Новости Комсомольск-на-Амуре

Суд отменил пункт Устава Комсомольска-на-Амуре о льготах для депутатов (ВИДЕО)

Согласно пункту 3 статьи 16 Устава муниципального образования Комсомольска-на-Амуре депутаты городской думы, работающие на постоянной основе, могут получать санаторно-курортное лечение, оплаченное из местного бюджета. Прокуратура усмотрела в этом пункте нарушение закона, и потребовала отменить его. Вопрос был вынесен за заседание гордумы, и большинством голосов депутаты отклонили прокурорский протест. Надзорный орган, намереваясь всё же добиться отмены льгот, обозначенных в Уставе, обратился в суд и выиграл его.

Согласно пункту 3 статьи 16 Устава Комсомольска депутаты гордумы, работающие в ней на постоянной основе (председатель и заместитель) могут получать бесплатное медицинское обеспечение (санаторно-курортное лечение) наравне с муниципальными служащими. Прокуратура сочла данное положение устава противоречащим федеральному и краевому закону, в связи с чем и потребовала отменить вышеупомянутый пункт.

Напомним, обсуждение протеста прокурора происходило в администрации города с участием депутатов городской думы. С мнением прокурора согласились всего четверо парламентариев, и большинством голосов протест был отклонён.

Прокуратура, как и обещал её руководитель Борис Кононенко, обратилась в суд, чтобы заставить администрацию отменить «льготный» пункт. Решение суда, состоявшегося 10 сентября, было вынесено в пользу истца – пункт 3 статьи 16 Устава Комсомольска подлежит отмене. Об этом сообщил помощник прокурора Алексей Шарапов, представлявший в суде интересы прокуратуры.

— Административно-исковое заявление прокурора было удовлетворено Центральным районныйм судом в полном объёме, — рассказал Шарапов.

В суде представитель ответчика – аргументировала позицию городской думы, что, мол, депутаты тоже люди и почему бы им не пользоваться теми же льготами, предусмотренными для главы города, например. Об этом же – «что, депутат не человек?» — говорила сама «виновница торжества» председатель думы Светлана Баженова на думском заседании, отвечая на вопрос Панькова, может ли она сама отказаться от этих льгот.

У проигравшей стороны, согласно закону, есть право обжаловать решение суда в течение месяца со дня его вынесения. По данным городской прокуратуры, пока Комсомольская дума этим правом не воспользовалась.

Напомним, санаторно-курортное лечение муниципального служащего — всего таковых в администрации 500 человек — из бюджета города выделяется 30 тысяч рублей, но этим правом он может воспользоваться один раз в пять лет. Этот порядок един для всех – и для работников муниципалитета, и для других «бюджетников» — учителей, воспитателей и др. По словам замглавы города Натальи Офицеровой, в прошлом году из городской казны на оплату отдыха муниципалов на курортах было потрачено 2 млн 700 тысяч рублей.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

13:05, 6 февраля 2018

Лаборатория сердечно-сосудистого центра законсервирована на 45 суток по решению суда

15:21, 17 ноября 2016

Два специалиста администрации Комсомольска привлечены к дисциплинарной ответственности

11:06, 5 июля 2015

Хабаровские прокуроры оштрафовали ТЦ «Северный» за нарушение пожарной безопасности

16:31, 10 января 2014

Глава Хабаровского района попал под следственную проверку из-за коттеджа жены

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 15 февраля 2018

Решением суда ТЦ «Счастье» подлежит сносу

20:00, 16 февраля 2018

Анонс мероприятий на масленичные выходные, 17 и 18 февраля

18:40, 16 февраля 2018

Владимира Путина ждут в Хабаровске в понедельник

18:44, 17 февраля 2018

Сотни детей, «заложники» и шквальный огонь — хабаровский спецназ шумно отметил именины (ФОТО; ВИДЕО)

17:20, 16 февраля 2018

Сборная России на Олимпиаде отгрузила в ворота Словении восемь шайб (ОНЛАЙН)

17:50, 16 февраля 2018

Заключенный сбежал из хабаровской больницы № 10 (ФОТО)

Происшествия

12:59, 17 февраля 2018

Из Улан-Удэ в Хабаровск конвоировали заключенную женщину с грудным ребенком

Фоторепортажи

17:56, 17 февраля 2018

Блины на лопате пожарили хабаровчане на масленице в Сосновке (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта