Новости Комсомольск-на-Амуре

Причиной бедственного положения МУП ПАТП-1 Комсомольска чиновники назвали нечестных водителей (ФОТО; ВИДЕО)

По мнению начальника отдела транспорта администрации Комсомольска и его специалистов, причина развала МУП ПАТП-1 наряду с монетизацией льгот кроется в нечестности водителей предприятия. Шофёры, по словам чиновников, «присваивают» себе половину выручки от продажи билетов, из-за чего ПАТП терпит огромные убытки.

Сегодня на муниципальном автотранспортном предприятии №1 Комсомольска-на-Амуре случилось почти ЧП – большая часть водителей отказалась выезжать в рейс, используя своё законное право не выходить на работу, если зарплату задерживают более, чем на 15 дней. Рядовым сотрудникам МУП ПАТП её не выплатили за август и сентябрь. Чиновники транспортного отдела администрации города встретились с «бастующими», но конструктивной беседы не получилось. Разговор по большей части сводился к взаимным обвинениям обоих сторон в развале предприятия.

За несколько минут до начала собрания нач. отдела Виктор Лысенко, специалист Александр Демидов и директор ПАТП Евгений Танага встретились с журналистами. В ходе незапланированной и неофициальной пресс-конференции чиновники заявили, что предприятие терпит убытки в основном из-за нечистых на руку водителей, которые присваивают себе выручку.

— Заведено уже два уголовных дела по факту хищения денежных средств водителями ПАТП, — сообщил Лысенко.

Причём и чиновники, и директор утверждают, что «все 100% водителей ПАТП – вредители». Для того, чтобы следить за работниками-«клептоманами», в 20-ти автобусах ПАТП были установлены видеокамеры. По словам Танаги, шофёры умышленно повреждают их, чтобы «не попадаться» на воровстве.

Те же самые обвинения – «присвоение денежных средств предприятия» — были предъявлены чиновниками работникам на собрании. В ответ работники выражали возмущение и требовали доказательств подобных заявлений. В качестве «доказательств» Демидов привёл пример работы коммерческих автобусов, где их выручка на тех же маршрутах гораздо выше. Водители же поясняют – у муниципальных машин есть требование соблюдать график на маршруте, в то время как «частники» на этом не заморачиваются.

— Я должен находиться по времени на той или иной точке маршрута, у нас есть контролёры, и если я не выдерживаю график, меня за это штрафуют, — поделился один из водителей. – Тем временем едет «коммерсант», видит, что я стою на остановке, он меня обгоняет, чтобы на следующей забрать пассажиров первым. Сами же отдали наши маршруты частным перевозчикам, а теперь с нас выручку требуют!

Лысенко тот факт, что дублирующие маршруты на три месяца отдали предпринимателям, называет «вынужденной необходимостью». С первого ноября большинство этих маршрутов, по словам чиновников, вернут ПАТП.

Меры для «оздоровления» предприятия, по словам Лысенко, сейчас «разрабатываются». Одной из них назван, например, приказ о вынужденном простое.

К слову, сегодня в Арбитражном суде Хабаровского края слушается дело о признании МУП ПАТП-1 Комсомольска-на-Амуре банкротом. На данный момент долги предприятия – по зарплате, налоговым обязательствам, перед поставщиками – составляют сумму около 119 миллионов рублей.

Отметим, что работники ПАТП, присутствующие на собрании, остались крайне недовольны результатами встречи с чиновниками – по их словам, «ни на один заданный вопрос мы не получили чёткого, внятного и конкретного ответа». Большинство выразили общее мнение: «администрация в доле с коммерсантами, ей выгодно отдать им все маршруты, а на нас ей наплевать».

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:20, 27 января 2017

Власти Комсомольска о будущем ПАТП: Сократим работников и будем сдавать автобусы в аренду (ВИДЕО)

11:56, 9 декабря 2016

Имущество муниципального автотранспортного предприятия Комсомольска хотят распродать за долги (ВИДЕО)

14:16, 1 ноября 2016

На директора муниципального автотранспортного предприятия завели уголовное дело

13:20, 27 октября 2016

Задолженность по зарплате за сентябрь работникам ПАТП-1 Комсомольска погасят в середине ноября (ВИДЕО)

08:00, 26 октября 2016

Всего четыре муниципальных автобуса в Комсомольске-на-Амуре отправились сегодня в рейс (ОБНОВЛЕНО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 16 января 2018

Родственника Анара Аллахверанова в центре Хабаровска сбил насмерть автомобиль (ФОТО)

16:34, 17 января 2018

Мама, папа, я — бездомная семья: еще два «долгостроя» появилось в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:09, 17 января 2018

Гибель отца Аллахверанова была не случайна — адвокаты Анара

16:58, 16 января 2018

Били, не кормили, запирали в темноте: суд над убийцами ребенка проходит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

19:38, 17 января 2018

Почти половину ипотеки оплатят хабаровским молодым семьям по новой госпрограмме

13:03, 17 января 2018

Руководство полка ГИБДД попало под сокращение в Хабаровске

Происшествия

19:21, 18 января 2018

Трое человек погибли в аварии на трассе Эльбан — Комсомольк (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 18 января 2018

Житель курортного поселка Хабаровского края хранил четыре кило марихуаны

14:42, 18 января 2018

Слепая бабушка насмерть замерзла возле своего дома в пригороде Хабаровска (ФОТО)

12:01, 18 января 2018

Участники преступной группы оштрафованы в Хабаровске за незаконные азартные игры

10:58, 18 января 2018

Начала повторного расследования опасаются родители похищенной в ЕАО Кати Бачуриной

10:52, 18 января 2018

Хабаровчанин погиб, захлебнувшись собственной кровью

Полная версия сайта