Новости Комсомольск-на-Амуре

Минобороны решило заморозить жителей микрорайона Старт Комсомольска-на-Амуре

Граждане, проживающие в ведомственном жилье закрытого военного городка в микрорайона Старт Комсомольска-на-Амуре, мёрзнут в своих квартирах – батареи отопления здесь греют очень слабо. В ходе разбирательств жалоб жильцов выяснилось, что на котельной, также принадлежащей Минобороны, сделали недостаточный запас угля, и теперь усиленно его экономят.

Две недели назад жители посёлка Старт, которые проживают в домах, принадлежащем Министерству обороны, обратились к депутату своего избирательного округа Ольге Алямкиной с жалобой на низкую температуру в их жилищах. Алямкина довела эту информацию до администрации города. Чиновники с разрешения командования военной части побывали в ДОСах и убедились, что воздух в ведомственных квартирах действительно далёк от существующих нормативов.

— В квартирах ДОСов Старта температура составляет 16-17 градусов, да и то достигается за счёт дополнительного обогрева от масляных радиаторов, которыми им приходится пользоваться, чтобы совсем не замёрзнуть, — рассказал Алексей Разин, замглавы города по вопросам ЖКХ.

Выяснилось, что на котельной микрорайона, которая также находится в собственности ведомства, создан недостаточный запас угля на зиму, и его решили расходовать поменьше – соответственно, вода батареях у местных жителей нагревается очень слабо.

— В момент проверки установлено, что температура на подающем трубопроводе котельной была 55 градусов, на обратном – 40, что категорически не соответствует нормам, — рассказал замглавы города по вопросам ЖКХ Алексей Разин. – Например, наши муниципальные котельные на сегодняшний день на выходе дают температуру 100-106 градусов, и 70-60 на «обратке».

Сложность оказания помощи администрацией города жителям военного городка на Старте состоит в том, что жильё принадлежит Минобороны и чиновники не имеют права туда вмешиваться. Тем не менее со своей стороны местные власти приняли все возможные меры — обратились в главное контрольное Управление Хабаровского края, в военную прокуратуру. Алексей Разин лично направил обращение командующему Восточном военным округом с требованием исправить существующее положение дел с отоплением домов офицерского состава.

Данные действия администрации города возымели некоторое действие – так, в минувшую пятницу на котельную военного городка завезли 80 тонн угля. По расчётам специалистов, этого запаса хватит до 13-го января. Однако, как сообщают обитатели ДОСов, ситуация с температурой в квартирах не улучшилась. Администрация Комсомольска повторно обратилась в те же инстанции, требуя принять соответствующие меры.

 — Руку на пульсе держим, следим за тем, чтобы не возникло кризиса, ждём вмешательства надзорных органов, — сообщил Разин.

Что касается остальных многоквартирных домов микрорайона Старт, то здесь, по словам Алексея Разина, «вопросов нет» – необходимый запас топлива на котельной есть, температура в квартирах нормальная, замечаний от жильцов не поступало.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

14:40, 11 декабря 2017

Уникальное месторождение редких металлов обнаружено на Дальнем Востоке

09:32, 8 декабря 2017

В Биробиджане не устранены проблемы со снабжением углем населения (ФОТО; ВИДЕО)

14:42, 15 ноября 2017

Ситуация с реализацией угля жителям Биробиджана остается напряженной

16:49, 14 ноября 2017

Стоимость угля для населения на зиму поднялась на девять процентов в Хабаровске

10:27, 2 ноября 2017

Жители Еврейской автономии не могут купить уголь из-за его отсутствия

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:10, 14 декабря 2017

Международная сеть фаст-фуда откроется в Хабаровске в начале года

18:30, 14 декабря 2017

Текстовая трансляция большой пресс-конференции Владимира Путина (ОНЛАЙН)

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

17:11, 14 декабря 2017

«Звездные войны: Последние джедаи» — лучший фильм саги? — давайте разберемся (РЕЦЕНЗИЯ; ФОТО; ВИДЕО)

13:27, 17 декабря 2017

Водителей обязали носить светоотражающую одежду за городом — изменения в ПДД

Происшествия

11:10, 17 декабря 2017

Скользкая дорога стала причиной столкновения автобуса и хэтчбека (ФОТО)

19:45, 16 декабря 2017

Сообщение в WhatsApp: троллейбусы «встали» в Железнодорожном районе Хабаровска (ВИДЕО)

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

14:28, 16 декабря 2017

Девятилетнего хабаровчанина госпитализировали после ДТП (ФОТО)

Фоторепортажи

17:27, 16 декабря 2017

Первые массовые катания на собачьих упряжках собрали десятки хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта