Новости Комсомольск-на-Амуре

Ситуация с оборотом наркотиков в Комсомольске стабильна и контролируема — полицейские (ФОТО; ВИДЕО)

В настоящее время в результате организационных преобразований межрайонный отдел управления наркоконтроля упразднен, а вместо него учрежден отдел по контролю за оборотом наркотиков при УМВД России по Комсомольску-на-Амуре, который возглавляет Игорь Кожевников. О том, как скажется преобразование на работе и о том, на каком уровне находится борьба с наркотрафиком, он рассказал на брифинге.

На сегодняшний день в отделе работают 22 человека. В их задачу входит обслуживание не только Комсомольска-на-Амуре, но и Комсомольского района.

— Подразделение находится в стадии комплектования, которое закончится в начале следующего года, — сказал Игорь Александрович. – Несмотря на реорганизацию, работа не прекращалась ни на один день. Мы полностью на себя приняли функции наркоконтроля. Добавилась новая территория – Комсомольский район.

Начальник отдела уведомил, что Комсомольск город благополучный в плане оборота наркотиков, хотя до полного его искоренения пока далеко. В основном, популярностью сегодня пользуются природные наркотики, такие, как конопля. Использование героина приостановлено в связи с тем, что основные распространители этого препарата – представители цыганской диаспоры – в свое время были осуждены.

Главной угрозой, считает Игорь Александрович, являются набирающие популярность синтетические наркотики – производные N-метилэфедрона, идущие к нам из Китая. Эти наркотики производятся в лабораторных условиях путем химических реакций.

— Технологический уровень производителей наркотиков растет, они идут в ногу со временем, но мы тоже стараемся не отставать, — сказал Игорь Кожевников. – Распространение подобных препаратов тоже совершенствуется. Сейчас оно происходит бесконтактным способом путем организации закладок и оплаты получения через Qiwi-кошельки. Эти методы берут на вооружение и оставшиеся в городе наркоторговцы из числа оставшихся членов цыганской диаспоры. Торговцы и покупатели думают, что такой путь достаточно безопасный, но они ошибаются. Мы выработали алгоритм действий по пресечению подобной формы распространения, и он показал свою эффективность. Фактически мы отслеживаем прохождение денег через различные электронные счета и в конце концов приходим к конечному получателю, который получит средства в банкомате, то есть главному звену распространения.

Что касается природных наркотиков, то основными поставщиками его в Комсомольск являются Еврейская область и Комсомольский район. В свое время в селах района были сельхозугодья, почва там плодородная. Сегодня на брошенных полях незаконно культивируется выращивание наркотикосодержащих растений. Например, только в октябре этого года полицейские совместно с военнослужащими провели операцию по уничтожению плантации конопли в поселке Молодежный. Всего там было скошено и сожжено около 10 тонн кустов растения. Для этой масштабной акции были привлечены даже воздушные силы – беспилотники и сверхмалая авиация.

Еще один реальный результат был получен полицейскими недавно во время проведения операции в микрорайоне Дружба. Там не только был задокументирован сбыт наркотиков, но и изъято 14 кг марихуаны, приготовленной к продаже. В процессе обысков был найден пистолет ТТ, что говорит о том, что нынешние наркоторговцы настроены решительно. Однако несмотря на наличие у них огнестрельного оружия, Игорь Кожевников подчеркнул, что против сотрудников полиции они применяют его крайне редко, а придерживают его для своих внутренних разборок.

Несмотря на успехи, проблема пока далека от решения. Сегодня основными потребителями являются неработающие горожане в возрасте от 27 до 40 лет. Чаще всего мужчины, хотя есть и женщины. Чтобы иметь средства на покупку наркотиков, им приходится использовать для этого исключительно преступные методы – кражи и грабежи.

Всеобщее внимание к проблеме наркомании и проводимые акции – «Мак», «Сообщи, где торгуют смертью» — позволили существенно уменьшить потребление наркотиков в городе юности. Кроме того, судебные решения в отношении наркоторговцев сегодня, как правило, выражаются в реальном лишении свободы, а условные сроки практически не дают никому. За сбыт наркотиков в особо крупных размерах (героин свыше нескольких килограмм, марихуана свыше 100 кг) можно получить пожизненное заключение.

Олег Фролов, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:25, 31 марта 2018

Сотрудники полиции обыскали общежитие хабаровского колледжа

17:36, 17 марта 2018

Молодая девушка повесилась из-за парня-наркомана в Хабаровске

12:27, 3 марта 2018

Сотрудники полиции обыскали общежитие хабаровского вуза

14:48, 4 февраля 2018

Почти 25 килограммов синтетического наркотика изъяли в Хабаровске

19:03, 25 января 2018

Нескольких наркоторговцев «поймали за руку» хабаровские полицейские

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

14:25, 22 июля 2018

Наводнение в Хабаровском крае: два поселка за одну ночь едва не ушли под воду (ФОТО)

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

12:40, 22 июля 2018

Значительный подъем воды Амура ждем у Хабаровска – ученый

11:54, 20 июля 2018

Частные перевозчики отказались от кондукторов в автобусах Хабаровска (ВИДЕО)

Происшествия

21:26, 22 июля 2018

Пьяный водитель отправил хабаровчанина на тот свет, а его семью в реанимацию(ФОТО;ВИДЕО)

13:18, 22 июля 2018

Следственный комитет проверяет факт слепоты женщины после операции в Хабаровске

Полная версия сайта