Новости Комсомольск-на-Амуре

За несколько дней в Комсомольске-на-Амуре утонули пять человек (ВИДЕО)

Сезон утопленников открылся в Комсомольске 28 июня. В реке Амур в микрорайоне им. Менделеева утонул 8-летний мальчик, который купался вместе с младшим братом без присмотра взрослых. Остальные случаи утопления произошли со взрослыми людьми, и все они перед тем, как войти в воду, употребляли спиртное.

Установившаяся в Комсомольске-на-Амуре жаркая погода способствует тому, что горожане всё чаще проводят свой досуг рядом с различными водоёмами. Во многих случаях отдых на природе сопровождается алкогольными возлияниями, а это чревато самыми пагубными последствиями. Люди ищут спасение от зноя в прохладной воде, а под воздействием спиртного внимание и бдительность притупляются. Причиной четырёх из пяти случаев смерти на воде, произошедших буквально за последнюю неделю в городе Юности, послужило употребление «зелёного змия».

Первая смерть на воде в нынешнем сезоне случилась 28 июня. В реке Амур в микрорайоне им. Менделеева утонул 8-летний мальчик, который купался вместе с младшим братом без присмотра взрослых.

Остальные случаи утопления, как сообщил Владимир Шпиро, старший госинспектор Комсомольского-на-Амуре Центра инспекции маломерных судов МЧС, произошли с взрослыми людьми, и все они перед смертью употребляли спиртное. Так, днём 30 июня два приятеля, будучи навеселе, катались на надувной резиновой лодке по озеру Мылки. Один из них, 1972 года рождения, свалился за борт и выбраться из воды уже не смог. Его друг позвонил в службу спасения, и, по словам диспетчера, «еле ворочал языком».

Во втором часу ночи с пятницы на субботу на Силинском озере утонул ещё один мужчина, 1982 года рождения. В компании своих сотрудников — работников одного из супермаркетов города он отмечал какой-то корпоративный праздник. Среди ночи, когда все уже стали собираться по домам, мужчина решил ещё разок окунуться. Этот «разок» стоил ему жизни – обнаружив, что их товарищ до сих пор не выплыл на берег, отдыхающие позвонили спасателям. Утопленника нашли утром.

За мостом в озере Мылки вечером 2 июля утонул мужчина 1962 года рождения, также после застолья с бутылкой. Его труп спасатели смогли поднять со дна только на вторые сутки поисков.

Тело ещё одного утонувшего комсомольчанина, 1992 года рождения, до сих пор не найдено. О том, что парень утонул, сообщили его собутыльники в около девяти утра второго июля. Поиски ведутся силами Дальневосточного поисково-спасательного отряда, базирующегося в микрорайоне Парус Комсомольска-на-Амуре.

Итого – пять случаев утопления меньше чем за неделю. Шпиро сказал, что за десять лет своей службы в ГИМС не припомнит такого «рекорда». Он отметил, что основная причина гибели людей на воде – это употребление алкоголя. На заседании коллегии при главе города старший инспектор ГИМС по Комсомольску обратился к руководителю городской полиции с просьбой строже следить за порядком в местах отдыха у воды.

— Полиции нужно больше обращать внимание на компании, собирающиеся у водоёмов. У нас в ГИМС всего четыре инспектора, и мы не в состоянии в ходе патрулирования охватить все места отдыха, — сказал Шпиро. – Ну и профилактика, конечно, в первую очередь – мы со своей стороны её проводим, хотелось бы, чтобы и на предприятиях руководство проводил предупредительную работу среди своих сотрудников.

Отметим, что официально в Комсомольске-на-Амуре в настоящее время существует один пляж – возле Амура напротив Дома молодёжи. По словам замглавы города Ивана Куликова, на пляже оборудован спасательный пункт, укомплектованный средствами оказания первой помощи и спасения на воде, организовано дежурство подготовленных матросов-спасателей. Тем временем купание в Амуре не рекомендуется из-за не соответствующих нормам микро-биологических показателей его воды.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

16:40, 28 ноября 2017

До 30 спасательных постов будет создано в местах зимней рыбалки — МЧС

15:10, 21 сентября 2015

Количество утопленников в ЕАО немного снизилось в этом году (ФОТО; ВИДЕО)

17:17, 23 июля 2015

В ЕАО растет количество утопленников

14:39, 7 июля 2015

С начала года в водоемах ЕАО утонули шесть человек (ФОТО; ВИДЕО)

14:05, 3 июля 2015

Еще одно место отдыха у воды открыли инспекторы ГИМС в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 12 декабря 2017

Пробки девять баллов: оперативная обстановка на дорогах Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

18:00, 12 декабря 2017

Приговору убийцам трехлетней девочки аплодировали участники процесса (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО; 18+)

14:13, 11 декабря 2017

Снег будет идти в Хабаровске еще несколько дней — гидрометцентр

12:13, 11 декабря 2017

Голландцы хотят отсудить у хабаровчан более семи миллионов рублей за плагиат (ФОТО)

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

08:55, 11 декабря 2017

Десятки хабаровчанок борются за участие в региональном этапе конкурса «Ты уникальная» (ФОТО)

Происшествия

09:25, 13 декабря 2017

Молодой парень упал с высоты в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

15:40, 12 декабря 2017

Малолетняя телефонная террористка «заминировала» школу

10:56, 12 декабря 2017

Журналистов и чиновников эвакуировали после сообщений о минировании зданий в Хабаровске

09:54, 12 декабря 2017

Друг автоугонщика «заложил» своего товарища хабаровским полицейским

Фоторепортажи

09:40, 12 декабря 2017

После метели: утренний заснеженный Хабаровск в объективе фотографов DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта