Новости Комсомольск-на-Амуре

Комсомольчане намерены отстаивать зелёную зону на ул. Кирова, которую хотят вырубить для строительства магазина (ФОТО; ВИДЕО)

На участке муниципальной земли в Комсомольске, отданной в аренду частному бизнесу — на перекрёстке улицы Кирова и Комшоссе – собираются строить очередной торговый центр. Территория будущего магазина обнесена забором, и деревья, произрастающие здесь, хотели начать вырубать уже сегодня. Однако жильцы окрестных домов не позволили рабочим тронуть свою зелёную зону, буквально встав им поперёк дороги.

Сегодня утром машина с рабочими подрядчика на выполнение земельных работ под строительство здания магазина прибыла на заданный участок, но вскоре отбыла восвояси. Жильцы, увидев рабочих с инструментами, потребовали у рабочих разрешение на данные работы. Документы были предъявлены, в том числе разрешение от отдела экологии на снос зелёных насаждений. Однако «соломинкой» для отчаявшихся жильцов оказался тот факт, что сумма компенсации за деревья в документах оказалась меньше, чем должна быть.

— В пятницу я звонила в отдел по экологии администрации города, и мне сказали, что за вырубку арендатор должен заплатить около 800 тысяч рублей, но в тех бумагах, которые мне показал бригадир, значилась сумма 500 тысяч, — рассказала Татьяна Остроумова, жительница дома № 68/3 по ул. Кирова. – Кроме того, количество деревьев, указанных в разрешении на вырубку, подсчитано неправильно, на самом деле их больше.

Также жильцы потребовали паспорт объекта, на котором должна быть полная информация о застройщике и границах застраиваемого участка, однако такового у «лесорубов» не оказалось.

После предъявленных претензий рабочие с пилами ретировались, а жильцы устроили возле забора акцию протеста. Ранее они написали красной краской на заборе «Помогите! Наши дети хотят жить!», а подрядчик скрыл эти надписи под натянутым брезентом. Жильцы сорвали часть брезента, а на оставшемся написали ещё один лозунг «Руки прочь от деревьев!». Проезжающим мимо автомобилистам, которые останавливались на перекрёстке в ожидании разрешающего сигнала светофора, «протестанты» объясняли суть происходящего и призывали поддержать их требования.

— Рядом с нами расположен онкологический диспансер, и в нём всё больше и больше пациентов, а мы не хотим пополнить их ряды, — говорят жильцы. – У нас отбирают последнее, что мы можем противопоставить загазованности от Комшоссе, от железной дороги, от рядом проходящей линии электропередач. Мы и наши дети хотим жить в нашем городе и хотим быть здоровыми, и мы имеем на это право!

На жалобы жильцов в администрацию чиновники сказали, что они сами виноваты в том, что деревья вырубают – по строительству магазина на этом участке проводились публичные слушания и об этом сообщалось в муниципальной газете, но участия в них никто не принимал. К тому же этот участок, согласно Генплану города, отведён для деловой застройки.

— Я живу здесь с рождения, и когда здесь делали дорогу, специально проводили озеленение, высаживали эти деревья, — рассказала Татьяна Остроумова. – Нам и в голову не могла прийти мысль, что здесь по Генплану строительство должно быть. В 2013 году здесь производились какие-то замеры, но нам сказали, что это гидрозамеры после наводнения.  Никто не сообщал нам, что здесь будет что-то строиться, в том числе наш депутат Рудой. И как мы могли проявить активность, если объявления о публичных слушаниях печатают очень мелким шрифтом и в газете, которую мало кто читает?

Вскоре к жителям домов по Кирова,68 подъехал депутат краевой думы Вадим Воеводин. Он сказал, что берёт ситуацию на свой контроль, и сегодня же, несмотря на то, что выходной день, будет «выходить на Климова». Жильцы же пока организовали дежурство на участке на случай, если рабочие с пилами вновь появятся.

Отметим, что накануне заместитель главы города по вопросам строительства Валентин Омельченко заявлял корреспонденту DVhab.ru, что «деревья будут однозначно вырублены», и всё это будет «на законных основаниях».

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru.

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:20, 30 января 2018

Руководство проекта «Обход Хабаровска» заплатит за вырубленные деревья (ФОТО)

15:20, 22 января 2018

Массовая вырубка деревьев ради строительства железнодорожного полотна прошла в Хабаровском крае

09:40, 22 января 2018

Облившуюся в магазине бытовой химией хабаровчанку защитил Роспотребнадзор

10:46, 16 августа 2016

Часть деревьев на площадке под строительство магазина по ул. Кирова в Комсомольске сохранили

13:00, 23 июня 2016

В Комсомольске-на-Амуре хотят вырубить ещё одну зелёную зону ради торгового центра (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:44, 17 февраля 2018

Сотни детей, «заложники» и шквальный огонь — хабаровский спецназ шумно отметил именины (ФОТО; ВИДЕО)

15:32, 19 февраля 2018

Покупателей хабаровского гипермаркета «пачками» отправляют в отделение полиции (ФОТО)

13:00, 19 февраля 2018

Хабаровский край стал домом для восьми видов китов (ФОТО; ВИДЕО)

12:42, 19 февраля 2018

Пропавшую в Хабаровском крае девушку нашли мертвой в сугробе (ОБНОВЛЕНИЕ)

15:20, 17 февраля 2018

Мужики в нижнем белье достали призы со столба на Масленице на набережной Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

16:31, 17 февраля 2018

Хабаровчанин превратил «Волгу» в суперкар

Происшествия

17:39, 19 февраля 2018

Жительница Хабаровского края ушла занимать деньги и не вернулась домой (ФОТО)

16:30, 19 февраля 2018

Хабаровчанка протаранила автомобиль оппонентки на перекрестке (ФОТО)

15:09, 19 февраля 2018

Грузовик сбил ребенка, игравшего во дворе жилого дома (ФОТО)

14:03, 19 февраля 2018

В Хабаровске осудили солдата-срочника за сделку с оружием

13:33, 19 февраля 2018

Результаты осмотра тела погибшего в ЖК «Твердохлебово» ребенка шокировали присутствующих на заседании суда

12:42, 19 февраля 2018

Пропавшую в Хабаровском крае девушку нашли мертвой в сугробе (ОБНОВЛЕНИЕ)

Фоторепортажи

13:01, 19 февраля 2018

Чемпионат Eva dance awards собрал танцоров самых эротичных и волнующих стилей (ФОТО)

Полная версия сайта