Новости Комсомольск-на-Амуре

Машиностроители России пекли блины и строили бункеры на слете молодежи в городе Юности (ФОТО; ВИДЕО)

В Комсомольске-на-Амуре завершился VII слет молодых машиностроителей Хабаровского регионального отделения «Союза машиностроителей России». По традиции он проходил на территории Дома отдыха «Шарголь». В нем приняло участие 98 представителей различных организаций и производственных предприятий России.
— Подобная форма проведения слетов – под эгидой Союза машиностроителей, дает возможность взаимодействия работников различных сфер как машиностроения (авиация, судостроение, двигателестроение и др.), так и смежных видов деятельности, — рассказал представитель Хабаровского регионального отделения «Союза машиностроителей России» Дмитрий Краснов. 
Сразу же по приезду в Дом отдыха участники слета были поделены на команды по 7 человек так, чтобы представители одной делегации находились в разных группах. Затем их отправили на прохождение тренингов. Например, молодым людям необходимо было строить башню из кубиков или опускать на указательных пальцах «палочку» из бумаги.
 
После этого команды отправили на «Веревочный курс – 7 чудес света». Участники катались на тюбингах, пытаясь уехать как можно дальше и тем самым заработать больше баллов, проползали по крутящимся доскам и выполняли множество других заданий. Лишь те команды, которые определили одного лидера и работали слаженно, смогли завершить «Веревочный курс» с лучшими результатами. Такими стали «Дай 5» и «7 друзей Гагарина».
 
Отличительной чертой каждого слета машиностроителей Хабаровского регионального отделения от слетов других регионов России на протяжении нескольких лет является «Деловая игра». Этот год не исключение. Каждый раз организаторы придумывают новые задания, направленные на развитие нестандартного мышления, отработки технических навыков и на командообразование. Старт «Деловой игры» был дан почти сразу после «Веревочного курса».
— Деловая игра – это основа нашего мероприятия, вокруг которой мы строим все остальное. Она заставляет включиться техническое воображение, и именно техническое творчество. Участники начинают планировать, распределять ресурсы, — объяснил начальник отдела управления персоналом КнААЗа и организатор Трофим Дмитриев.
Первым заданием для команд было – построить бункер из потолочной плиты и сделать его герметичным. Сроки сдачи готовых макетов определили короткие – утро следующего дня перед зарядкой. За дополнительную креативность участникам добавляли баллы.
 
Работу команды начинали уже ночью, так как торжественное открытие слета, представление команд и творческий конкурс «Домашнее задание – Озвучка» завершились практически в полночь. Но трудности не останавливали никого. В итоге, на следующее утро было представлено 7 полуметровых кубов-бункеров. Некоторые из них содержали в себе ванную комнату, кухню, комнату отдыха и развлечений. Каждая объединенная команда показала свое видение интерьера бункера. Баллы снимались по техническим причинам – макет не был герметичен и не выдерживал проверку водой, либо размеры стен, величина и нахождение отверстий не совпадали с чертежом, выданным организаторами-заказчиками заранее. 
— Мы понимали принцип и думали, что сделали все правильно. Но нас подвела немного наша самоуверенность, и небольшие протечки в макете все же были, — поделился один из участников слета Александр, представитель ПАО РСК «Миг».
Некоторые команды все-таки смогли не допустить разгерметизации бункера и перед сдачей все тщательно перепроверили.
— Я работаю на судостроительном заводе. Схема помещения бункера чем-то похожа на корабль. Поэтому, с чего начать – мы сразу поняли. Первым делом мы построили резервуар и испытали его. Поняли, где он протекает, и исправили это, — рассказал участник команды «Яблочко» и представитель Амурского судостроительного завода Михаил. 
Вторым заданием деловой игры было создание конвейера для пейнтбольного шарика внутри бункера. Он должен был пройти из начальной точки через все отверстия и выйти в четвертой зоне через «окно». Для выполнения этого задания командам выдали машинки на радиоуправлении. Дополнительные материалы и каждое отверстие сверх нормы команда могла приобретать на заработанные баллы. Третьим заданием было создание метательного аппарата. Здесь каждый придумал что-то свое: одни делали платформы, вторые – на основе машин, третьи создавали целые пушки. Последним шагом нужно было объединить бункер, транспортировку шариков и метание их на три метра в мишень. У некоторых участников возникли трудности, но большая часть с поставленными задачами справилась. 
 
Выполняя задания Деловой игры, команды были одновременно вовлечены и в другие тренинги. Например, на протяжении второго дня  пребывания в Доме отдыха они проходили турэстафету «Масленица». Для того, чтобы испечь блин, участникам нужно было добыть все необходимые ингредиенты. Они сбивали валенками игрушки, пели частушки и выполняли другие задания. 
— Самым сложным на масленице было замесить тесто. Команда у нас в основном мужская и мы долго справлялись с этой задачей. Но, в конце концов, мы сумели испечь блин нужной толщины, хоть и один, а не четыре, как у других команд. Главной задачей было сделать красивый хороший блин. У нас он получился спустя полчаса, но зато очень вкусный, так как нам досталась ваниль, — поделился участник слета Михаил. 
Лучшими же пекарями оказалась команда «Успеть за 7 секунд». 
 
Кроме турэстафеты ребят ожидал творческий конкурс «Кабуки», ставший уже традиционным. Каждые две команды снова объединили в одну. В таком составе они должны были показать известные всем детские сказки через призму театра «Кабуки». Сам творческий конкурс всегда разный, а на этом слете он отличался от всех предыдущих и тем, что на нем присутствовали представители из Японии.
— Мы приехали на завод имени Гагарина, чтобы установить станки производства фирмы, в которой работаем. Я сам из города Канагава – это рядом с Токио. На спектакле было очень весело и интересно, можно было бы еще раз посмотреть, — сказал приглашенный гость Такома Канеучи.
Завершился день пением частушек возле чучела зимы, танцами, хороводами, игрой в ручеек и сжиганием чучела. Затем все участники продолжили отладку транспортировки шарика по бункеру и метательного механизма, а самые стойкие танцевали на дискотеке до утра. 
 
Третий заключительный день, как и второй, начался с зарядки и обливания желающих холодной водой. Затем все команды направились на интеллектуальный конкурс-викторину «В мире кино». Здесь участникам показывали ребусы, постеры фильмов. Они в свою очередь должны были отгадать актера или название киноленты. Некоторым данная игра помогла в общем зачете занять на несколько мест выше. Также свой вклад внесли фотокросс и конкурс снежных фигур «Космос». У всех команд были яркие и необычные скульптуры. 
 
По окончании тренингов и игр в общем зачете третье место заняла команда «Дай 5», вторыми стали «Тараканы», а победу одержала команда «7 друзей Гагарина», лидирующая практически во всех конкурсах. Участники слета, получая дипломы, медали и поздравления, говорили слова благодарности организаторам слета и Хабаровскому региональному отделению «Союза машиностроителей России», делились своими эмоциями. 
 
Награждение проводили вице-президент, директор филиала ЗАО «ГСС» Дмитрий Блощинский, управляющий центрального офиса головного отделения ОАО «Сбербанк России» по Хабаровскому краю в Комсомольске-на-Амуре Роман Чеканов, ректор КнАГТУ Эдуард Дмитриев, директор авиастроительного лицея Вера Аристова, а также председатель Хабаровского РО СоюзМаш России, заместитель генерального директора, директор филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» Александр Пекарш. Каждый из них сказал о «необыкновенной энергетике», которую излучают участники слета, а также пожелал всем дальнейшего развития и успехов.
 
Ирина Ворончихина, новости сайта dvnovosti.ru
Фото, видео: Ирина Ворончихина

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:32, 27 февраля 2017

В последний день Масленицы жители Комсомольска станцевали с трехметровым медведем (ФОТО; ВИДЕО)

16:30, 25 февраля 2017

Привет, весна: блинами и развлечениями проводили зиму жители Индустриального района Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

08:30, 21 февраля 2017

Животных в зооцентре «Питон» Комсомольска-на-Амуре на Масленицу накормят блинами

11:31, 14 марта 2016

Юные комсомольчане проводили зиму на празднике Амурской епархии (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 12 декабря 2017

Пробки девять баллов: оперативная обстановка на дорогах Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

18:00, 12 декабря 2017

Приговору убийцам трехлетней девочки аплодировали участники процесса (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО; 18+)

14:13, 11 декабря 2017

Снег будет идти в Хабаровске еще несколько дней — гидрометцентр

12:13, 11 декабря 2017

Голландцы хотят отсудить у хабаровчан более семи миллионов рублей за плагиат (ФОТО)

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

08:55, 11 декабря 2017

Десятки хабаровчанок борются за участие в региональном этапе конкурса «Ты уникальная» (ФОТО)

Происшествия

15:40, 12 декабря 2017

Малолетняя телефонная террористка «заминировала» школу

10:56, 12 декабря 2017

Журналистов и чиновников эвакуировали после сообщений о минировании зданий в Хабаровске

09:54, 12 декабря 2017

Друг автоугонщика «заложил» своего товарища хабаровским полицейским

Фоторепортажи

09:40, 12 декабря 2017

После метели: утренний заснеженный Хабаровск в объективе фотографов DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

18:49, 11 декабря 2017

Метель в краевой столице застала хабаровчан врасплох (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта