Новости Комсомольск-на-Амуре

Альтернативный вид общественного транспорта свяжет округи Комсомольска (ФОТО)

В городе Юности на заседании градостроительного совета при главе города озвучен проект реконструкции Комсомольского шоссе. По словам начальника отдела планировки и застройки города Управления архитектуры Игоря Доровского, эта магистраль сегодня не справляется с потоком автомобильного транспорта. Напряженность дорожной ситуации в часы-пик и планы по развитию города заставили муниципалитет объявить конкурс на проект реконструкции Комсшоссе, который выиграла проектная организация КГУП «Хабаровскинвентаризация».

Хотя в Комсомольске существует широкий спектр автобусных маршрутов, связывающих Центральный и Ленинский округи, трамвай №5 по-прежнему курсирует в сторону поселка Дземги. Поскольку загруженность этого трамвайного маршрута на сегодня составляет не более 10%, его упразднение и стало залогом успешной реконструкции дороги – рельсы будут сняты и за счет этого расширено дорожное полотно. В качестве замены было предложено использовать электробус – гибрид троллейбуса и автобуса, с той лишь разницей, что ему не нужны провода. Электробус снабжен аккумуляторами, которые подзаряжают на конечных точках маршрута.

— Индивидуальная застройка микрорайона Парус и теплотрасса, идущая вдоль Комсомольского шоссе, наложили определенные ограничения на проектирование, — сказал Игорь Владимирович, рассказывая о проекте. — Несмотря на это, проектировщик справился со своей задачей.

Что касается самой дороги, то от улицы Кирова до улицы Пермской она станет шестиполосной, а дальше четырехполосной с возможной выделенной полосой под движение общественного транспорта. На перекрестках Комшоссе – проспект Победы и Комшоссе – улица Пермская будут организованы развязки, что позволит снизить напряженность на этих участках дороги.

Будет реконструирован мост через Теплый ключ, что позволит избежать сужения дороги на этом участке, построена ливневая канализация с диаметром коллектора 600 мм на протяжении всей улицы, реконструирован арочный переход трубопровода теплотрассы через дорогу, модернизированы светофорные объекты на пересечении Комшоссе и улиц, которые пересекают эту магистраль, а также установлены новые светофоры там, где появилась в них надобность. Часть линии наружного освещения будет реконструирована, часть построена заново. На конечных остановках общественного транспорта запланированы фазы для подзарядки аккумуляторов электробусов. По краям дороги будут проложены тротуары и велосипедные дорожки, установлены шумозащитные экраны в границах индивидуальной жилой застройки.

— Эти объекты позволят Комсомольскому шоссе функционировать ближайшие 50 лет без каких-либо новых реконструкций или изменений, — подвел итог Игорь Доровский.

Несмотря на то, что проект достаточно объемный, главным объектом обсуждения стал переход от трамвая к альтернативному виду транспорта. Хотя все члены градостроительного совета и были согласны с обоснованностью ухода от трамвайной линии, критику вызвал именно вариант с электробусом. Высказывались такие мнения, как высокая стоимость проекта, а также версия, что подобный вид транспорта нигде не получил распространения.

— Новое топливо по стандарту «Евро-7» по экологичности сравнялось с электротранспортом, — заметил Игорь Швецов. – А если эта штука стоит в 2-3 раза больше автобуса, то какой смысл ее приобретать?

Еще одно предложение, которое было высказано Игорем Шустровым, начальником Управления архитектуры и градостроительства, касалось перевода автобусов на сжиженный газ.

— Это дешевле, чем бензин, и сегодня достаточно безопасно, — заметил Игорь Георгиевич. – Кроме того, у нас уже запланировано строительство газозаправочной станции в районе ПАТП, и для предприятия это будет очень кстати.

В конце встречи, членами градостроительного совета было принято решение принять общую концепцию проекта, не заострять внимание на решении проблемы общественного транспорта, и подойти к ней тогда, когда будет реконструировано Комсомольское шоссе, а в проекте формулировать этот вопрос как «колесный» или «альтернативный вид транспорта».

Олег Фролов, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — Новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Альтернативный вид общественного транспорта свяжет округи Комсомольска — dvnovosti.ru В городе Юности на заседании градостроительного совета при главе города озвучен проект реконструкции Комсомольского шоссе — dvnovosti.ru В городе Юности на заседании градостроительного совета при главе города озвучен проект реконструкции Комсомольского шоссе — dvnovosti.ru Альтернативный вид общественного транспорта свяжет округи Комсомольска — dvnovosti.ru В городе Юности на заседании градостроительного совета при главе города озвучен проект реконструкции Комсомольского шоссе — dvnovosti.ru Альтернативный вид общественного транспорта свяжет округи Комсомольска — dvnovosti.ru В городе Юности на заседании градостроительного совета при главе города озвучен проект реконструкции Комсомольского шоссе — dvnovosti.ru
Альтернативный вид общественного транспорта свяжет округи Комсомольска — dvnovosti.ruВ городе Юности на заседании градостроительного совета при главе города озвучен проект реконструкции Комсомольского шоссе — dvnovosti.ruВ городе Юности на заседании градостроительного совета при главе города озвучен проект реконструкции Комсомольского шоссе — dvnovosti.ruАльтернативный вид общественного транспорта свяжет округи Комсомольска — dvnovosti.ruВ городе Юности на заседании градостроительного совета при главе города озвучен проект реконструкции Комсомольского шоссе — dvnovosti.ruАльтернативный вид общественного транспорта свяжет округи Комсомольска — dvnovosti.ruВ городе Юности на заседании градостроительного совета при главе города озвучен проект реконструкции Комсомольского шоссе — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:48, 17 октября 2019

Строительство мостов для автодороги Комсомольск-на-Амуре –Чегдомын начнется в этом году

16:53, 10 октября 2019

За проблемы в сфере пассажирских перевозок пообещал взяться новый мэр Комсомольска

18:33, 30 августа 2019

Ливневые воды затопили дороги и дворы Комсомольска-на-Амуре (ФОТО; ВИДЕО)

12:45, 5 августа 2019

Эх, дороги: десятки улиц города Юности закатают в асфальт (СПИСОК)

09:22, 3 февраля 2017

После реконструкции Комшоссе в городе Юности трамвай на Дзёмги ходить не будет (ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:58, 18 октября 2019

Пропавшая в Северном микрорайоне мать двоих детей найдена убитой (ФОТО)

17:33, 19 октября 2019

Нам надоело: сотрудники «Самбери» отказываются эвакуировать посетителей (ФОТО; ВИДЕО)

12:26, 20 октября 2019

Боец Росгвадии погиб, сдавая экзамен на краповый берет — источник

18:26, 18 октября 2019

Подражатель или продолжатель? В сети «Самбери» снова эвакуация (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

15:00, 19 октября 2019

Со стрельбы началось празднование дня рождения Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

15:55, 19 октября 2019

Пенсионеры и их внуки устроили охоту за тарелками с солдатской кашей в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

16:17, 20 октября 2019

Два человека пострадали при столкновении внедорожника и седана на Промышленной (ФОТО)

15:44, 20 октября 2019

Возвращаясь домой из Хабаровска пропал житель Владивостока

12:26, 20 октября 2019

Боец Росгвадии погиб, сдавая экзамен на краповый берет — источник

Полная версия сайта