Новости Комсомольск-на-Амуре

Кинотеатр «Факел» в Комсомольске может приобрести компания из Санкт-Петербурга (ВИДЕО)

Администрация Комсомольска-на-Амуре не теряет надежды продать кинотеатр «Факел», являющийся муниципальной собственностью. Впереди замаячила перспектива, что кинотеатр купит «профильный» бизнес из Санкт-Петербурга – с его представителями в настоящее время, по словам чиновников, «ведётся работа».

Очередной аукцион для желающих приобрести акции АО «Кинотеатр Факел», назначенные на июль этого года, вновь провалились. Тем не менее с продажи он не снимается. Руководитель Комитета по управлению имуществом Анатолий Мищенко подчеркивает, что «администрация понимает, что условия покупки очень невыгодные», и если «кто-то купит, он должен будет заниматься только тем бизнесом, которым сейчас занимается АО», то есть сохранить существующий профиль учреждения.

— Объект стоит у нас на продаже на конкурсной основе, — сообщил Мищенко. Если кто-то пожелает его купить, то должен будет соблюсти определённые условия: минимум в течение года сохранять ту политику, которую сегодня под руководством муниципалитета проводит АО «Кинотеатр Факел», например, бесплатные показы. Второй момент: мы продаём не все акции, блокирующий пакет оставляем себе.

Тем не менее потенциальный покупатель уже забрезжил на горизонте.

— Мы проводим сегодня работу с профессиональными игроками на рынке киноиндустрии Санкт-Петербурга, и всё-таки надеемся, что у нас получится, и тот бизнес, который занимается этим в культурной столице, зайдёт к нам и приобретёт у нас тот пакет акций «Факела», который мы продаём, — сообщил Мищенко.

Что касается текущего состояния дел в АО «Кинотеатр Факел», руководитель Комитета отметил, что ситуация здесь «более-менее стабильная».

— Ситуация может быть и не очень хорошая, но и не такая, чтобы она нас пугала, — сказал Мищенко. – Мы добились стабилизации и будем её удерживать.

Напомним, муниципалитет пытается продать здание кинотеатра, начиная с 2012-го года. Только в прошлом году эти попытки были предприняты пять раз, в этом году – два раза. Торги каждый раз отменяли по причине отсутствия желающих стать счастливым обладателями данного объекта. Последняя цена аукциона — 28 млн 938 тыс. руб. за 196 590 штук акций, составляющих 74, 5% уставного капитала АО «Кинотеатр Факел».

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru.

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:32, 19 февраля 2018

Покупателей хабаровского гипермаркета «пачками» отправляют в отделение полиции (ФОТО)

17:50, 20 февраля 2018

Сеть гипермаркетов «Самбери» прокомментировала задержание покупателей

16:10, 20 февраля 2018

Сожитель сознался в убийстве своей пропавшей девушки (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО)

13:00, 19 февраля 2018

Хабаровский край стал домом для восьми видов китов (ФОТО; ВИДЕО)

12:42, 19 февраля 2018

Пропавшую в Хабаровском крае девушку нашли мертвой в сугробе (ОБНОВЛЕНИЕ)

13:20, 20 февраля 2018

Первую подделку купюры в 2000 рублей выявили в Амурской области

Происшествия

22:16, 20 февраля 2018

Тело пропавшей комсомольчанки Ирины Фокиной нашли через дорогу от ее дома (ФОТО)

18:20, 20 февраля 2018

Подозреваемый в убийстве комсомольчанки задержан

16:10, 20 февраля 2018

Сожитель сознался в убийстве своей пропавшей девушки (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО)

15:21, 20 февраля 2018

Организаторы канала незаконной миграции осуждены в Хабаровске

14:12, 20 февраля 2018

Разыскивается пешеход, которого сбила автоледи на Rav-4 в Хабаровске

11:13, 20 февраля 2018

В Хабаровске пропали сразу трое подростков (ФОТО)

Полная версия сайта