались проникнуть в квартиру, чтобы вручить повестку, однако хозяин на законных основаниях их не пустил, опасаясь за свою жизнь и безопасность. Осада квартиры проводилась большим числом полицейских и людей в штатском, которые, не представляясь, постоянно стучали в дверь и требовали открыть. В 15 часов они разъехались.

— В какой-то момент я подумал, что дверь сломают, — передал по телефону Игорь Хрущев. – Сейчас уже все спокойно, но я все еще опасаюсь выходить из квартиры. Как меня здесь нашли, по каким каналам, я не знаю. Предполагаю, что это связано с тем, что я был уполномочен Олегом Паньковым на проведение пикета по поводу противодействия коррупции в органах власти.

На набережной между Домом молодежи и речным вокзалом, где первоначально был одобрен оппозиционны пикет, после окончания митинга «Единой России» и удаления колонны около десяти полицейских еще некоторое время держали оцепление, не пуская прохожих. Всех, кто возмущался этим, задерживали. На глазах корреспондента таким образом был задержан мужчина. Его сочли нетрезвым, посадили в полицейскую машину и увезли.

На вопрос представителей прессы «что происходит?» и «зачем оцепление?» полицейские отвечали, что не уполномочены отвечать. В то же время в телефонных переговорах, которые они вели, можно было расслышать такие слова, как «ФСБ», «колонна», «двигается по проспекту Мира».

Уже ближе к вечеру, когда все закончилось, удалось выяснить, что в числе задержанных полицией Евгений Журлов, Алексей Терехин, Сергей Соколенко, Егор Замятин, Дмитрий Резниченко, а также несовершеннолетний Владислав Медведев. Владислав Медведев и Егор Замятин после составления протоколов были отпущены домой. Остальных отвезли в изолятор временного содержания, чтобы утром отвезти на суд. Всем им и Олегу Панькову грозит штраф 10 тысяч рублей.

Олег Фролов, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
На вопрос представителей прессы «что происходит?» и «зачем оцепление?» полицейские отвечали, что не уполномочены отвечать — dvnovosti.ru На вопрос представителей прессы «что происходит?» и «зачем оцепление?» полицейские отвечали, что не уполномочены отвечать — dvnovosti.ru Маршем против коррупции прошли комсомольчане по улицам города юности — dvnovosti.ru На протяжении всего передвижения колонны ее сопровождали сотрудники полиции и автозак — dvnovosti.ru Маршем против коррупции прошли комсомольчане по улицам города юности — dvnovosti.ru
На вопрос представителей прессы «что происходит?» и «зачем оцепление?» полицейские отвечали, что не уполномочены отвечать — dvnovosti.ruНа вопрос представителей прессы «что происходит?» и «зачем оцепление?» полицейские отвечали, что не уполномочены отвечать — dvnovosti.ruМаршем против коррупции прошли комсомольчане по улицам города юности — dvnovosti.ruНа протяжении всего передвижения колонны ее сопровождали сотрудники полиции и автозак — dvnovosti.ruМаршем против коррупции прошли комсомольчане по улицам города юности — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:23, 18 октября 2018

Несовершеннолетних хабаровских навальнят оштрафовали за участие в митинге в день выборов (ФОТО)

09:07, 15 октября 2018

Уходи, не мучай город: на митинге в Комсомольске поддержали отставку Климова (ФОТО; ВИДЕО)

18:00, 14 октября 2018

Митинг против пенсионной реформы в Комсомольске превратился в акцию поддержки нового губернатора (ФОТО; ВИДЕО)

12:49, 28 марта 2017

Провокаторы не сорвут апрельский митинг протеста в Биробиджане — предприниматель Иван Проходцев (ВИДЕО)

09:00, 16 сентября 2016

Международный день демократии в Биробиджане отпраздновали митингом

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:01, 17 октября 2018

«Белый дом» трещит по швам: как происходит передача власти в Хабаровском крае

10:43, 16 октября 2018

После снега в Хабаровский край снова возвращается тепло

17:08, 17 октября 2018

Да мы всегда так делали: председатель гордумы Комсомольска о скандальном законопроекте (ФОТО; ВИДЕО)

17:26, 17 октября 2018

Хабаровчанин на Lexus, насмерть сбивший девушку на «зебре», находится под следствием (ФОТО; ВИДЕО)

07:00, 17 октября 2018

Новости к завтраку: Фургал сделал отличный подарок чиновникам в День босса

10:28, 18 октября 2018

Депутаты хотят ограничить Фургала в выборе собственных заместителей и министров

Происшествия

16:30, 18 октября 2018

Гражданин СССР пытается остаться в Хабаровске после длительной отсидки (ФОТО)

15:51, 18 октября 2018

Четыре машины разбили торопливые автолюбители Хабаровска

12:45, 18 октября 2018

За разбойное нападение на сауну хабаровчане отправятся в тюрьму

10:16, 18 октября 2018

Хабаровские силовики не будут принимать меры из-за теракта в Крыму

10:10, 18 октября 2018

Следователи проверяют хабаровский детский сад, где дети отравились лекарствами

Фоторепортажи

20:27, 18 октября 2018

Память жертв керченской трагедии почтили в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта