Новости Комсомольск-на-Амуре

Комсомольчанину «светит» двадцать лет тюрьмы за торговлю наркотиками

26-летний комсомольчанин обвиняется по нескольким статьям уголовного Кодекса: сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть Интернет; контрабанда наркотиков в крупном размере; легализация (отмывание) денежных средств, полученных в результате совершения преступления. Прокуратура Комсомольска-на-Амуре направила уголовное дело в суд.

По версии следствия, в январе прошлого года нигде не работающий житель города Юности решил заняться торговлей наркотиками. Для этого он отыскал в «мировой паутине» описание методов конспирации данной преступной деятельности и разработал схему «бесконтактного» сбыта наркотических средств. В период с января по декабрь 2015 года он приобретал у неустановленных следствием лиц синтетические наркотики, расфасовывал их разовыми дозами и размещал в тайниках, замаскированных под предметы окружающей обстановки в общедоступных местах города.

Для привлечения клиентов комсомольчанин расклеивал бумажные объявления с указанием специфических слов и выражений, используемых наркоманами. Покупатели вносили оплату за «дурь» через платежные терминалы, после чего получали смс-сообщение с указанием местонахождения товара. С целью придания правомерного вида владению полученными деньгами обвиняемый переводил их на электронные счета и банковские карты своих знакомых, которые не подозревали о его преступной деятельности. После этого обналичивал средства либо использовал их для безналичной оплаты товаров и услуг в магазинах. Таким способом преступнику удалось «отмыть» свыше 600 тысяч рублей, вырученных от незаконной продажи наркотиков.

В ноябре 2015 года молодой человек решил расширить свой преступный бизнес и договорился с проживающим в КНР неустановленным лицом о поставке синтетических наркотиков по сниженной цене. Оплату за товар комсомольчанин производил через электронную платежную систему. Незаконно ввезенное на территорию Российской Федерации и сокрытое от таможенного контроля наркотическое вещество в количестве 78,41 г, что составляет крупный размер, изъято у обвиняемого сотрудниками полиции после того, как он получил международное почтовое отправление.

В ходе следствия доказано шесть фактов сбыта наркотических средств, также изъято 3,79 г синтетического наркотического средства, размещённого в местах «закладок». Уголовное дело прокуратура направила в суд для рассмотрения по существу. За данные преступления предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы.

В отношении лиц, поставлявших данному гражданину наркотические средства для сбыта, уголовное дело выделено в отдельное производство, расследование продолжается.

Источник — Официальный сайт прокуратуры Хабаровского края

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

11:23, 19 января 2019

Жители Хабаровского края годами живут нелегально в собственных домах

17:43, 18 января 2019

Газовые автобусы хабаровскому дилеру приходится продавать на Drom.ru (ФОТО)

09:16, 18 января 2019

Чиновники мэрии сознательно доводят стройкомпании до банкротства — хабаровский бизнесмен

12:36, 18 января 2019

Хабаровский НПЗ перевезет свой загрязненный нефтепродуктами грунт в Комсомольск

17:18, 18 января 2019

Два бомбардировщика столкнулись в небе в Хабаровском крае (ОБНОВЛЕНИЕ)

Происшествия

15:31, 18 января 2019

Пьяный совгаванец катался на автомобиле по детской площадке

15:10, 18 января 2019

Сладкий персик: гражданин Узбекистана укусил хабаровского полицейского за бедро

Фоторепортажи

13:18, 19 января 2019

Мерзли, но терпели: Фургал и Кравчук осенили себя крестным знамением (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта