Новости Комсомольск-на-Амуре

Власти Комсомольска о будущем ПАТП: Сократим работников и будем сдавать автобусы в аренду (ВИДЕО)

В беседе с журналистами Комсомольска-на-Амуре заместитель начальника отдела транспорта Александр Демидов сообщил, что администрация города разработала бизнес-план, согласно которому на муниципальном автотранспортном предприятии останутся работать не более ста человек. «Освободившееся» при этом имущество – гаражные боксы и транспортные средства – будут сдаваться в аренду.

Для начала Демидов пояснил, почему на МУП ПАТП оказалось в крайне тяжёлом положении. Ранее, напомним, чиновники «развал» предприятия ставили в вину непосредственно его работникам – мол, те разворовали его, присваивая выручку от продажи билетов за проезд в автобусе.

— Ни для кого не секрет, что доходы ПАТП наполовину составляли за счёт дотаций из краевого бюджета на перевозку льготников, — сообщил Демидов. – Когда эти дотации убрали, предприятие физически не смогло существовать, постепенно начали накапливаться долги по налогам, перед поставщиками топлива и запчастей. Поэтому ситуация дошла до банкротства.

Администрация Комсомольска-на-Амуре, как учредитель предприятия и собственником его имущества, разработала план, который сейчас директор ПАТП, по словам Демидова, «потихоньку внедряет». Согласно упомянутому плану, численность работников МУП ПАТП будет сокращена – здесь оставят порядка ста человек.

— Обслуживать они будут 17-й и 21-й маршрут, плюс шесть тех, что не удалось разыграть на конкурсе, — сообщил Демидов. – Хотя, возможно, после нового конкурса и убыточные «семёрку» и «восьмёрку» кто-нибудь из коммерсантов заберёт.

Бизнес-план ПАТП на 2017 год, составленный специалистами отдела транспорта администрации, предусматривает сдачу в аренду имущества предприятия – неиспользуемые площади, автобусы. За счёт вырученных денег будут погашаться долги предприятия. Чиновники предполагают, что после сокращения штата, ближе к концу года, предприятие выйдет «на небольшую, но прибыль». Пока что данный бизнес-план, по словам Демидова, согласовывается с внешним наблюдающим, «а дальше будет видно».

Отметим, что в конце прошлого года первый заместитель мэра города Евгений Коршиков заявлял — чтобы бы погасить задолженность перед кредиторами, как минимум половину имущества ПАТП пустят с молотка.  От этих планов муниципалитет не отказывается, но последнее слово – «сколько и чего» продавать —  останется опять же за внешним наблюдающим.

Чиновники администрации, начиная с мэра города, при возникновении трудностей с тем или иным вопросом в Комсомольске, будь то уборка снега, состояние дорог или что-то ещё, любят рассказывать о других российских городах, где ситуация не лучше или ещё хуже – мол, все так живут. Замначальника отдела транспорта также в беседе с журналистами в оправдание того, что ПАТП практически развалилось, привёл аналогичный пример.

— Мы посмотрели опыт других регионов, во многих городах муниципальные предприятия существуют в урезанном виде, и живут за счёт сдачи автобусов и имущества в аренду, — рассказал Демидов. – По Хабаровскому краю практически муниципальные предприятия обанкротились.

По словам Демидова, «более-менее» себя чувствует ПАТП города Вяземский и Амурска. Опять же, амурчане «хорошо живут» только за счёт того, что у них имеется много недвижимости, которую они сдают в аренду.

Напомним, на МУП ПАТП №1 Комсомольска-на-Амуре с ноября прошлого года введена процедура внешнего наблюдения, а в отношении  директора предприятия возбужено уголовное дело за превышение должностных полномочий. Более ста работников с 27 октября были отправлены в вынужденный отпуск до 9 января. В настоящее время этот отпуск им продлён до конца текущего месяца, с оплатой 2/3 от средней зарплаты. Половина из «отпускников», по словам источника в ПАТП, уже уволились сами.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

11:56, 9 декабря 2016

Имущество муниципального автотранспортного предприятия Комсомольска хотят распродать за долги (ВИДЕО)

14:16, 1 ноября 2016

На директора муниципального автотранспортного предприятия завели уголовное дело

13:20, 27 октября 2016

Задолженность по зарплате за сентябрь работникам ПАТП-1 Комсомольска погасят в середине ноября (ВИДЕО)

17:07, 26 октября 2016

Причиной бедственного положения МУП ПАТП-1 Комсомольска чиновники назвали нечестных водителей (ФОТО; ВИДЕО)

08:00, 26 октября 2016

Всего четыре муниципальных автобуса в Комсомольске-на-Амуре отправились сегодня в рейс (ОБНОВЛЕНО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

07:00, 19 ноября 2019

Новости к завтраку: бизнес семьи Фургала проверяют силовики

11:11, 19 ноября 2019

Моллы против улиц: окупится ли пафос нового ТЦ в Хабаровске (ФОТО)

13:52, 18 ноября 2019

Еще не вечер: из-за снегопада город сковали пробки (КАРТА; ФОТО; ВИДЕО)

15:40, 18 ноября 2019

Пробки 10 баллов: DVhab.ru следит за дорогами в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

09:24, 19 ноября 2019

Cinema 9: радость и разочарование от кинотеатра с IMAX в Хабаровске

08:40, 18 ноября 2019

После затишья снова буря: прогноз погоды в Хабаровском крае на 18 ноября

Происшествия

13:19, 20 ноября 2019

Житель Волгограда обманул десять хабаровчан и похитил у них 350 тысяч рублей

12:37, 20 ноября 2019

Рецидивистка угнала у поклонника машину в Хабаровске

09:59, 20 ноября 2019

Начинающий водитель опрокинул Nissan Juke на Промывочной улице (ФОТО)

09:23, 20 ноября 2019

Бывшая начальница отдела УФМС попала под суд за помощь мигрантам

08:30, 20 ноября 2019

Семейную нарколабораторию ликвидировали полицейские в районе имени Лазо (ФОТО)

19:08, 19 ноября 2019

Водитель Mazda Demio врезался во встречный грузовик из-за плохо очищенной дороги (ФОТО)

Полная версия сайта