Новости Комсомольск-на-Амуре

Жители Комсомольска-на-Амуре требуют объяснений по поводу повышенных тарифов за тепло (ВИДЕОБЛИЦ)

На прошлой неделе жители города Юности получили квитанции на оплату коммунальных услуг, в которых сумма начислений за отопление увеличилась на 40%. Почему произошло повышение тарифов и с чем это связано, людей никто не проинформировал.

Корреспонденты DVHab выяснили, что думают комсомольчане по этому поводу и какие меры они предпримут.

— Лично для меня это шок, понятия не имею, за что я должна платить на две тысячи больше, чем обычно. Самое обидное, что никто не объясняет, почему это произошло и что нам делать. Я просто не знаю, как поступить— платить или писать жалобу,— недоумевала пенсионерка Валентина Ивановна.

Дело в том, что к домам, не оборудованным общедомовыми приборами учета тепла и горячей воды, применяется повышающий коэффициент 1.4. Если в доме существует техническая возможность для установки счетчика, а сам он не установлен — жильцам придется платить на 40 % больше по сравнению с прошлым годом, а с 1 января 2017 года — на 50 %. Причем старые правила коммунальных услуг утратили силу 1 июля 2016 года, но никто комсомольчан не оповещал, и никто из управляющих компаний заранее не предпринял меры. Для собственников жилья, чьи многоквартирные дома не оборудованы счетчиками, а таких в Комсомольске 292, эта новость стала полной неожиданностью.

— Я представляю, с чем это связано — в нашем доме нет счетчика и, скорее всего, жильцам придется за свой счет его устанавливать. Получается, что счетчик установим, но останемся без ремонта. Перспектива не самая веселая, — высказался житель Комсомольска Павел.

Привлечены экспертные организации и управляющие компании, которые проводят инвентаризацию. В тех домах, в которых по техническому состоянию невозможно установить современное оборудование, пройдет перерасчет и тарифы не увеличат. А в тех домах, которые подходят по техническому состоянию, придется устанавливать счетчики за счет фонда капитального или текущего ремонта. Стоимость счетчика варьируется от 150 000 до 300 000 рублей.

Алена Столичная, новости сайта dvnovosti.ru

Видео: Артем Грибанов

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

13:27, 17 декабря 2017

Водителей обязали носить светоотражающую одежду за городом — изменения в ПДД

13:05, 17 декабря 2017

Проститутки России попросили Путина о защите

11:20, 16 декабря 2017

Пассажиры узнали о своих долгах в хабаровском аэропорту (ФОТО)

14:51, 17 декабря 2017

Министр труда России призвал губернаторов ДВ поднять зарплаты жителям

Происшествия

12:20, 18 декабря 2017

Бывшую главу села Ульчского района обвинили в незаконной ловле рыбы

12:19, 18 декабря 2017

В хабаровском сердечно-сосудистом центре работают правоохранители (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:10, 17 декабря 2017

Скользкая дорога стала причиной столкновения автобуса и хэтчбека (ФОТО)

Полная версия сайта