Новости Комсомольск-на-Амуре

Судебная тяжба по сделке купли-продажи гостиницы «Восход» Комсомольска продлится еще полгода (ФОТО)

Накануне в Хабаровске состоялось заседание Шестого арбитражного апелляционного суда по жалобе администрации Комсомольска-на-Амуре и общества с ограниченной ответственностью "Торговый дом «КОМКО»" — истцы оспаривают предыдущее решение суда, согласно которому сделка купли-продажи гостиницы «Восход» была признана недействительной. Судья не решился принять ни сторону ответчика, ни сторону истца и направил дело многострадальной гостиницы в суд первой инстанции на новое рассмотрение, что затянет судебные тяжбы еще несколько месяцев.

Во время рассмотрения дела арбитражным судом к двум истцам добавился третий – предприниматель Владислав Лазаренко, который участвовал в аукционе по продаже АО «Гостиница Восход». В своей жалобе Лазаренко просит суд признать сделку купли-продажи гостиницы недействительной, а вот состоявшийся аукцион – действительным, указывая, что при этом обстоятельстве он автоматически становился бы победителем торгов.

Гендиректор ООО "Торговый дом «КОМКО»" Александр Валиков в заседании суда поведал присутствующим, что прокуратура испортила репутацию гостинице, и именно благодаря прокуратуре «по городу ходят слухи, что она разваливается и там невесть что творится». Валиков заявил, что у «Восхода» теперь два варианта – либо ее продадут за полцены, либо она останется никому не нужной и совсем «загнется». На это представитель надзорного органа резонно заметила, что вот же покупатель – Лазаренко, который, судя по его жалобе, желает приобрести гостиницу. Хотя весьма сомнительно, действительно ли он готов вложить 232 миллиона в объект, из которого уже достаточно «выжали» нынешние хозяева, а если готов, имеются ли у него эти деньги, или ему так же дадут рассрочку?

Представитель истца — Анатолий Мищенко, председатель Комитета по управлению имуществом, касаемо предоставленной покупателю рассрочки и отсрочки платежа по сделке вновь повторил, что «мы всю жизнь так делали, и ничего, все было законно». По его словам, прокуратура, оспаривая сделку, тем самым наносит вред – мол, бюджет города из-за этого не может получить деньги с продажи гостиницы. Однако, напомним читателю, что «ТД КОМКО» их в любом случае бы не платил – администрация даже подала на данное ООО в суд по поводу неуплаты взносов по сделке. Окончательный расчет за сделку должен был быть произведен в декабре 2016-го года, но к этому времени покупатель бы все равно не смог отдать деньги, ведь у него их попросту нет. Обращение «КОМКО» за кредитом в 250 миллионов не дало результатов – банки отказали просителю. Кто все-таки нанес вред городской казне – команда Мищенко или сборная прокуратуры Хабаровского края, это еще вопрос. Между тем судебные разбирательства в связи с направлением дела на новое рассмотрении могут продлиться еще полгода. За это время числящиеся на данный момент собственниками АО «Гостиница Восход» предприниматели успеют снять с гостиницы все «сливки» — их деятельность, судя по всему, никто не контролирует, они продолжают выводить прибыль и утаивать налоги.

Отметим, что в соответствии с законодательством акционерные общества обязаны в срок до 31.03.2017 пройти аудиторскую проверку и ее результат разместить в средствах массовой информации. Проверка АО «Гостиница Восход» до сих пор не состоялась: на данный момент бухгалтерский учет в гостинице никак не ведется. В период с ноября по декабрь 2016-го года бухгалтерия гостиницы была уволена в полном составе, все кабинеты бухгалтеров под замком.

В настоящий момент бывший конференц-зал гостиницы отдан для ведения деятельности ИП Абрамов, где он сидит сам собственной персоной, принимая деньги за гостиничные услуги. Для того, чтобы пробивать чеки на ИП Абрамов, нужен договор, что данный предприниматель взял имущество в аренду. При этом передача арендованного имущества, пока сделка оспаривается в суде, происходит только с разрешения муниципалитета. За таким разрешением директор гостиницы, по словам Анатолия Мищенко, в администрацию не обращался. Тем не менее, Абрамов благополучно осуществляет свою деятельность, складывая прибыль в свой карман. Вот два чека, полученных на ресепшен гостиницы:

Если внимательно приглядеться, то на данных документах можно обнаружить, что гостиница работает с налогом на добавленную стоимость, а ИП Абрамов – без оного. Это означает, что тот НДС, который Абрамов обязан платить в бюджет, он присваивает себе. Если учесть, что платежи по НДС ежегодно составляют 20-22 млн руб., то сумма «выведенных» через ИП Абрамов денег получается весьма приличная. В будущем НДС возвращать в бюджет все равно придется, и возмещать это придется АО «Гостиница Восход». Возникает еще один вопрос — кто дал ИП Абрамов «зеленый свет» на зарабатывание денег таким образом на муниципальной, т.е. государственной собственности? Корреспондент  DVHab.ru в ноябре 2016-го года напрямую говорил о данной ситуации Анатолию Мищенко, но тот заявил, что администрация «не может вмешиваться» в финансово-хозяйственную деятельность покупателей гостиницы. Благодаря попустительству чиновников велика вероятность того, что многострадальная гостиница спустя время может вернуться муниципалитету уже банкротом.

Напомним, суд второй инстанции обязал администрацию Комсомольска-на-Амуре исполнить решение Арбитражного суда Хабаровского края от 24.08.2016 о признании сделки купли-продажи АО «Гостиница Восход». Однако чиновники заявили ходатайство о приостановлении данного решения, мотивируя это тем, что, учитывая значительную сумму, подлежащую возврату из местного бюджета (58 390 090 руб.) исполнение будет затруднительно. Кассационная жалоба была принята к производству Арбитражным судом Дальневосточного округа.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — Новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Судебная тяжба по сделке купли-продажи гостиницы «Восход» Комсомольска продлится ещё полгода — dvnovosti.ru Чек, полученный на ресепшен гостиницы — dvnovosti.ru Чек, полученный на ресепшен гостиницы — dvnovosti.ru
Судебная тяжба по сделке купли-продажи гостиницы «Восход» Комсомольска продлится ещё полгода — dvnovosti.ruЧек, полученный на ресепшен гостиницы — dvnovosti.ruЧек, полученный на ресепшен гостиницы — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:30, 11 декабря 2017

Трассу Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре перекрыли для движения автобусов

07:00, 11 декабря 2017

Погода в Комсомольске в понедельник, 11 декабря

14:32, 25 августа 2017

Cуд по апелляции краевой прокуратуры по делу о гостинице «Восход» в Комсомольске отложили до конца сентября

18:51, 7 июня 2017

Владелец гостиницы «Восход» в Комсомольске расплатится за нее только в сентябре

10:53, 27 мая 2014

Четыре кражи зафиксированы за сутки в крае

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 12 декабря 2017

Пробки девять баллов: оперативная обстановка на дорогах Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

18:00, 12 декабря 2017

Приговору убийцам трехлетней девочки аплодировали участники процесса (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО; 18+)

14:13, 11 декабря 2017

Снег будет идти в Хабаровске еще несколько дней — гидрометцентр

12:13, 11 декабря 2017

Голландцы хотят отсудить у хабаровчан более семи миллионов рублей за плагиат (ФОТО)

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

08:55, 11 декабря 2017

Десятки хабаровчанок борются за участие в региональном этапе конкурса «Ты уникальная» (ФОТО)

Происшествия

15:40, 12 декабря 2017

Малолетняя телефонная террористка «заминировала» школу

10:56, 12 декабря 2017

Журналистов и чиновников эвакуировали после сообщений о минировании зданий в Хабаровске

09:54, 12 декабря 2017

Друг автоугонщика «заложил» своего товарища хабаровским полицейским

Фоторепортажи

09:40, 12 декабря 2017

После метели: утренний заснеженный Хабаровск в объективе фотографов DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта