Новости Комсомольск-на-Амуре

Сказку-рекордсмена показали в Драмтеатре на предновогодних выгодных (ФОТО; ВИДЕО)

Сюжет русской сказки про Емелю, щуку и царевну Несмеяну известен многим поколениям и переносился на экраны и театральные сцены бесчисленное количество раз. Однако до сих пор он интересен и востребован зрителями. Ведь это добрая веселая история с хорошим финалом, наполненная волшебством. 

Премьера спектакля «По щучьему велению» состоялась в Драматическом театре в 2012-м году на малой сцене. Связано это было с тем, что большая была закрыта на ремонт. Известную историю переработала в пьесу драматург Театра юного зрителя Елена Овчинникова. Зрители увидели любимых и знакомых им героев: Царя, Емелю и Несмеяну, глупого воеводу. Появились в сказке и два скомороха, на протяжении всего действия старавшиеся рассмешить царевну и не дававшие скучать зрителям в зале. 

Первоначально сказку сыграли около 50-ти раз, что довольно много для детского спектакля. Спустя несколько, после окончания ремонта большой сцены, спектакль перенесли на эту площадку. На малой сцене сказку тоже продолжили играть. За приключениями Емели дети могли понаблюдать и на зимних каникулах. Всего на данный момент сказку показали 78 раз. Из первоначального актерского состава в ней остался Евгений Бадулин, играющий Емелю, и Ирина Фоменка, исполняющая роль одного из скоморохов. 

— Это одна из любимых детских сказок в нашей стране, — считает Евгений Бадулин, исполнитель главной роли . — В нашей сказке яркие образы, которые нравятся детям. За четыре года произошли небольшие изменения — раньше ведра были настоящими и катались они на электромашинках. Это доставляло неудобства, так как неизвестно, куда они могли бы поехать. Когда сказку перенесли на  большую сцену, роли ведер стали исполнять актрисы. Спектакль «По щучьему велению» можно будет увидеть в Драматическом театре и в январе на малой сцене. 

Напомним, в начале декабря в учреждении начался ремонт, который продлится ориентировочно до осени следующего года. В связи с этим все постановки, предназначенные для большой сцены, теперь можно посмотреть в учреждениях культуры Комсомольска-на-Амуре. Малая сцена продолжает свою работу. Недавно здесь состоялась премьера комедии «Обед для грешников». 

Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Илья Давыдов

Источник — Новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Сказку-рекордсмена показали в Драмтеатре на предновогодних выгодных — dvnovosti.ru Зрители увидели любимых и знакомых им героев: Царя, Емелю и Несмеяну, глупого воеводу — dvnovosti.ru Зрители увидели любимых и знакомых им героев: Царя, Емелю и Несмеяну, глупого воеводу — dvnovosti.ru Сюжет русской сказки про Емелю, щуку и царевну Несмеяну известен многим поколениям и переносился на экраны и театральные сцены — dvnovosti.ru Сказку-рекордсмена показали в Драмтеатре на предновогодних выгодных — dvnovosti.ru Премьера спектакля «По щучьему велению» состоялась в Драматическом театре — dvnovosti.ru Зрители увидели любимых и знакомых им героев: Царя, Емелю и Несмеяну, глупого воеводу — dvnovosti.ru Сказку-рекордсмена показали в Драмтеатре на предновогодних выгодных — dvnovosti.ru Премьера спектакля «По щучьему велению» состоялась в Драматическом театре — dvnovosti.ru Сюжет русской сказки про Емелю, щуку и царевну Несмеяну известен многим поколениям и переносился на экраны и театральные сцены — dvnovosti.ru Премьера спектакля «По щучьему велению» состоялась в Драматическом театре — dvnovosti.ru Сказку-рекордсмена показали в Драмтеатре на предновогодних выгодных — dvnovosti.ru Сюжет русской сказки про Емелю, щуку и царевну Несмеяну известен многим поколениям и переносился на экраны и театральные сцены — dvnovosti.ru Премьера спектакля «По щучьему велению» состоялась в Драматическом театре — dvnovosti.ru Сказку-рекордсмена показали в Драмтеатре на предновогодних выгодных — dvnovosti.ru Зрители увидели любимых и знакомых им героев: Царя, Емелю и Несмеяну, глупого воеводу — dvnovosti.ru Сюжет русской сказки про Емелю, щуку и царевну Несмеяну известен многим поколениям и переносился на экраны и театральные сцены — dvnovosti.ru Сказку-рекордсмена показали в Драмтеатре на предновогодних выгодных — dvnovosti.ru Премьера спектакля «По щучьему велению» состоялась в Драматическом театре — dvnovosti.ru
Сказку-рекордсмена показали в Драмтеатре на предновогодних выгодных — dvnovosti.ruЗрители увидели любимых и знакомых им героев: Царя, Емелю и Несмеяну, глупого воеводу — dvnovosti.ruЗрители увидели любимых и знакомых им героев: Царя, Емелю и Несмеяну, глупого воеводу — dvnovosti.ruСюжет русской сказки про Емелю, щуку и царевну Несмеяну известен многим поколениям и переносился на экраны и театральные сцены — dvnovosti.ruСказку-рекордсмена показали в Драмтеатре на предновогодних выгодных — dvnovosti.ruПремьера спектакля «По щучьему велению» состоялась в Драматическом театре — dvnovosti.ruЗрители увидели любимых и знакомых им героев: Царя, Емелю и Несмеяну, глупого воеводу — dvnovosti.ruСказку-рекордсмена показали в Драмтеатре на предновогодних выгодных — dvnovosti.ruПремьера спектакля «По щучьему велению» состоялась в Драматическом театре — dvnovosti.ruСюжет русской сказки про Емелю, щуку и царевну Несмеяну известен многим поколениям и переносился на экраны и театральные сцены — dvnovosti.ruПремьера спектакля «По щучьему велению» состоялась в Драматическом театре — dvnovosti.ruСказку-рекордсмена показали в Драмтеатре на предновогодних выгодных — dvnovosti.ruСюжет русской сказки про Емелю, щуку и царевну Несмеяну известен многим поколениям и переносился на экраны и театральные сцены — dvnovosti.ruПремьера спектакля «По щучьему велению» состоялась в Драматическом театре — dvnovosti.ruСказку-рекордсмена показали в Драмтеатре на предновогодних выгодных — dvnovosti.ruЗрители увидели любимых и знакомых им героев: Царя, Емелю и Несмеяну, глупого воеводу — dvnovosti.ruСюжет русской сказки про Емелю, щуку и царевну Несмеяну известен многим поколениям и переносился на экраны и театральные сцены — dvnovosti.ruСказку-рекордсмена показали в Драмтеатре на предновогодних выгодных — dvnovosti.ruПремьера спектакля «По щучьему велению» состоялась в Драматическом театре — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:19, 26 декабря 2017

Сын поэтессы Натальи Горбаневской был тронут новым спектаклем театра КнАМ

09:49, 28 декабря 2016

В новой сказке от Драмтеатра белые и серые мыши устроили танцевальный поединок (ФОТО; ВИДЕО)

14:35, 20 декабря 2016

Яркий коктейль из юмора и перевоплощений подали на «Обед для грешников» в Драмтеатре (ФОТО)

15:48, 30 июня 2014

Комедийный спектакль о любви и деньгах завершил театральный сезон в Драмтеатре города Юности (ФОТО)

11:55, 28 июня 2014

Комедию с перевоплощениями представят комсомольчанам на большой сцене Драмтеатра

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:32, 19 февраля 2018

Покупателей хабаровского гипермаркета «пачками» отправляют в отделение полиции (ФОТО)

17:50, 20 февраля 2018

Сеть гипермаркетов «Самбери» прокомментировала задержание покупателей

16:10, 20 февраля 2018

Сожитель сознался в убийстве своей пропавшей девушки (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО)

13:00, 19 февраля 2018

Хабаровский край стал домом для восьми видов китов (ФОТО; ВИДЕО)

12:42, 19 февраля 2018

Пропавшую в Хабаровском крае девушку нашли мертвой в сугробе (ОБНОВЛЕНИЕ)

13:20, 20 февраля 2018

Первую подделку купюры в 2000 рублей выявили в Амурской области

Происшествия

14:05, 21 февраля 2018

Обнаружено тело второго охотника, пропавшего в Охотском районе

13:03, 21 февраля 2018

Житель Хабаровского края зарезал приятеля на глазах собутыльников

12:34, 21 февраля 2018

Шофер внедорожника зазевался и врезался в Lada Samara в Хабаровске (ФОТО)

10:42, 21 февраля 2018

Нетрезвый хабаровчанин на Prius выехал на встречку и протаранил два автомобиля (ФОТО)

22:16, 20 февраля 2018

Тело пропавшей комсомольчанки Ирины Фокиной нашли через дорогу от ее дома (ФОТО)

18:20, 20 февраля 2018

Подозреваемый в убийстве комсомольчанки задержан

Полная версия сайта