Новости Комсомольск-на-Амуре

Около тысячи танцоров со всего края выступили на фестивале «Стихия танца» в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

Больше тысячи танцоров из Комсомольска-на-Амуре, Амурска, Хабаровска, сел Корсаково, Ракитное, Ильинка, Тополево Хабаровского края, посёлка Майский Совгаваньского района и села Джуен Амурского района собрались в ДК Авиастроителей на фестивале «Стихия танца». Они представили как яркие и зажигательные номера, так и лиричные, заставляющие задуматься о жизни. 
 
В отборочном этапе приняли участие около тысячи человек. Членам жюри представили как коллективные выступления, так и сольные номера. Примерно половина участников выступили в гала-концерте, состоявшемся во второй день фестиваля. Программа получилась разнообразной, это отметили в жюри.
— Вы позволили нам окунуться в стихию танца, — отметила член жюри, призер всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям» Светлана Савинова. — Вместе с рекой Волгой мы побывали в стихии воды, поднялись выше в небеса. Первой снежинкой упали на землю, и там мы узнали, что суслик на самом деле есть. 
В концерте было много ярких красочных номеров. Образцовые коллективы «Праздник детства» и «Дружба» представили русские танцы. Гости из села Ильинка продемонстрировали задорный таджикский танец, а участники хореографической студии «Искра» из Тополевского сельского поселения и вовсе на несколько минут переместилась в Африку, выступив в образе туземцев. Мило смотрелись на сцене маленькие ежики из коллектива «Гранд». Они , словно искали их лучшего друга — Медвежонка. Прозвучала на фестивале и классическая музыка. Балетная студия «Фуэте» показала номер под вариацию из балета «Конёк-горбунок», а ансамбль танца «Цветные сны» выступил под всемирно известную музыку из балета Чайковского «Лебединое озеро». Зрители в зале долго аплодировали девушкам, благодаря их за запоминающееся выступление. 
 
Гран-при фестиваля по решению жюри досталось народному коллективу Проекту «Танцующие люди» студии танца «ХЭКС». За номер «А он есть…». В нем танцоры показали повадки сурикатов. В танце были задействованы участники коллектива в возрасте от 8-ми до 30-ти лет. 
 
Напомним, неделю назад в ДК Авиастроителей города Юности состоялся традиционный девятый гала-концерт хоровой, вокальной, эстрадной и джазовой музыки «Хрустальная нота». В этом году его провели в рамках фестиваля самодеятельного творчества «Комсомольск – всей душой мы в тебя влюблены!», посвященного 85-летию со дня образования города. Победители конкурса исполнили песню, посвященную Комсомольску-на-Амуре.
 
Напоминаем, что узнать о грядущих культурных событиях нашего города вы можете в разделе “Афиша” на нашем портале.
 
 
Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru.

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Больше тысячи танцоров собрались на фестивале «Стихия танца» — dvnovosti.ru Они представили как яркие и зажигательные номера, так и лиричные, заставляющие задуматься о жизни — dvnovosti.ru Членам жюри представили как коллективные выступления, так и сольные номера — dvnovosti.ru В концерте было много ярких красочных номеров — dvnovosti.ru Программа получилась разнообразной, это отметили в жюри. — dvnovosti.ru Членам жюри представили как коллективные выступления, так и сольные номера — dvnovosti.ru Они представили как яркие и зажигательные номера, так и лиричные, заставляющие задуматься о жизни — dvnovosti.ru Больше тысячи танцоров собрались на фестивале «Стихия танца» — dvnovosti.ru В концерте было много ярких красочных номеров — dvnovosti.ru Членам жюри представили как коллективные выступления, так и сольные номера — dvnovosti.ru Больше тысячи танцоров собрались на фестивале «Стихия танца» — dvnovosti.ru Они представили как яркие и зажигательные номера, так и лиричные, заставляющие задуматься о жизни — dvnovosti.ru Членам жюри представили как коллективные выступления, так и сольные номера — dvnovosti.ru В концерте было много ярких красочных номеров — dvnovosti.ru Больше тысячи танцоров собрались на фестивале «Стихия танца» — dvnovosti.ru Они представили как яркие и зажигательные номера, так и лиричные, заставляющие задуматься о жизни — dvnovosti.ru Членам жюри представили как коллективные выступления, так и сольные номера — dvnovosti.ru Больше тысячи танцоров собрались на фестивале «Стихия танца» — dvnovosti.ru Они представили как яркие и зажигательные номера, так и лиричные, заставляющие задуматься о жизни — dvnovosti.ru
Больше тысячи танцоров собрались на фестивале «Стихия танца» — dvnovosti.ruОни представили как яркие и зажигательные номера, так и лиричные, заставляющие задуматься о жизни — dvnovosti.ruЧленам жюри представили как коллективные выступления, так и сольные номера — dvnovosti.ruВ концерте было много ярких красочных номеров — dvnovosti.ruПрограмма получилась разнообразной, это отметили в жюри. — dvnovosti.ruЧленам жюри представили как коллективные выступления, так и сольные номера — dvnovosti.ruОни представили как яркие и зажигательные номера, так и лиричные, заставляющие задуматься о жизни — dvnovosti.ruБольше тысячи танцоров собрались на фестивале «Стихия танца» — dvnovosti.ruВ концерте было много ярких красочных номеров — dvnovosti.ruЧленам жюри представили как коллективные выступления, так и сольные номера — dvnovosti.ruБольше тысячи танцоров собрались на фестивале «Стихия танца» — dvnovosti.ruОни представили как яркие и зажигательные номера, так и лиричные, заставляющие задуматься о жизни — dvnovosti.ruЧленам жюри представили как коллективные выступления, так и сольные номера — dvnovosti.ruВ концерте было много ярких красочных номеров — dvnovosti.ruБольше тысячи танцоров собрались на фестивале «Стихия танца» — dvnovosti.ruОни представили как яркие и зажигательные номера, так и лиричные, заставляющие задуматься о жизни — dvnovosti.ruЧленам жюри представили как коллективные выступления, так и сольные номера — dvnovosti.ruБольше тысячи танцоров собрались на фестивале «Стихия танца» — dvnovosti.ruОни представили как яркие и зажигательные номера, так и лиричные, заставляющие задуматься о жизни — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:40, 2 мая 2018

Танцоры уличных стилей Комсомольска-на-Амуре выяснили отношения баттлами (ФОТО; ВИДЕО)

14:13, 11 февраля 2018

«Стихию танца» обуздали коллективы на открытом фестивале в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

15:50, 1 октября 2017

Более 500 танцоров поборолись за призы на Чемпионате ДФО в Хабаровске (ФОТО)

17:37, 2 мая 2017

Во время вечера «Странных танцев» в Комсомольске состоялась премьера спектакля «Незримое» (ФОТО; ВИДЕО)

13:29, 9 апреля 2017

В театре КнАМ Комсомольска гости поучаствовали в мастер-классе по современному танцу и увидели перфоманс (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:58, 20 августа 2019

Подводную лодку с иностранными флагами обнаружили хабаровчане у берегов Амура (ВИДЕО; ПЕРЕКЛИЧКА)

10:54, 19 августа 2019

ОМОН устроил «маски-шоу» в ночном клубе Хабаровска (ФОТО)

09:22, 19 августа 2019

Оперативная информация на 19 августа: вода продолжит топить села Хабаровского края

11:00, 18 августа 2019

После дождичка: микрорайон Хабаровска ушел под воду (ФОТО; ВИДЕО)

11:41, 18 августа 2019

Уровень выше: количество подтопленных территорий в Хабаровском крае растет (ФОТО; ВИДЕО)

10:35, 18 августа 2019

Ливни продолжаются: прогноз погоды в Хабаровском крае на 18 августа

Происшествия

15:59, 20 августа 2019

Полицейские по горячим следам задержали хабаровских Бонни и Клайда

11:06, 20 августа 2019

«Не день Бэкхема»: за сутки в Хабаровске произошло 3 ДТП с участием пешеходов

Фоторепортажи

16:08, 20 августа 2019

Добровольцы строят дамбу из песка на набережной Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта