Новости Комсомольск-на-Амуре

Трем медсестрам больницы №7 в Комсомольске пришлось уволиться из-за ролика в Instagram (ВИДЕО)

Три сотрудницы реанимационного отделения больницы №7 в Комсомольске-на-Амуре с начала следующей недели увольняются по собственному желанию. Написать заявления их вынудила старшая медсестра, припугнув, мол, «не уволитесь сами, найдём за что». Дело в том, что одна из девушек выложила в видео, на котором позируют все трое. Ролик снят в одной из палат учреждения, и это, по мнению руководства, «нарушает санитарные нормы». Тем временем на известном видеохостинге в интернете в открытом доступе размещено видео, снятое в этой же больнице, на нём запечатлено празднование медиками Нового года, при этом на столе присутствует алкоголь. Однако никого из участников того застолья увольняться не заставляли.

25-го декабря минувшего года трёх медсестёр реанимационного отделения больницы №7 – Дарью, Тамару и Сабину — вызвала к себе старшая медсестра. Она продемонстрировала девушкам видеоролик из инстаграм, снятый ими во время их дежурства, сказав, что у неё «волосы дыбом от этого видео», и оно-де нарушает санитарные нормы и эпидемиологический режим медучреждения.

На видео, которое длится три секунды, героини произносят фразу «Вот это шутка, мать твою!». Снято оно было в марте 2016-го года.

Как пояснили девушки, в момент съёмки они всего лишь шевелили губами – потом ролик был озвучен с помощью специальной программы на смартфоне, то есть они даже не произносили этого вслух. Кроме того, на видео совершенно неясно, где происходит действо. Однако этим оправданиям старшая медсестра не вняла, предложив всем троим написать заявление об увольнении «по собственному» — иначе она найдёт другой способ, как их уволить

— Мы испугались, как дети, и подписали заявления об увольнении, — рассказала Сабина. – Потом уже проконсультировались с юристом, он нам сказал, что действия руководства неправомерны – на первый раз в отношении нас должны были ограничиться предупреждением или выговором, а увольнять за этот злополучный ролик нас не имеют права.

Отметим, что на видеохостинге «Ютуб» в июле минувшего года опубликовали ролик, снятый несколько лет назад (уволенные девушки не имеют к нему никакого отношения, они на тот момент в больнице не работали). «Фильм» повествует о застолье в честь Нового года. Действо происходит в больнице №7 Комсомольска-на-Амуре, а в «ролях» — врачи и другой медперсонал учреждения.

Данное видео находится в свободном доступе, и уволенные девушки также его видели. Однако на вопрос, почему за такое видео никого не наказывают (в настоящее время большинство «засветившихся» в ролике продолжают работу в больнице ), а их (Тамару, Дарью и Сабину) за гораздо более безобидное видео увольняют, старшая медсестра ответила буквально следующее «Что положено Юпитеру, не положено быку».

Девушки поначалу (после консультации юриста) были настроены побороться за свои права и забрать заявления. Однако после этого скандала обстановка в коллективе сложилась напряжённая – многие сотрудники, по словам «виновниц торжества», так и норовят «уколоть» их при каждом удобном случае.

— В такой обстановке невозможно спокойно работать, — констатирует медсестра Сабина. – Думаю, что в конце концов нам всё равно жизни здесь не дадут, поэтому мы всё-таки решили уйти из больницы.

Медсёстры искренне не понимают, за что их уволили, и предполагают, что их видеоролик — лишь формальный повод для того, чтобы как-то убрать сотрудников, которые чем-то не угодили главной медсестре.

Главный врач больницы №7 Анатолий Тяжелков, к которому корреспондент DVhab.ru обратился за комментариями по поводу увольнения трёх медсестёр, сказал, что он не в курсе ситуации, но вышеописанное — это «полный бред», «никто никого не увольнял, такого не может быть, медперсонала у нас и так не хватает» и отказался от дальнейшего разговора.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 12 декабря 2017

Пробки девять баллов: оперативная обстановка на дорогах Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

13:03, 13 декабря 2017

Пришедший в Хабаровский край циклон задержится (ФОТО)

18:00, 12 декабря 2017

Приговору убийцам трехлетней девочки аплодировали участники процесса (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО; 18+)

17:10, 14 декабря 2017

Международная сеть фаст-фуда откроется в Хабаровске в начале года

09:23, 13 декабря 2017

Российские хоккеистки отстранены от Олимпиады с формулировкой «пожизненно»

18:30, 14 декабря 2017

Текстовая трансляция большой пресс-конференции Владимира Путина (ОНЛАЙН)

Происшествия

17:03, 14 декабря 2017

Хабаровчанин обрек себя на уголовное преследование из-за копеечной суммы денег

15:40, 14 декабря 2017

Житель Хабаровского края зарезал собутыльника во время ссоры

15:16, 14 декабря 2017

Многократно судимого вора-карманника «за руку» поймали хабаровские полицейские (ВИДЕО)

14:58, 14 декабря 2017

Пьяный житель Хабаровского края до смерти забил законную супругу

12:51, 14 декабря 2017

Мэрия Советской Гавани выиграла судебные разбирательства с МУП «Наш город» (ОПРОВЕРЖЕНИЕ)

12:05, 14 декабря 2017

Возгорание в высотном доме унесло жизни трех хабаровчан (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

09:40, 14 декабря 2017

Хабаровский «СКА-Нефтяник» с трудом обыграл иркутскую «Байкал-Энергию» (ФОТО)

Полная версия сайта