Новости Комсомольск-на-Амуре

Полмесяца жили в затопленном подъезде жители дома по улице Запорожской в городе Юности (ФОТО)

Половину месяца топило подъезд в доме №12 по улице Запорожской в Комсомольске-на-Амуре. Два тамбура двухэтажного ветхого дома были полностью залиты водой.
 
 Прорыв произошел под полом первой квартиры, где расположены трубы с холодной и горячей водой. Управляющая компания «Северстрой Ком», на балансе которой находился этот дом, с 16 апреля не обслуживает его. Поэтому поломка была устранена сантехниками лишь через несколько недель специалистами из другой конторы.
 
В редакцию DVhab.ru обратилась жительница дома №12 по улице Запорожской Лариса Мусихина. Она рассказала, что уже больше месяца не может добиться от местной власти ответа на вопрос о том, кто же занимается обслуживанием дома, в котором она живет. А тем временем, в месте течи снова начала скапливаться вода.
— Я сама проложила доски в подъезде, прибила их, чтобы ходить по сухому. Вода течет прямо из под пола первой квартиры. До того, как сантехники компании «Дельта» провели ремонтные работы, залито было все на первом этаже. 18 апреля я подала заявку в нашу УК «Северстрой Ком», но они ее не приняли. Оказалось, что с 16 апреля эта компания больше не обслуживает наши дома. Якобы на их счет не поступает денег. Хотя в квитанции за апрель было указано, что обслуживает нас именно «Северстрой Ком», — рассказывала жительница дома №12 Лариса Мусихина.
Как выяснилось, причиной отказа Управляющей компании «Северстрой Ком» послужило не то, что на лицевой счет фирмы в последнее время перестали поступать деньги на обслуживание дома от администрации Ленинского округа, а то, что решением Арбитражного суда Хабаровского края от 2.11.2015 года компания признана несостоятельной. Об этом сообщается в официальном ответе Ларисе Алексеевне Мусихиной от администрации Ленинского округа, отдела жилищно-коммунального хозяйства за подписью начальника Сергея Бравко.
— Дом наш в аварийном состоянии. Он уже давно гниет. И пока была маленькая лужица, нужно было оперативно отправлять к нам сантехников и устранять поломку. Но когда я обратилась с этой просьбой в администрацию, мне сказали ждать письменного ответа и никак больше не отреагировали. Я попыталась выяснить в администрации, какая компания теперь будет нас обслуживать и к кому можно обращаться с подобными проблемами. Но ответа на это вопрос мне не дали. А уже прошел месяц. Неразбериха эта больше всего напрягает, — продолжила рассказ Лариса Алексеевна Мусихина.
Письменный ответ от администрации на этот вопрос поступил Ларисе Алексеевне лишь в начале мая. В нем отмечено, что отдел жилищно-коммунального хозяйства администрации Ленинского района провел конкурс среди Управляющих компаний, желающий обслуживать деревянный жилищный фонд. В настоящее время уже подведены итоги этого конкурса. Идет подготовка документов на составление договора по обслуживанию. С 1 июня 2016 года Управляющая компания, но не указано какая именно, должна приступить к своим обязанностям.
 
Корреспондент DVhab.ru попытался связаться с начальником отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации Ленинского Округа Сергеем Бравко, но безуспешно. В течение недели секретарь, отвечая на звонки редакции, утверждала, что он либо на совещании, либо на выезде, а то и вовсе в командировке.
 
Таким же образом в «командировке» оказался и начальник управляющей компании «Северстрой Ком». А заместитель начальника управляющей компании «Дельта, представившийся Алексеем Сергеевичем, пояснил, что никаких работ «Дельта» в доме №12 по улице Запорожской не проводила.
— Я впервые слышу о том, что наша компания восстановила поломку в трубах с водоснабжением по этому адресу. Мы не занимаемся обслуживанием этого дома и никаких работ там не вели, — сказал заместитель начальника компании «Дельта» Алексей Сергеевич.
Но как утверждает жительница дома Лариса Алексеевна Мусихина, ремонт проводила именно УК «Дельта». Работники, устранившие неполадки, сами ей об этом сообщили.
 
В подъезде этого дома 13 мая снова на том же месте, где изначально начало топить, появилась вода. Куда обращаться жильцам с этой проблемой не ясно, ведь в данный момент обслуживанием этого дома никто не занимается.
 
Алина Снитко, новости Хабаровска на Dvhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:27, 16 февраля 2018

Автолюбитель сбил девочку, выскочившую на дорогу (ФОТО)

15:24, 15 февраля 2018

Из-за аварии девять многоквартирных домов в Биробиджане остались без газа

14:22, 15 февраля 2018

Пострадали пассажиры в автобусе маршрута № 56 в Хабаровске (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:40, 15 февраля 2018

Самоуверенность водителя привела к серьезному ДТП в Хабаровске (ФОТО)

11:25, 15 февраля 2018

Неизвестные из зависти подожгли автомобиль бизнесвумен в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 15 февраля 2018

Решением суда ТЦ «Счастье» подлежит сносу

20:00, 16 февраля 2018

Анонс мероприятий на масленичные выходные, 17 и 18 февраля

18:40, 16 февраля 2018

Владимира Путина ждут в Хабаровске в понедельник

18:44, 17 февраля 2018

Сотни детей, «заложники» и шквальный огонь — хабаровский спецназ шумно отметил именины (ФОТО; ВИДЕО)

17:20, 16 февраля 2018

Сборная России на Олимпиаде отгрузила в ворота Словении восемь шайб (ОНЛАЙН)

17:50, 16 февраля 2018

Заключенный сбежал из хабаровской больницы № 10 (ФОТО)

Происшествия

12:59, 17 февраля 2018

Из Улан-Удэ в Хабаровск конвоировали заключенную женщину с грудным ребенком

Фоторепортажи

17:56, 17 февраля 2018

Блины на лопате пожарили хабаровчане на масленице в Сосновке (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта