Новости Комсомольск-на-Амуре

— Климов должен уйти! – участники митинга за отставку главы Комсомольска-на-Амуре (ФОТО; ВИДЕО)

Сегодня в Комсомольске состоялся митинг, участники которого требовали отстранить от должности действующего главу администрации города Андрея Климова. «Климов должен уйти!» — скандировали митингующие.

В Комсомольске-на-Амуре впервые состоялся митинг, на котором требовали отставки руководителя местной власти – главы муниципалитета Андрея Климова.

Организаторы митинга – депутат городской думы Олег Паньков и члены общественно-политического движения «Народный Комсомольск» 2 апреля собрали на площади Юности людей, которые недовольны положением дел в городе и работой органов местного самоуправления. Всего на митинг пришли, несмотря на ненастную погоду, около двухсот человек, как пожилые люди, ностальгирующие по советским временам, так и те, кто вырос уже при «правлении» предыдущего градоначальника – Владимира Михалёва, который являлся руководителем администрации четверть века. Многие комсомольчане ожидали, что при новом мэре ситуация в Комсомольске улучшится, но, вопреки их ожиданиям, ничего не наладилось.

— Я живу в Комсомольске с 1970 года, и помню, какой прекрасный был у нас город, мы гордились, что живём здесь, — со слезами на глазах рассказала Елена Заковрашина. – А мои дети уехали отсюда жить в другие места, назвав его помойкой! Это трагедия для меня – я очень люблю свой город, не хочу отсюда уезжать и очень тоскую по детям. Я очень хочу, чтобы город возродился, и мои дети вернулись сюда! Когда были выборы, я голосовала за Климова – ведь он обещал, что сделает его процветающим. Я радовалась, что у нас будет молодой, энергичный руководитель. Но прошло время, а ничего из обещанного не сделано, ничего. Я разочарована в нём и считаю, что он находится не на своём месте.

Мнение Елены разделяют очень многие граждане, присутствовавшие на митинге. Архитектор Валерий Редколис рассказал, что также разочаровался в новом руководителе.

— При первой беседе с Андреем Викторовичем он показался мне очень энергичным и целеустремлённым человеком, — поделился Редколис. – Я вышел от него окрылённым, с надеждой, что будут перемены, и рассказывал своим коллегам и друзьям, что от этого человека будет толк. К сожалению, я сильно ошибся. Ничего не изменилось.

Главный организатор митинга Олег Паньков с трибуны озвучил причины, побудившие его требовать отставки мэра.

— Я стал инициатором этого митинга, потому что помню, когда я шёл на выборы, Климов обещал, что будет у нас город «пятого поколения», что он сделает город удобным для жизни, — сказал Паньков. – И что же  — всё поменялось, но только в худшую сторону. В прошлом году, например, дороги «ушли в зиму» дырявыми – такого у нас ещё не было. Что делает Климов – только подписывает соглашения о связях с Китаем, с Евпаторией. Кому от этого стало лучше, сытнее?

Также Паньков припомнил другие «заслуги» Климова – плату за «прогулы» в детских садах, покрывательство подчинённых чиновников-коррупционеров, возросшую плату за проезд в автобусе.

Депутат просил присутствующих поддержать его лозунг «Климов должен уйти!». Граждане охотно скандировали это изречение. Другие ораторы также говорили о плохих дорогах, безобразной застройке городских улиц торговыми центрами, низкой зарплате других насущных городских проблемах, количество которых, по их мнению, с приходом нового мэра не стало меньше, а только увеличилось.

Самого «виновника торжества» на мероприятии за его отставку не оказалось, но от муниципалитета присутствовал глава пресс-службы Иван Лаврентьев. Представитель местных властей, стоявший среди общей толпы, не удержался от ответа жителям микрорайона Таёжный, которые обвиняли администрацию в том, что они могут выправить ситуацию в Таёжке, но просто не хотят. Пресс-секретарь назвал это «враньём», напомнив, что ДОСы принадлежат Минобороны. Лаврентьеву предоставили микрофон, причём некоторые кричали, что ему не нужно давать слова.

— Гнать, не допускать, он и так каждый день брешет! – кричал известный журналист Юрий Ковалёв – Это слуга Климова, зачем вы его сюда пускаете?

Тем не менее организаторы, призвав присутствующих «проявить миролюбие», дали чиновнику возможность высказаться. Лаврентьев пытался пояснить ситуацию с Таёжным, на что люди выкрикивали слова несогласия и возмущения. Также пресс-секретарь не преминул напомнить комсомольчанам о том, что в ближайшее время будет подписан план развития города, в котором предусмотрено строительство нового жилья и социальных объектов.

— Нам всем вместе, независимо от наших политических взглядов и убеждений и мнений, предстоит огромная работа по развитию города, и нам нужно всем вместе принять участие в этой работе, — призвал граждан Лаврентьев. – Мы внимательно прислушиваемся к критическим замечаниям, и обязательно будем по ним работать, не на словах, а на деле.

Однако последние слова чиновника потонули в неодобрительных криках возмущений и свисте.

Выступавших было несколько, все они говорили практически об одних и тех же проблемах, и заканчивали свою речь словами «Климов должен уйти» и «Климова в отставку». В отставку, как справедливо заметил активист Михаил Солютенко, просто так мэра не отправить – это может сделать либо губернатор, либо городская дума, либо он сам. Так как на самого мэра и губернатора в этом плане «надежды нет», то Солютенко призвал комсомольчан проявлять активность, выходить на депутатов своего избирательного округа и проводить собрания с требованием уволить  градоначальника.

Подписей за отставку мэра на митинге не собирали – это мероприятие, по словам Олега Панькова, будет начато на следующей неделе, после создания инициативной группы.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:15, 24 мая 2019

Ливни и грозы обрушатся на Хабаровский край

16:38, 23 мая 2019

Губернатор Фургал срочно вылетел в Москву за деньгами — источник в «Белом доме»

10:13, 24 мая 2019

Налоги на ветер: самый «жирный» контракт в Хабаровском крае отдали Уралу

13:17, 25 мая 2019

Фургал решает: госдолг Хабаровского края сократился почти на 2 миллиарда рублей

09:02, 24 мая 2019

Это у него скоро пройдет — мэр Кравчук прокомментировал «наезды» Фургала

11:09, 24 мая 2019

Директор спела для выпускников школы №15 Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

11:14, 26 мая 2019

Ночной пожар в многоквартирном доме привел к гибели человека

Полная версия сайта