Новости Комсомольск-на-Амуре

Гостинице «Восход» Комсомольска-на-Амуре грозит разорение из-за финансовых проблем нового хозяина (ФОТО; ВИДЕО)

Комсомольск-на-Амуре вполне может лишиться крупнейшей и самой достойной гостиницы города – «Восход». Предприятие рискует разориться из-за финансовой несостоятельности нового владельца. Счета нового владельца ОАО «Гостиница Восход» наверняка пусты, о чем свидетельствует то, что исполнительный лист на взыскание долга по налогам с ООО «ТД «КОМКО» направлен судебным приставам. Сайт краевого арбитражного суда пестрит делами с участием ООО «КОМКО+» в качестве ответчика – оно задолжало многим организациям за поставку товаров и услуг. Все эти обстоятельства позволяют предположить, что ООО «ТД «КОМКО» не имеет не только возможности развивать предприятие, но и для начала даже расплатиться за него.

ООО «КОМКО+» — это мясокомбинат, ООО «ТД КОМКО» – сеть магазинов, где реализуется его продукция. Расположены оба ООО по одному адресу, у них один генеральный директор – Игорь Басов, один учредитель – Тамара Боровинская. Эти предприятия неотделимы друг от друга, как сиамские близнецы, и если у производителя — ООО «КОМКО+» — нет денег, то это предполагает их отсутствие и у торгового дома. О том, что у «КОМКО+» большие финансовые проблемы ( и у ТД соответственно), говорит тот факт, что оно не в состоянии выплатить даже совсем «копеечный» долг. Например, частной охранной организации «Вымпел-Восток» за свои услуги «КОМКО+» всего в 12 957 рублей пришлось выбивать через суд. У Боровинской и Басова по тому же адресу, что и указанные два, зарегистрировано еще одно предприятие — ООО «КОМКО ПЛЮС» (бывший ООО «Амурмясопродукт»). Платежеспособность и этой конторы вызывает большие сомнения – например, администрация города через суд взыскивала с нее задолженность по арендной плате, тянущуюся с 2014 года, а на сайте федеральной налоговой службы «КОМКО ПЛЮС» (ИНН 2703017763) также числится в должниках.

Игорь Басов признается в том, что не может выполнить свои финансовые обязательства перед кредиторами, задолжав еще многим другим организациям. Соответствующее заявление от Басова в Арбитражный суд Хабаровского края о признании ООО «КОМКО+» банкротом поступило 6 сентября. Делу пока не дали ход в связи с тем, что Басов не представил некоторые необходимые документы, а также не опубликовал уведомление об обращении в арбитражный суд путем включения его в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц.

Напомним, ООО «ТД «КОМКО» приобрел полный пакет акций муниципального предприятия ОАО «Гостиница Восход» в ноябре прошлого года за 232 450 000 рублей в рассрочку и с отсрочкой первого платежа до июля 2016 года. Данной сделкой заинтересовалась прокуратура, вследствие обнаруженных нарушений был подан иск в суд, и она была признана недействительной. Муниципалитет счел решение суда несправедливым и направил апелляцию. Судебное заседание по этому делу назначено на 2 ноября.

Отметим, однако, что прокуратура и впоследствии суд, ставя в вину администрации несколько нарушений, оставили без внимания один факт. Так, в извещении о проведении торгов указано, что, согласно пункту 6 статьи 18 Федерального закона № 178-ФЗ, участникам необходимо внести задаток в размере 20% от начальной цены. В случае с гостиницей ТД «КОМКО» внес 22 138 100 рублей, что составляет всего 10% от указанной цены. То есть муниципалитет, изо всех сил «борясь» за покупателя, предоставил ему преференции не только в виде годовой рассрочки и приличной отсрочки первого платежа (на срок более полугода после заключения сделки), но и еще в два (!) раза уменьшил сумму задатка. За какие заслуги чиновники идут на такие уступки ООО ТД «КОМКО», остаётся только догадываться.

Возвращаясь к теме финансового положения ООО «ТД КОМКО» и ООО «КОМКО+», отметим, что на сайте федеральной налоговой инспекции указано, что по состоянию на 1 сентября этого года оба предприятия (ИНН 2703024312 и 2703037150) числятся в должниках, и задолженность направлена на взыскание судебному приставу-исполнителю. А теперь о налогах. Как сообщил достоверный источник, чтобы платить их поменьше, новое руководство гостиницы «Восход» решило выдавать сотрудникам «серую» зарплату. С июля по зарплатным ведомостям ОАО «Гостиница Восход» проходят суммы в два раза ниже тех, что люди получают на самом деле (саму зарплату немного задерживают — на пять-десять дней). Остается надеяться, что налоговая инспекция не закроет глаза на то, что суммы налоговых отчислений от ОАО «Гостиница Восход» резко уменьшились, и предпримет соответствующие меры.

А вот администрации города, по всей видимости, глубоко безразлична судьба «Восхода» — наконец-то избавились, а там хоть трава не расти. По крайней мере, это явствует из ответа чиновников на вопрос корреспондента DVhab.ru о том, отслеживают ли они состояние дел покупателя гостиницы, известно ли о том, что ООО «КОМКО+» практически банкрот? Председатель комитета по управлению имуществом на момент написания статьи находился в отъезде, а его заместитель Ольга Иванова не смогла ничего пояснить по этому поводу, отослав корреспондента к специалисту юридического отдела Максиму Ермакову. Последний отказался давать какие-либо комментарии, ссылаясь на отсутствие «указаний начальства». Отвечать пришлось пресс-секретарю мэрии Ивану Лаврентьеву, и он заявил, что администрация не интересуется делами частного бизнеса.

— В каком финансовом положении находится «ООО ТД КОМКО», нам безразлично, нам от них нужны платежи, вот и всё, — сказал Лаврентьев. – Где они возьмут деньги, нам неинтересно – пусть имущество продают, еще что-то.

Как раз вопрос, «где они возьмут деньги», на взгляд автора статьи, очень даже интересный. Напомним, что не далее как пару дней назад муниципалитет подал в суд иск о взыскании задолженности с ООО «ТД КОМКО». На сегодня ООО задолжало два взноса в счет оплаты стоимости пакета акций ОАО «Гостиница Восход» — в общей сложности чуть более 72 миллионов рублей, но отказывается платить, мотивируя тем, что сделку все-таки окончательно могут признать незаконной. Очевидно, что причина кроется не в опасениях за то, что гостиницу могут вернуть городу – в этом случае суд бы обязал вернуть покупателю уплаченные им деньги, а в том, что денег у ООО "ТД КОМКО» попросту нет. Денег не было даже на первый взнос – для этого фирма взяла кредит в банке. Во втором кредите, уже на большую сумму, банк отказал.

Таким образом, учитывая нынешнее состояние финансовых дел ООО «КОМКО», можно предположить, что «денег взять» просто неоткуда. В случае если гостиница по решению арбитражного суда все же останется за Басовым, муниципалитет рискует остаться и без денег, и без гостиницы, в которой могут распродать все имущество  либо сами владельцы, пытаясь выручить хоть какие-то средства, либо его арестуют судебные приставы за долги кредиторам «КОМКО».

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:00, 5 января 2017

Передача гостиницы «Восход» Комсомольска обратно в муниципальную собственность вновь под вопросом

16:00, 12 декабря 2016

Гостиница «Восход» Комсомольска-на-Амуре останется у муниципалитета

07:30, 5 декабря 2016

Сегодня суд решит судьбу гостиницы «Восход» Комсомольска-на-Амуре (ВИДЕО)

10:45, 13 ноября 2016

Администрация Комсомольска по делу о «Восходе»: прокуратура – вредители, а покупатели гостиницы — добросовестные (ВИДЕО)

10:00, 6 ноября 2016

Суд по апелляции администрации Комсомольска к решению вернуть гостиницу «Восход» городу отложили на декабрь

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:32, 19 февраля 2018

Покупателей хабаровского гипермаркета «пачками» отправляют в отделение полиции (ФОТО)

16:10, 20 февраля 2018

Сожитель сознался в убийстве своей пропавшей девушки (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО)

13:00, 19 февраля 2018

Хабаровский край стал домом для восьми видов китов (ФОТО; ВИДЕО)

17:50, 20 февраля 2018

Сеть гипермаркетов «Самбери» прокомментировала задержание покупателей

12:42, 19 февраля 2018

Пропавшую в Хабаровском крае девушку нашли мертвой в сугробе (ОБНОВЛЕНИЕ)

13:20, 20 февраля 2018

Первую подделку купюры в 2000 рублей выявили в Амурской области

Происшествия

22:16, 20 февраля 2018

Тело пропавшей комсомольчанки Ирины Фокиной нашли через дорогу от ее дома (ФОТО)

18:20, 20 февраля 2018

Подозреваемый в убийстве комсомольчанки задержан

16:10, 20 февраля 2018

Сожитель сознался в убийстве своей пропавшей девушки (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО)

15:21, 20 февраля 2018

Организаторы канала незаконной миграции осуждены в Хабаровске

14:12, 20 февраля 2018

Разыскивается пешеход, которого сбила автоледи на Rav-4 в Хабаровске

11:13, 20 февраля 2018

В Хабаровске пропали сразу трое подростков (ФОТО)

Фоторепортажи

13:01, 19 февраля 2018

Чемпионат Eva dance awards собрал танцоров самых эротичных и волнующих стилей (ФОТО)

Полная версия сайта